DonnaModerna

Bimby: come usare il cestello

Tramite: O2O 13/08/2022
Difficoltà:facile
17

Introduzione

Bimby: come usare il cestello

La frenesia quotidiana toglie del tempo prezioso da dedicare alla cucina, per questo motivo sempre più famiglie scelgono di acquistare un elettrodomestico indispensabile come un robot da cucina. Uno strumento in grado di preparare qualcosa di buono in pochi minuti e alla perfezione. In questa guida vi sveleremo come usare il cestello del Bimby, un accessorio indispensabile che molte persone non riescono a sfruttare al meglio.

27

Occorrente

  • Bimby + accessori.
37

Scopri le funzioni

Il Bimby è un robot da cucina tuttofare e sono tanti a considerarlo oramai indispensabile. Bastano infatti pochi tocchi sul display della macchina per avviare le ricette. Il Bimby impasta, cuoce, sbatte e condisce... sono davvero poche le cose che non riesce a fare! Anche i più scettici arrivano a ricredersi di fronte a questa macchina. Al momento dell'acquisto avremo molti accessori supplementari. Ognuno di essi ha la propria funzione e peculiarità. Il Bimby possiede delle lame capaci di triturare gli alimenti, delle spatole per montare e sbattere e un cestello forato. Scopriamo come usare quest'ultimo al meglio!

47

Utilizza la vaporiera

In quanto elettrodomestico tuttofare, riesce a preparare quasi tutto ciò che si desidera. È un "tutto in uno" estremamente efficace. Dunque non poteva certo mancare la funzione di vaporiera. La vaporiera classica si compone di un comune recipiente per l'acqua. In aggiunta vi è un cestello da riporre all'interno. Il cestello separa i cibi dall'acqua sottostante. Mentre l'acqua è in ebollizione si può sfruttare il vapore prodotto per cuocere qualunque alimento. Il cestello del Bimby ha esattamente la stessa funzione. La differenza sostanziale sta nel fatto che possiamo usare il vapore di qualunque cottura.

Continua la lettura
57

Monta il boccale

Il cestello del Bimby si monta sul boccale principale. È quello che normalmente useremmo per preparare sughi, salse e condimenti vari. Ciò significa che potremo cuocere i cibi sfruttando il vapore di ogni cottura. Un sugo molto aromatico, per esempio, produce un vapore fragrante. Con esso si potrebbero cucinare squisite polpette e arricchirle con l'aroma del sugo. Con il cestello potremo combinare più ricette, accorciando enormemente i tempi. Sarà possibile preparare del riso al vapore, dei ravioli, delle verdure o del pesce. Quasi nulla è fuori dalla sua portata e sarà un valido aiuto nella cucina di ogni giorno o quando si vorrà preparare qualcosa di più elaborato per gli ospiti.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per cuocere più alimenti alla volta possiamo usare più contenitori adatti alla cottura a vapore. Oltre al cestello, infatti, il Bimby è dotato di altri recipienti forati. Possiamo inserire il cestello all'interno di quelli più capienti, cuocendo i cibi separatamente.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Come usare il bimby in cucina

Il Bimby è un piccolo elettrodomestico da cucina diventato indispensabile per le cuoche di oggi. Si tratta di un robot semplicissimo da utilizzare, molto versatile e indicato sia per esperte ai fornelli che per principianti. Prodotto dall'azienda tedesca...
Consigli di Cucina

Come fare lo yogurt con il Bimby

Molte persone, per avere un aiuto in cucina, specialmente nel momento in cui ci sia la necessità di un supporto a livello quantitativo, si sono affidate al Bimby, ovvero un robot da cucina che velocizza e addirittura sostituisce ciò che normalmente fa...
Consigli di Cucina

Ricette bimby: gelato al lampone

Con l'estate aumenta sicuramente di più la voglia di mangiare un buon gelato, e per evitare di acquistare prodotti confezionati è sempre meglio prepararne uno in casa con pochi ingredienti tutti sicuramente genuini. Premesso ciò, va aggiunto che se avete...
Consigli di Cucina

Bimby: come cucinare le lenticchie

Nelle fredde giornate invernali cosa c'è di meglio che un bel piatto di lenticchie condite con pochi ingredienti sani, genuini e saporiti? Questi legumi infatti sono i protagonisti di una ricetta che prevede l'uso del Bimby. In pochi minuti preparerete...
Consigli di Cucina

Come fare il bollito di carne con il Bimby

L'arte della buona cucina è una passione che unisce ognuno di noi. C'è chi ama dilettarsi tra i fornelli, preparando squisitezze ad ogni occasione. C'è invece chi preferisce limitarsi a gustare qualche piatto sfizioso. Tuttavia ottenere ottimi piatti,...
Consigli di Cucina

Come mantecare il riso col Bimby

È ormai assodato che il riso come la pasta è un alimento molto utilizzato nella cucina italiana. Tante sono le ricette che si possono preparare, dalle più semplici a quelle più elaborate. Gli antipasti da realizzare con il riso sono tanti e il più delle...
Consigli di Cucina

Bimby: come usare il Varoma

L'ambiente culinario vede è il luogo dove tante ricette prendono vita, si va da quelle dolce a quelle salate, tutte però per poterle realizzare hanno bisogno di strumenti che servono in fase di preparazione. Spesso e volentieri viene realizzato il mixer...
Consigli di Cucina

Bimby: come fare la salsa ai funghi porcini

La salsa ai funghi porcini è un condimento estremamente appetitoso e delicato. È utile per condire un piatto di riso o della pasta. In alternativa, potete servirla come antipasto, spalmandola su croccanti crostini di pane. In questo interessante tutorial...