Bicchieri di cioccolato bianco

Tramite: O2O 06/02/2018
Difficoltà: media
17

Introduzione

Il primo termine che viene in mente quando si pronuncia dessert risulta generalmente cioccolato. Le preferenze al riguardo non sono oggettive. A qualche individuo piace esclusivamente il cioccolato fondente (almeno il 60% di cacao), mentre altre persone consumano soltanto il cioccolato al latte. Esistono infine dei soggetti che adorano il cioccolato bianco, dunque realizzato solo attraverso il burro di cacao. Qualora non si abbia una specifica predilezione, la ricetta culinaria ideale da preparare è quella dei bicchieri di cioccolato bianco. Il recipiente dove versare quest'ultimo si può ottenere tramite il cioccolato fondente. La decorazione si può invece fare con le scaglie di cioccolato al latte, le mandorle e la granella di cocco. Nel presente tutorial di cucina, vediamo dunque il procedimento da seguire quando si realizzano quattro bicchieri di cioccolato bianco.

27

Occorrente

  • 150 g di cioccolato bianco
  • 150 ml di panna fresca
  • 40 ml di latte intero
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 4 mandorle
  • Granella di cocco (q.b.)
  • Scaglie di cioccolato al latte (q.b.)
37

Realizzare la crema al cioccolato bianco e metterla in frigo

La presente ricetta culinaria inerente il momento finale del pranzo o della cena va iniziata con la semplice preparazione della crema. Innanzitutto è necessario procurarsi una casseruola della grandezza adeguata. Aggiungervi poi il latte intero, la panna fresca, la vanillina, il trito di cioccolato bianco ed eventualmente lo zucchero semolato. Dopodichè accendere il fuoco e collocarvi sopra il pentolino medesimo, amalgamando il tutto fino allo scioglimento totale della cioccolata bianca. Una volta ricavato un composto omogeneo, versarlo dentro un recipiente adatto e lasciarlo raffreddare per 120 minuti, all'interno del frigorifero presente in casa.

47

Realizzare i bicchieri di cioccolato fondente

La preparazione di questo gustoso dessert ideale per gli amanti della cioccolata va avanti con la realizzazione dei bicchieri. Innanzitutto bisogna comprare gli stampi adeguati, recandosi presso un supermercato. Una volta acquistati, è possibile grattugiare il cioccolato fondente all'interno di una casseruola dalle sponde piuttosto alte. Disciolto completamente, basterà spalmarlo negli stampini a forma di bicchiere tramite un pennello di silicone. Posizionare il tutto nel freezer e lasciarlo congelare soltanto per 5 minuti. Eseguire questa procedura ancora per due volte, quindi rimuovere i bicchieri di cioccolato fondente raffreddato.

Continua la lettura
57

Ultimare la preparazione e servire in tavola

Adesso mancano soltanto poche azioni elementari, che riguardano il riempimento dei bicchieri al cioccolato fondente appena preparati. Versarvi inizialmente una piccola quantità di cioccolato bianco, arrivando fino ad un terzo della capienza massima. Aggiungere poi una mandorla tritata dopo averla tostata in ogni bicchiere e dell'altro cioccolato bianco. Riempiti i due terzi dei recipienti commestibili, spargere la granella di cocco e le scaglie di cioccolato al latte. Terminata la preparazione di questo dessert, collocarlo nel frigorifero. Togliere i bicchieri di cioccolato bianco dal frigo al momento di servirli in tavola agli ospiti.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Il composto a base di cioccolato bianco va fatto riposare in frigorifero per circa 2 ore.
  • Far addensare bene il cioccolato fondente attraverso il quale vengono creati i bicchieri.
  • Tritare le mandorle dopo averle tostate in padella.
  • Conservare i bicchieri di cioccolato bianco in frigo, prima di servirli in tavola.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Mousse di castagne e cioccolato bianco

La mousse di castagne e cioccolato bianco è un dolce goloso che riuscirà ad accontentare anche i palati più sopraffini. Ideale per un fine pasto romantico durante una fredda notte invernale. Questo dolce dal sapore delicato e cremoso avvolgerà i vostri...
Dolci

Come preparare la mousse al cioccolato bianco

Tutti quanti amiamo i dolci, e le diverse varianti che se ne possono creare, come ad esempio la mousse al cioccolato. La mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio leggero e soffice che può essere preparato e montato in pochissimi minuti. È...
Dolci

Come fare la bavarese al cioccolato bianco

La bavarese al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio morbido e dal gusto delicato. Grazie a questa caratteristica organolettica, essa si presta ad essere accompagnata da voluttuose salse, saporiti sciroppi e frutta fresca. I tempi di preparazione...
Dolci

Come preparare il cremoso al cioccolato bianco e yogurt

Il cremoso al cioccolato bianco e yogurt è un dessert da servire a fine pasto, rinfresca e pulisce il palato, regalando una piacevole sensazione in bocca. La sua freschezza lo rende perfetto per i mesi estivi, da consumare alla fine di un pranzo sulla...
Dolci

Come preparare la ganache al cioccolato bianco

Il cioccolato, sia esso al latte, bianco o fondente, piace a tutti. Goloso e gustoso il cioccolato rende bambini e grandi sempre di buon umore e può essere utilizzato in vari modi per arricchire un dolce e renderlo buonissimo. In questa guida vi insegneremo...
Dolci

Come preparare la crostata al cioccolato bianco con lamponi

La crostata al cioccolato bianco e lamponi è una golosa alternativa alla crostata classica. L'ideale sarebbe prepararla in estate con lamponi freschi, appena raccolti. La presenza di frutta crea un piacevole contrasto di sapore con il cioccolato bianco,...
Dolci

Ricetta: torta Sacher al cioccolato bianco

Amanti del cioccolato! Riunitevi in questa guida! Vi darò la ricetta della torta Sacher al cioccolato bianco! Ormai anche i dolci fanno il giro del mondo e divengono famosi grazie alla loro bontà. Così la torta Sacher è originaria di Vienna ed è...
Dolci

Tartufo di cioccolato bianco con cuore al caramello

Per concludere in tutta dolcezza una cena speciale o raffinata, perché non deliziare il palato dei nostri ospiti con un dessert unico come il tartufo di cioccolato bianco con cuore al caramello? Una preparazione molto più semplice di quello che in realtà...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.