Biscotti all'amarena vegani

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La cucina italiana è conosciuta in tutto il mondo non solo per primi e secondi, ma anche per dolci gustosissimi che molti paesi cercano di replicare senza però sapere che certi prodotti trovano il loro successo grazie a prodotti che provengono esclusivamente dal nostro Paese. Con il passare dei decenni anche la nostra cucina si è evoluta, adattandosi alle richieste di consumatori sempre più attenti a ciò che veniva loro proposto. Oggi esistono innumerevoli categorie di clienti che costituiscono ormai una buona fetta del mercato: intolleranti al lattosio, intolleranti al glutine, vegani, vegetariani e tante tre ancora. In questa occasione vedremo come preparare un piatto per coloro che da vegani richiedono il rispetto delle loro esigenze alimentari senza però dover rinunciare ai dolci, parlaremo infatti dei biscotti all'amarena vegani. Si tratta di un dolce molto semplice e gustoso, ricco di zuccheri. Detto ciò non mi rimane altro che rimandarvi alla guida che segue e augurarvi buona lettura e buona preparazione!

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Occorrente

  • 200 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 16 g di lievito per dolci
  • 100 ml di olio di semi
  • 180 g di zucchero
  • 250 ml di acqua
  • buccia di limone grattugiata
  • 500 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 120 ml di olio di semi
  • 125 ml di acqua
  • 8 g di lievito per dolci
  • buccia di limone grattugiata
  • 130 g di confettura di amarene e 60 g di sciroppo
  • 20 g di cacao
  • 60 g di zucchero a velo e 15 g di acqua circa
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attività preliminari

Come prima cosa, prepariamo il pan di Spagna. In una ciotola mettete olio, zucchero e acqua. Mescolate con la frusta e man mano aggiungete la farina, fecole di patate e lievito setacciati. Unite la buccia di limone. Riponete il composto in una teglia del diametro di circa ventisei centimetri rivestita in precedenza con della carta da forno. Cuocetelo in forno preriscaldato a centottanta gradi centigradi per circa mezzora.

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Preparazione dell'impasto

In un recipiente abbastanza grande, passate al setaccio la farina e il lievito. Iniziate ad amalgamare il tutto dal centro, aggiungendo un po’ per volta la farina. Dovete ottenere un panetto liscio e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare fino al momento dell’uso.

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Preparazione dei biscotti

Sbriciolate il pan di Spagna e immettete al centro il cacao, le amarene a pezzi, un po’ di sciroppo e la confettura. Mischiate il tutto, fino a raggiungere un impasto omogeneo e umido. Infarinate il piano da lavoro e stendete la pasta frolla. Al centro posizionate il composto preparato per il ripieno, tenendovi sempre nello stesso punto. Arrotolatelo e posizionate il tutto con la chiusura verso il basso, così la parte superiore rimarrà liscia e senza imperfezioni. Coprite il tutto e lasciatelo raffreddare in frigo per circa mezz’ora.

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Cottura e degustazione

Una volta pronto, tagliatelo in tante fette da cinque centimetri l’una. Riponete su una teglia e cuocete in forno preriscaldato ventilato a centottanta gradi centigradi un quarto d'ora circa. Nel frattempo che si raffreddano, preparate la glassa. In una ciotola mescolate lo zucchero a velo con l’acqua, che incorporerete un po per volta. Fatto ciò i nostri dolci possono considerarsi ultimati! Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Tenete d'occhio come posizionate la teglia, così non rovinerete la forma
  • Per il ripieno potete usare l'avanzo di qualche vostra torta
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