Bimby: come cucinare le lenticchie

Tramite: O2O 07/05/2016
Difficoltà: media
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Introduzione

Nelle fredde giornate invernali cosa c'è di meglio che un bel piatto di lenticchie condite con pochi ingredienti, sani genuini e saporiti? Le lenticchie sono le protagoniste di questa ricetta che prevede l'uso del Bimby. In pochi minuti preparerete un piatto gustosissimo che metterà d'accordo i palati di adulti e bambini. Quello che vi occorre è saper usare questo fantastico robot che esalta il gusto dei palati più esigenti. Vediamo come preparare questi legumi in modo che possiate preparare una pietanza semplice ma gustosa con il Bimby

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Occorrente

  • 600 gr di lenticchie, olio extravergine d'oliva, una carota, una costa di sedano
  • 300 gr di pomodorini freschi, un bicchiere d'acqua, sale, peperoncino
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Cucinare le lenticchie con il Bimby è semplicissimo, dovete solo prestare attenzione ai tempi e alla velocità e a inserire gli ingredienti nell'ordine giusto.
Innanzitutto dovete inserire tramite il boccale le carote tagliate a rondelle, il sedano e la cipolla. Azionate il tasto a velocità 7 per 30 secondi. Dopo questo passo aggiungere l'olio e azionare per 2 minuti a velocità 1. Alcune persone preferiscono un gusto più deciso, in questo caso potete optare per un po' di pancetta dolce o affumicata da rosolare insieme all'olio.
Aggiungete adesso i pomodorini freschi o se preferite i pelati sminuzzati e azionate per 5 minuti a velocità di cottura 1. La temperatura dev'essere 100 gradi.

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Adesso non vi resta che inserire le lenticchie. Il consiglio è quello di acquistare lenticchie secche di buona marca e lasciarle in ammollo per sei ore. Trascorso il tempo necessario, scolatele e mettetele in una ciotola coperte. Adesso potete aggiungerle attraverso il boccale nel condimento che avete precedentemente cucinato. Aggiungere un bicchiere di acqua a temperatura ambiente e se lo gradite anche mezzo dado di verdure.
Impostare sui 100 gradi, velocità 1 per venti minuti e la vostra pietanza è pronta. Non vi resta che aggiungere il sale. Adesso potete consumare queste lenticchie sui crostini di pane casareccio e insaporirlo con qualche goccia di olio extravergine di oliva. Se lo gradite aggiungete un po' di peperoncino sbriciolato o se non vi piace il gusto piccante, in alternativa potete aggiungere un po' di rosmarino fresco.

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Se invece volete fare un primo piatto potete aggiungere la pasta, in questo caso seguite le indicazioni di cottura della pasta e le indicazioni sul ricettario del bimby per impostare il tempo necessario.
Ecco il vostro saporitissimo piatto di lenticchie che va mangiato rigorosamente caldo e accompagnato da un bel bicchiere di vino rosso corposo. Buon appetito.

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