Biscotti allo zenzero e mandorle

Tramite: O2O 06/02/2018
Difficoltà: facile
17

Introduzione

I freddi e piovosi pomeriggi invernali, possono trasformarsi nella cornice ideale per sfornare dei golosi e profumati biscotti allo zenzero e mandorle. Una ricetta che ricorda la fragranza dei classici cantucci toscani, impreziositi però dal sapore leggermente agrumato dello zenzero. I biscotti allo zenzero e mandorle sono ideali da gustare con un tazza di té fumante, o per accompagnare un caffè nero bollente. Le mandorle e lo zenzero, ricchi di virtù benefiche, rendono inoltre questi deliziosi biscotti un'ottima fonte di energia. Accendiamo allora il forno e andiamo a scoprire insieme come preparare i biscotti allo zenzero e mandorle.

27

Occorrente

  • Ingredienti:
  • 600 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 200 gr di mandorle
  • 30 gr di zenzero in polvere
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
37

Prepariamo l'impasto

Il primo passo per sfornare dei profumati biscotti allo zenzero e mandorle, è quello di dedicarci alla preparazione dell'impasto. Vediamo come procedere! Per prima cosa tagliamo a tocchetti il burro. Utilizziamolo a temperatura ambiente. Quindi trasferiamolo nel mixer. Aggiungiamo quindi lo zucchero e le uova. Azioniamo il robot e lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporiamo adesso, un poco alla volta, la farina setacciata. Aggiungiamo anche il lievito in polvere per dolci e una presa di sale. Riprendiamo quindi a lavorare il composto. Per finire uniamo lo zenzero e le mandorle sgusciate. Azioniamo nuovamente il robot per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.

47

Cuociamo i biscotti

Ora che l'impasto è pronto, possiamo trasferirlo sopra il piano di lavoro leggermente infarinato. Lavoriamolo per pochi minuti. Quindi stendiamolo aiutandoci con un mattarello. Andiamo ora a creare dei tronchetti d'impasto dello spessore di circa 3 centimetri. Prendiamo adesso una teglia e foderiamola con della carta da forno. Trasferiamo i tronchetti nella teglia e inforniamo in forno già caldo. Lasciamoli cuocere ad una temperatura di 180°C per 20 minuti circa. A fine cottura sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.

Continua la lettura
57

Tagliamo i tronchetti per creare i biscotti

Una volta perfettamente freddi, possiamo andare a tagliare i tronchetti. Procediamo affettandoli diagonalmente, come i cantucci toscani. Per farlo aiutiamoci con un coltello dalla lama piatta. Quando avremo ricavato dai tronchetti i nostri biscotti allo zenzero e mandorle, disponiamoli in un piatto da portata. Per renderli ancora più sfiziosi, possiamo guarnirli con una leggera spolverata di zucchero a velo. Per mantenere intatta tutta la fragranza dei nostri biscotti allo zenzero e mandorle, riponiamoli in un barattolo di vetro.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rendere ancora più aromatici i nostri biscotti, possiamo aggiungere all'impasto della scorza di limone grattugiata
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare i biscotti alla farina di mandorle e di mais

Preparare dei biscotti in casa è una delle attività più divertenti per chi vuole avvicinarsi alla cucina. Il profumo di biscotti che invade le stanze è uno dei risvegli migliori che potremmo avere. Esistono tante ricette semplici e veloci che potremo...
Dolci

Come preparare i biscotti con farina di mandorle e cioccolato

Biscotti semplicissimi da preparare, quelli con farina di mandorle e cioccolato rappresentano una succulenta specialità tra le più apprezzate della tradizione pasticciera. Vi basterà impastare nel modo più appropriato tutti gli ingredienti fino a...
Dolci

Come fare biscotti alle mandorle vegan

Se siete alla ricerca di un dolce gustoso e, allo stesso tempo, facile da realizzare, questa guida farà certamente al caso vostro. Nei passi a seguire, infatti, vi illustrerò come fare dei biscotti vegan alle mandorle, semplici ed economici. Per prepararli,...
Dolci

Come preparare biscotti integrali alle mandorle

Salve a tutti, se vi trovare qui, a leggere questa guida significa che avete sicuramente fame, fame di dolci. Ma magari siete a dieta e non volete esagerare con gli zuccheri e le calorie di un dolce qualsiasi. E allora quale potrebbe essere la soluzione?...
Dolci

Mousse al limone con biscotti alle mandorle

Le mousse sono dei dessert molto delicati e spumosi, in grado di allietare un pomeriggio in compagnia. Nel periodo estivo diventa anche un digestivo rinfrescante, soprattutto se l'andiamo a preparare con dei deliziosi limoni freschi. Vediamo allora come...
Dolci

Come preparare dei biscotti senza zucchero

Sono tantissime le persone che preferiscono preparare in casa delle merendine gustose invece di comprarle al supermercato. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette indicazioni su come preparare dei gustosi biscotti...
Dolci

Ricetta natalizia col Bimby: casetta di pan di zenzero

La casetta di pan di zenzero è un dolce tradizionale natalizio. Tipico del Nord Europa e degli USA, viene molto apprezzato da grandi e piccini, ma la preparazione richiede tempi abbastanza lunghi. Tuttavia col Bimby il lavoro viene notevolmente alleggerito....
Dolci

5 dolci con la farina di mandorle

Mangiare un buon dolce dopo pranzo, per merenda o dopo cena, è sempre piacevole. I dolci preparati in casa, sono quelli più gustosi e genuini e possono inoltre essere preparati in moltissimi modi con migliaia di ingredienti. La farina di mandorle per...