Biscotti di frolla con gocce di cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Non c'è niente di meglio dei dolci fatti in casa. Perfetti per iniziare al meglio la giornata grazie al loro giusto apporto calorico se mangiati a colazione, ma sono anche indicati per una pausa rinvigorente o come spuntino pomeridiano. L'incontro tra la friabile frolla e il gusto unico del cioccolato, si sposano perfettamente creando un mix di sapori, che ci invoglia a mangiarli uno dietro l'altro. Ottimi se serviti e mangiati con un bel bicchiere di latte fresco, o un tè. Ideali sia per le calde giornate estive che per il freddo invernale. In questa guida vedremo come preparare questi sfiziosi biscotti con le gocce di cioccolato.

27

Occorrente

  • 300 g di farina
  • 200 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 75 g di cioccolato in gocce
37

Prepariamo l'impasto base

Ricetta semplice e poco costosa, in quanto gli ingredienti sono di facile reperibilità. Per preparare la frolla, iniziare a versare la farina in una capiente ciotola e aggiungere sale e burro; servendoci di una frusta a mano o elettrica, frulliamo il tutto per due o tre minuti, sino a quando non si otterrà un impasto omogeneo. Aggiungiamo lo zucchero e mischiamo ancora per amalgamare il tutto. Sistemiamo l'impasto su un tagliere in legno, o un piano non aderente, aggiungiamo il tuorlo delle uova e mettiamo da parte l'albume, aggiungere il lievito. Dopodiché iniziamo a impastare il tutto in modo energetico sino a formare un impasto denso e compatto. Ottenuto ciò allarghiamo la pasta con le mani e versiamo all'interno le gocce di cioccolato in modo sparso e casuale e impastiamo ancora per altri due minuti.

47

Fate un salame con l'impasto

Ottenuto l'impasto base, stendiamolo e allarghiamolo, stendiamo bene le estremità in modo da tirare l'impasto. Fatto questo arrotolatelo in modo da formare un salame e poi chiudetelo all'interno della pellicola trasparente, e lasciatelo riposare in freezer per trenta minuti.

Continua la lettura
57

Diamo forma ai biscotti

Dopo i trenta minuti, togliere l'impasto dal freezer. Per evitare che si attacchi nella pellicola al momento della rimozione, mettete un po' di farina prima di arrotolarlo nella pellicola e metterlo nel congelatore. Rimossa la pellicola, poggiate il rotolo su un piano e tagliate delle fette di circa 1 cm di spessore.

67

Inforniamo e serviamo i biscotti

Rivestite una teglia con della carta da forno, e mettiamo a preriscaldare il forno ventilato a circa 180°c per dieci minuti. Adagiamo poi le nostre rondelle sulla teglia e inforniamo per venti minuti i biscotti. Quando la parte di su sarà ben dorata, rimuoviamoli dal forno e lasciamoli raffreddare magari spostandoli su un piatto capiente. Quando si saranno raffreddati, serviamo i nostri biscotti e buon appetito. Spero che gradirete questa ricetta.

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Consumiamo i biscotti di pasta frolla con cioccolato, inzuppandoli dentro una tazza di latte, o accompagnandoli con una cioccolata calda o un cappuccino.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: biscotti di frolla ricoperti al cioccolato

I biscotti di frolla ricoperti al cioccolato rappresentano una vera e propria prelibatezza, specialmente per i bambini. Fortunatamente, non c'è bisogno di essere un pasticciere esperto per poter realizzare questa deliziosa ricetta. Sono ottimi da consumarsi...
Dolci

Come preparare i biscotti al burro con gocce di cioccolato

Chi potrebbe mai resistere alla croccantezza e alla dolcezza dei biscotti al burro con gocce di cioccolato? Perfetti per la colazione, ottimi a merenda, i biscotti al burro con gocce di cioccolato sono davvero semplici da preparare. La loro bontà li...
Dolci

Ricetta: Biscotti al cioccolato di frolla montata

I biscotti sono dei dolci croccanti apprezzatissimi in qualsiasi momento della giornata sia da grandi che piccini, ideali per colazione e merenda. Sono un alimento che infatti difficilmente manca in casa, ma l'ideale sarebbe comunque prepararli autonomamente:...
Dolci

Come preparare i biscotti con gocce di cioccolato

I biscotti con le gocce di cioccolato, noti come Cookies, sono famosissimi in America. Il frollino, fragrante e profumato, conosce numerose versioni, tutte buonissime. Vanta ben 86 anni di storia, pur essendo molto attuale. La proprietaria di un albergo...
Dolci

Ricetta: biscotti con gocce di cioccolato

A quanti di voi è capitato, facendo la spesa, di vedere sugli scaffali del supermercato dei biscotti particolari e di pensare che, sebbene molto buoni, sarebbero difficili da preparare in casa, perché richiederebbero tempo, fatica e chissà quali ingredienti?...
Dolci

Ricetta: biscotti all'arancia e gocce di cioccolato

Tra le cose più difficili da preparare in casa, al primo posto moltissima gente mette spesso i dolci. I dolci sono infatti molto difficili da preparare, perché richiedono dei dosaggi eccessivamente precisi per poter creare una ricetta perfetta, un gusto...
Dolci

Biscotti di frolla: 10 ricette

In tutti i periodi dell'anno, specialmente durante il periodo invernale, rimanere a casa e godersi l'atmosfera calda e il tepore delle mura domestiche può essere un grande vantaggio. Se si accosta la preparazione di ottimi biscotti di pasta frolla a...
Dolci

Ricetta: cookies alle gocce di cioccolato

I cookies alle gocce di cioccolato sono dei biscotti dalle origini americane. Fu Ruth Wakefield, che svolgeva mansioni di cuoca per un albergo negli anni trenta, ad inventarli per caso. Un giorno, avendo finito il cioccolato, decise (non senza qualche...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.