Bavarese alla vaniglia con crema di caffè

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Avete invitato i vostri amici a cena e siete incerti su quale dolce presentare ai vostri ospiti? Oppure vi è scoppiata la voglia improvvisa di qualcosa di goloso? In entrambi i casi la soluzione migliore è preparare un invitante dessert al cucchiaio che sia bello da presentare e delizioso da gustare. I dessert al cucchiaio piacciono a tutti per la loro consistenza soffice e fresca, e sono adatti a grandi e bambini. Se davvero volete fare un figurone con i vostri invitati vi consiglio di preparare una bella bavarese alla vaniglia con crema di caffè. Questo fantastico dessert unisce la morbidezza vellutata della panna all'aroma inebriante del caffè, ed il risultato è assolutamente irresistibile. Siete tentati? Allora correte in cucina e mettetevi ai fornelli!

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Occorrente

  • 300 ml di latte, 1 bacca di vaniglia, 5 tuorli, 70 gr di zucchero, 10 gr di gelatina in fogli, 500 ml di panna da montare, 3 tazzine di caffè
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Bavarese

Prima di iniziare la preparazione di questa golosissima bavarese vi consiglio di disporre sul piano di lavoro tutti gli ingredienti e gli attrezzi che vi servono. Prendete un pentolino di media misura e scaldate il latte aromatizzato con la vaniglia, fino a quando è bollente. Unite i tuorli d'uovo sbattuti a parte con lo zucchero, e mescolate molto bene per amalgamare il tutto. Spegnete il fuoco e lasciate da parte. Adesso prendete la gelatina e reidratatela in acqua fredda per qualche istante, quindi strizzatela molto bene ed aggiungetela al composto di tuorli e latte, mescolando per qualche minuto per farla sciogliere completamente.

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Crema

Prendete 350 gr di panna e mettetela in una ciotola raffreddata in precedenza. Fate montare la panna fino a quando assume una consistenza abbastanza soda, ed aggiungetela al preparato di uova mescolando lentamente per non farla smontare. Tenete da parte e passate alla preparazione della crema. Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare completamente. Montate molto bene la panna rimanente con lo zucchero e quando è soda aggiungetela al caffè, mescolando bene. Montate ancora un po' fino a quando la crema al caffè risulta soffice e spumosa, e mettetela in frigo per almeno mezz'ora.

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Presentazione

Distribuite la bavarese alla vaniglia nelle coppette, riempiendole soltanto a metà. Ponete le coppette in frigo per almeno due ore e prima di servire la bavarese mettete in ogni coppetta due cucchiaiate di crema al caffè. Rimettete in frigo per un quarto d'ora ed infine decorate le coppette con un ciuffo di panna montata ed un chicco di caffè, prima di servirle ai vostri ospiti. La bavarese è ottima servita con un bicchierino di liquore al caffè, che esalta il suo sapore.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se amate il cioccolato,servite la bavarese spolverizzata di cacao in polvere

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