Biscotti al burro morbidi

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Per accompagnare un buon tè caldo, i biscotti sono una delizia irrinunciabile. Friabili e gustosi, i biscotti sono perfetti sia durante la prima colazione sia come spuntino. Ne esistono di tantissimi tipi, dai diversi gusti e pure ripieni di creme o altre farciture. I biscotti al burro sono particolarmente appetitosi e saporiti. E oltre a dei biscotti friabili possiamo prepararne di morbidi. I biscotti morbidi al burro, infatti, sono ancora più golosi con il tè del pomeriggio. E sono un'aggiunta perfetta anche alla colazione, con il caffè o il cappuccino. I bambini, in particolare, li adoreranno. Ed essendo molto semplici da preparare potremo gustarli tutti i giorni. Scopriamo come fare.

26

Occorrente

  • 250 gr di farina tipo "00"
  • 200 gr di burro morbido, a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr di zucchero
36

Preparare la base dell'impasto

I biscotti morbidi al burro si preparano lavorando del burro a temperatura ambiente. Un burro morbido, infatti, ci permetterà di lavorare meglio l'impasto. Se dunque abbiamo del burro in frigo lasciamolo a temperatura ambiente per qualche ora. Dovrà risultare morbido e facile da lavorare con lo sbattitore elettrico. Quando il burro risulterà abbastanza soffice trasferiamolo in una terrina. Qui aggiungeremo anche lo zucchero, altro ingrediente fondamentale. Iniziamo a lavorare il tutto con lo sbattitore, fino ad avere una spuma molto soffice. A questo punto possiamo unire un uovo, includendo sia l'albume sia il tuorlo.

46

Amalgamare tutti gli ingredienti

Continuiamo a lavorare l'impasto finché l'uovo non si amalgamerà del tutto. Setacciamo quindi la farina in una terrina a parte. Facciamo altrettanto con il lievito per dolci e con la vanillina. Uniamo finalmente queste polveri all'impasto a base di burro e zucchero. Amalgamiamo dolcemente, prima con un mestolo di legno, poi direttamente con le mani. Per comodità trasferiamoci su una superficie piana, come quella di un tavolo. Impastiamo manualmente a lungo, o comunque fino ad avere un composto ben liscio. Quando raggiungeremo il risultato diamo al composto la forma di una palla. Avvolgiamo in pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per un'ora.

Continua la lettura
56

Dare forma ai biscotti e infornare

Dopo un'ora, stendiamo l'impasto col mattarello su un piano infarinato. Ora possiamo ricavare i nostri biscotti, dando loro la forma che preferiamo. Se già abbiamo delle formine per biscotti sentiamoci liberi di usarle a piacimento. Copriamo una leccarda con carta da forno e adagiamovi i biscotti al burro. Impostiamo il forno sui 180°C, quindi cuociamo i biscotti per almeno 30 minuti. Questi stuzzichini dolci saranno pronti quando otterranno una bella doratura. Sforniamo e aspettiamo alcuni minuti prima di gustarli.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Data la morbidezza del composto, possiamo usare una sac à poche da pasticcere per dare forma ai biscotti. Potremo creare dei fiocchi particolarmente decorativi o altre forme "soffici".
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: biscotti morbidi con uvetta e canditi

I biscotti, fragranti e profumati, sono una delle ricette dolci più classiche e amate. Nella loro semplicità è racchiuso tutto il sapore dell'infanzia e delle cose genuine. I pomeriggi piovosi e freddi possono quindi trasformarsi nel momento ideale...
Dolci

Biscotti morbidi all'arancia

Preparare un dolce può essere difficoltoso, soprattutto se non si ha la pazienza di stare in cucina e seguire una ricetta con i giusti dosaggi. I dolci richiedono molta precisione, sono difficili da realizzare ma possono essere una carta vincente per...
Dolci

Ricetta: biscotti morbidi alle noci

Introdurre la frutta secca nell'alimentazione quotidiana è molto importante. Le noci sono ricche di sali minerali, proteine vegetali e acidi grassi omega 3. Inoltre contribuiscono ad abbassare i livelli di grasso cattivo nel sangue. Le noci sono versatili...
Dolci

Come mantenere morbidi i biscotti

I biscotti sono l'alimento più gettonato per la colazione. Amati da adulti e bambini, disponibili in molte forme e sapori, riempiono da sempre gli scaffali dei nostri supermercati. Come però è ben noto a tutti, i biscotti dei supermercati sono pieni...
Dolci

Ricetta dei biscotti morbidi alle nocciole

Volete preparare dei biscotti morbidi e gustosi ma avete poco tempo a disposizione? Se la risposta a questa mia domanda è affermativa, allora, questa è proprio la guida che fa per voi! Se mi seguirete, passo dopo passo, riuscirete, in modo semplice...
Dolci

Come preparare i biscotti con il burro a pomata

Per preparare degli ottimi biscotti casalinghi esistono apposite ricette che prevedono l'utilizzo del burro a pomata. Rispetto alla classica pasta frolla, si ottiene un impasto malleabile e morbido come una crema. È impossibile lavorarlo a mano, perciò...
Dolci

Biscotti al cioccolato senza uova e burro

I biscotti al cioccolato, sono un pasto semplice, ma apprezzato sia dagli adulti che dai bambini. Oltre ad essere squisiti mangiati da soli possono essere accompagnati da una tazza di tè o di latte la mattina per colazione. Però non tutti possono mangiare...
Dolci

Come preparare i biscotti al burro con gocce di cioccolato

Chi potrebbe mai resistere alla croccantezza e alla dolcezza dei biscotti al burro con gocce di cioccolato? Perfetti per la colazione, ottimi a merenda, i biscotti al burro con gocce di cioccolato sono davvero semplici da preparare. La loro bontà li...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.