Bicchierino di panna di cocco e frutti esotici

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Con l'arrivo dell'estate, la voglia di mangiare dolci freschi e delicati, è sempre più forte. I dolci conquistano non solo i bambini, ma anche gli adulti. Ogni dolce può racchiudere un mix di dolcezza, di raffinatezza e di genuinità e può essere perfetto da gustare a colazione, a merenda o per concludere un pranzo o una cena. Tra i vari dolci fantastici da poter preparare d'estate, vi è sicuramente quello a base di panna di cocco e frutta. In questa breve guida, troverete l'esatta ricetta per creare un graziosissimo bicchierino pieno di panna di cocco e frutti esotici.

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Occorrente

  • Panna, cocco, frutti esotici, menta, zucchero di canna.
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Con l'estate la voglia di mangiare dei dolci freschi a base di frutta è sempre più intensa. La scelta di creare un dolce con l'utilizzo di frutti esotici, può donare al dolce un sapore ancora più particolare. Tra i vari frutti esotici più indicati per la preparazione di un dolce squisito, potrete utilizzare sicuramente l'ananas, la papaya, il mango, l'avocado, il kiwi o semplicemente le banane. Ogni frutto di questi contiene parecchie proprietà e parecchie vitamine ottime per l'organismo. La frutta fresca è inoltre perfetta per rinfrescare l'organismo in calde giornate d'estate. Per iniziare la ricetta, mescolate il latte di cocco con la panna fresca da montare.

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Potete scegliere se utilizzare panna vegana o panna comune. In un pentolino mettete il latte di cocco insieme alla panna e unite anche un po' di zucchero semolato e qualche grammo di agar agar. Questo servirà a creare un dolce molto più denso, perfetto da inserire all'interno di piccoli bicchierini da finger food. Lasciate bollire il tutto per circa tre minuti e lasciate riposare la vostra panna di cocco prima di versarla all'interno di piccoli bicchieri di vetro trasparente. Versate la panna nei vostri bicchierini quando sarà abbastanza fredda e lasciatela rassodare in frigo per circa quattro ore. Una volta che la panna si sarà addensata, tagliate la vostra frutta esotica a cubetti e inseritela sopra la panna all'interno dei bicchierini.

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La frutta esotica, aumenterà la dolcezza del vostro dessert e creerà un equilibrio di sapori perfetto. Per dare un gusto ancora più raffinato alla vostra ricetta, potete saltare la vostra frutta esotica a cubetti con un po' di zucchero di canna in padella e versarla sopra la panna cotta ancora tiepida. Abbellite i bicchierini inserendo anche delle foglie di menta fresca e godetevi il vostro dessert con i vostri amici. Potete provare anche a creare con lo stesso procedimento una panna cotta classica piena di frutti rossi.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate anche la classica panna cotta.
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