Bavarese al cioccolato bianco: la ricetta

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

La bavarese al cioccolato bianco è un dessert classico della pasticceria. Si tratta di un dolce al cucchiaio dalla consistenza liscia e cremosa, ideale da gustare al termine di un pranzo. La preparazione è estremamente semplice e il successo è assicurato. Nella seguente guida, passo dopo passo, vi illustreremo proprio come preparare questa gustosa ricetta. Vediamo dunque come fare la bavarese al cioccolato bianco, un dolce che conquisterà grandi e piccini decretando così il vostro successo in cucina.

27

Occorrente

  • Cioccolato bianco
  • Uova
  • zucchero
  • Latte
  • Vaniglia
  • Gelatina in fogli
  • Panna fresca
37

Preparazione crema

Per preparare questo gustoso dessert, occorre innanzitutto tritare il cioccolato bianco. Proseguite poi unendo, in una terrina, lo zucchero e le uova e amalgamate con cura gli ingredienti. Aiutatevi, in questa fase, con una spatola. In un'altra pentolina, versate il latte e la panna. Nel frattempo occupatevi della bacca di vaniglia che conferirà un odore gradevole al vostro dolce. Per aromatizzare i vostri dessert potete utilizzare, in alternativa, la cannella, l'anice o la liquirizia a seconda dei vostri gusti. Ponete quindi ad infusione la bacca di vaniglia, fin quando avrà raggiunto il bollore. A questo punto versate la miscela di latte e vaniglia nella terrina con zucchero ed uova ed amalgamate con la frusta tutti gli ingredienti. Il composto dovrà diventare ben denso: a quel punto potrete toglierlo dal fuoco.

47

Aggiunta del cioccolato bianco

Compiuta la prima fase, bisognerà procedere nella preparazione della bavarese al cioccolato bianco. Ora mettete in ammollo la gelatina in fogli e successivamente aggiungetela alla crema calda. Occupatevi ora del cioccolato bianco, tritato in precedenza. Questo va aggiunto alla crema ottenuta, mescolando fin quando non si sarà completamente sciolto. Trasferite la crema così ottenuta negli stampini e poneteli in frigo. Si consiglia di lasciarli per un'intera notte affinché la bavarese al cioccolato bianco diventi ben sodo.

Continua la lettura
57

Impiattamento e decorazione

Togliete poi gli stampini dal frigo e immergeteli per alcuni secondi in acqua calda: in questo modo faciliterete l'estrazione del dessert. Prestate attenzione a non far finire l'acqua all'interno dello stampo. Capovolgete dunque gli stampini in un piattino e servite le vostre gustosissime bavaresi al cioccolato bianco, per deliziare il palato dei vostri ospiti. Prima di servire, è bene decorare la superficie della bavarese a vostro piacimento. Un'idea è quella di aggiungere delle fragoline fresche, una coloratissima crema di menta o ancora i classici lamponi.

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare la bavarese al cioccolato bianco

La bavarese al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio morbido e dal gusto delicato. Grazie a questa caratteristica organolettica, essa si presta ad essere accompagnata da voluttuose salse, saporiti sciroppi e frutta fresca. I tempi di preparazione...
Dolci

Ricetta: bavarese al limone con salsa al cioccolato e cannella

In questa guida vogliamo proporre la ricetta della bavarese al limone, con salsa al cioccolato e cannella. La bavarese è un dolce tipicamente francese, che oramai è molto diffuso e famoso anche nel nostro bel paese. È spesso servito a fine cena o pranzo,...
Dolci

Ricetta: bavarese agli amaretti e cioccolato

La bavarese è un famoso dolce al cucchiaio, che riunisce in sé le tradizioni culinarie di ben tre paesi differenti. Infatti, questo dessert, era già noto come bevanda in Baviera nel Settecento. Esso era costituito da tè, latte e liquore. Si deve...
Dolci

Ricetta: torta al cioccolato bianco e albicocche

Quella di oggi è una ricetta molto golosa, che gli amanti del cioccolato bianco apprezzeranno particolarmente. Sebbene il cioccolato bianco non possa davvero considerarsi cioccolato (contiene solo burro di cacao, non polvere) e per la sua composizione...
Dolci

Ricetta: muffin al cioccolato bianco

In questa guida vi spiegherò in tre semplici passi come eseguire una ricetta a dir poco fantastica e golosa: muffin al cioccolato bianco. Si tratta di una ricetta ottima per la merenda, un pasto delicato e genuino. Quindi basta perderci in frivole chiacchiere...
Dolci

Ricetta: torta Sacher al cioccolato bianco

Amanti del cioccolato! Riunitevi in questa guida! Vi darò la ricetta della torta Sacher al cioccolato bianco! Ormai anche i dolci fanno il giro del mondo e divengono famosi grazie alla loro bontà. Così la torta Sacher è originaria di Vienna ed è...
Dolci

Ricetta: cookies al cioccolato bianco

Per chi non lo sapesse, i cookies sono dei croccanti biscotti tipici della cucina americana. Si tratta di una ricetta che prevede l'utilizzo delle gocce di cioccolato bianco al posto di quelle fondenti. Se anche voi avete voglia di preparare una golosa...
Dolci

Come preparare una bavarese al cioccolato

Realizzare i dolci a casa ci assicura una preparazione genuina, e in più, ci da la soddisfazione di aver realizzato qualcosa di buono con le nostre mani. Una ricetta non difficile da cucinare è la bavarese. Possiamo prepararla nel gusto che più ci...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.