DonnaModerna

Biscotti al burro morbidi

Tramite: O2O 27/04/2018
Difficoltà:facile
16

Introduzione

Per accompagnare un buon tè caldo, i biscotti sono una delizia irrinunciabile. Friabili e gustosi, i biscotti sono perfetti sia durante la prima colazione sia come spuntino. Ne esistono di tantissimi tipi, dai diversi gusti e pure ripieni di creme o altre farciture. I biscotti al burro sono particolarmente appetitosi e saporiti. E oltre a dei biscotti friabili possiamo prepararne di morbidi. I biscotti morbidi al burro, infatti, sono ancora più golosi con il tè del pomeriggio. E sono un'aggiunta perfetta anche alla colazione, con il caffè o il cappuccino. I bambini, in particolare, li adoreranno. Ed essendo molto semplici da preparare potremo gustarli tutti i giorni. Scopriamo come fare.

26

Occorrente

  • 250 gr di farina tipo "00"
  • 200 gr di burro morbido, a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr di zucchero
36

Preparare la base dell'impasto

I biscotti morbidi al burro si preparano lavorando del burro a temperatura ambiente. Un burro morbido, infatti, ci permetterà di lavorare meglio l'impasto. Se dunque abbiamo del burro in frigo lasciamolo a temperatura ambiente per qualche ora. Dovrà risultare morbido e facile da lavorare con lo sbattitore elettrico. Quando il burro risulterà abbastanza soffice trasferiamolo in una terrina. Qui aggiungeremo anche lo zucchero, altro ingrediente fondamentale. Iniziamo a lavorare il tutto con lo sbattitore, fino ad avere una spuma molto soffice. A questo punto possiamo unire un uovo, includendo sia l'albume sia il tuorlo.

46

Amalgamare tutti gli ingredienti

Continuiamo a lavorare l'impasto finché l'uovo non si amalgamerà del tutto. Setacciamo quindi la farina in una terrina a parte. Facciamo altrettanto con il lievito per dolci e con la vanillina. Uniamo finalmente queste polveri all'impasto a base di burro e zucchero. Amalgamiamo dolcemente, prima con un mestolo di legno, poi direttamente con le mani. Per comodità trasferiamoci su una superficie piana, come quella di un tavolo. Impastiamo manualmente a lungo, o comunque fino ad avere un composto ben liscio. Quando raggiungeremo il risultato diamo al composto la forma di una palla. Avvolgiamo in pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per un'ora.

Continua la lettura
56

Dare forma ai biscotti e infornare

Dopo un'ora, stendiamo l'impasto col mattarello su un piano infarinato. Ora possiamo ricavare i nostri biscotti, dando loro la forma che preferiamo. Se già abbiamo delle formine per biscotti sentiamoci liberi di usarle a piacimento. Copriamo una leccarda con carta da forno e adagiamovi i biscotti al burro. Impostiamo il forno sui 180°C, quindi cuociamo i biscotti per almeno 30 minuti. Questi stuzzichini dolci saranno pronti quando otterranno una bella doratura. Sforniamo e aspettiamo alcuni minuti prima di gustarli.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Data la morbidezza del composto, possiamo usare una sac à poche da pasticcere per dare forma ai biscotti. Potremo creare dei fiocchi particolarmente decorativi o altre forme "soffici".
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: biscotti morbidi alle noci

Introdurre la frutta secca nell'alimentazione quotidiana è molto importante. Le noci sono ricche di sali minerali, proteine vegetali e acidi grassi omega 3. Inoltre contribuiscono ad abbassare i livelli di grasso cattivo nel sangue. Le noci sono versatili...
Dolci

Biscotti morbidi all'arancia

Preparare un dolce può essere difficoltoso, soprattutto se non si ha la pazienza di stare in cucina e seguire una ricetta con i giusti dosaggi. I dolci richiedono molta precisione, sono difficili da realizzare ma possono essere una carta vincente per...
Dolci

Come mantenere morbidi i biscotti

I biscotti sono l'alimento più gettonato per la colazione. Amati da adulti e bambini, disponibili in molte forme e sapori, riempiono da sempre gli scaffali dei nostri supermercati. Come però è ben noto a tutti, i biscotti dei supermercati sono pieni di...
Dolci

Ricetta dei biscotti morbidi alle nocciole

Volete preparare dei biscotti morbidi e gustosi ma avete poco tempo a disposizione? Se la risposta a questa mia domanda è affermativa, allora, questa è proprio la guida che fa per voi! Se mi seguirete, passo dopo passo, riuscirete, in modo semplice e...
Dolci

Come preparare i biscotti con il burro a pomata

Per preparare degli ottimi biscotti casalinghi esistono apposite ricette che prevedono l'utilizzo del burro a pomata. Rispetto alla classica pasta frolla, si ottiene un impasto malleabile e morbido come una crema. È impossibile lavorarlo a mano, perciò...
Dolci

Biscotti al cioccolato senza uova e burro

I biscotti al cioccolato, sono un pasto semplice, ma apprezzato sia dagli adulti che dai bambini. Oltre ad essere squisiti mangiati da soli possono essere accompagnati da una tazza di tè o di latte la mattina per colazione. Però non tutti possono mangiare...
Dolci

Come preparare i biscotti al burro con gocce di cioccolato

Chi potrebbe mai resistere alla croccantezza e alla dolcezza dei biscotti al burro con gocce di cioccolato? Perfetti per la colazione, ottimi a merenda, i biscotti al burro con gocce di cioccolato sono davvero semplici da preparare. La loro bontà li fa...
Dolci

Biscotti integrali senza burro uova e latte

Preparare i dolci in casa da una certa soddisfazione. Soprattutto se questi vengono fatti per una sana colazione o per la merenda dei bimbi. Esistono svariati tipi di biscotti, da quelli più semplice con un impasto veloce, a quelli un po' più complessi....