Biscotti integrali senza burro uova e latte

tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Preparare i dolci in casa da una certa soddisfazione. Soprattutto se questi vengono fatti per una sana colazione o per la merenda dei bimbi. Esistono svariati tipi di biscotti, da quelli più semplice con un impasto veloce, a quelli un po' più complessi. In questa guida ci rivolgiamo principalmente alle persone che hanno un alimentazione un po' complessa. Infatti questi biscotti, sono più adatti per chi segue una dieta ma, soprattutto, per i vegani. Vediamo la ricetta dei biscotti integrali senza burro, uova e latte.

26

Occorrente

  • Farina Integrale 200 gr.
  • Zucchero 100 gr.
  • Olio di semi 100 gr.
  • Miele 50 gr.
  • Acqua 100 ml
  • Lievito per dolci 1/2 bustina
  • Vaniglia 1 bustina
  • Sale
36

La preparazione dei biscotti

Esistono diversi tipi di farina integrale, tra le più comuni ci sono quella di grano e quella di mais che non contiene glutine. Proprio questa è la più adatta per la preparazione di questi dolci. I biscotti integrali senza burro, uova e latte risultano leggeri e con un sapore delicato. Se volete profumare o arricchire i biscotti, potete aggiungere degli altri ingredienti come delle gocce di cioccolato fondente o bianco, uva passa e/o cannella.
Passiamo adesso alla preparazione dei biscotti integrali. Prendete una grande ciotola e metteteci dentro tutti gli ingredienti. Impastate tutto fino ad amalgamare il tutto. Potete effettuare questa operazione col mixer oppure con un frullatore. Dovete ottenere un composto abbastanza liscio e compatto. Quindi formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero, per un 15 minuti.

46

La lavorazione dell'impasto

Nel frattempo accendete il forno e rivestite una placca con la carta forno. Trascorso il tempo di riposo, prendete il panetto e formate i vostri biscotti. L'impasto risulta morbido e appiccicoso, quindi non potete utilizzare i comuni tagliapasta per ricavare i biscotti. Quindi, lavorate il composto con le mani e dategli una forma allungata oppure rotonda schiacciata. Disponete i biscotti sulla teglia, mantenendo una certa distanza tra loro.

Continua la lettura
56

La cottura dei biscotti

Potete cuocerli così o se preferite, prima di infornarli, spolverizzateli con un poco di zucchero a velo o distribuite sulla superficie i semi di sesamo. Una volta finita questa operazione, infornate i biscotti integrali e cuoceteli un 15 minuti a 180°. Controllateli comunque, perché cuociono poco e il tempo di cottura potrebbe variare in base al vostro forno. Una volta cotti, lasciate raffreddare i biscotti e dopo potete trasferirli in un vassoio. Se dovete conservarli, metteteli in un contenitore chiudibile. Per farli mantenere più a lungo invece, conservateli dentro i sacchettini che solitamente, si usano per congelare il cibo.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare i fagottini integrali alla fragola

Preparare i dolci è sempre un piacere, soprattutto per chi ha la passione per la cucina. Vedere il risultato finale ci riempie il cuore di gioia, soprattutto quando riceviamo i complimenti da parte di chi li assaggia. Dolci come questi fagottini integrali...
Dolci

Come preparare i cornetti integrali ai frutti rossi e miele

I cornetti, chiamati anche croissant, sono dei dolci a forma di mezzaluna, particolarmente indicati per la colazione. Sono energetici e nutrienti e si possono consumare al naturale, oppure farciti con crema pasticcera, crema al cacao, crema al pistacchio...
Dolci

Come preparare i muffin integrali al mandarino

I muffin sono un dolce tipico che allieta solitamente la colazione di moltissime persone, sono diventati con il tempo una tradizione a cui è difficile rinunciare. Sono dolci che possono essere riempiti con crema, cioccolata, marmellata o altro, ma possono...
Carne

Come fare un pollo croccante utilizzando le fette biscottate integrali

Vedremo in tale articolo come fare un pollo croccante utilizzando le fette biscottate integrali. Questa carne, appartiene alle carni bianche. La sua caratteristica molto nota è quella di avere una percentuale molto bassa di grassi, oltre anche di colesterolo,...
Pizze e Focacce

Come fare i grissini integrali

I grissini sono una specialità della cucina torinese la cui invenzione risale al 1679 e si deve ad un fornaio di nome Antonio Brunero. Hanno la caratteristica di essere friabili e croccanti. Sono ottimi sia come semplice snack, sia per accompagnare i...
Dolci

Cornetti integrali con miele e zenzero

I cornetti sono una delle leccornie che vanno per la maggiore al bar durante l'ora di colazione. Ma chi ama prepararli in casa sa quanto la differenza qualitativa sia abissale. I cornetti della nonna non hanno eguali: profumati, fragranti e saporiti,...
Dolci

Come preparare le tortine integrali al cocco

Se amate la buona tavola e non rinunciate mai a un dessert per concludere in dolcezza il pasto, ecco a voi le golose tortine integrali al cocco. Questi dolcetti possono essere consumati in qualsiasi momento della giornata: dalla colazione fino al momento...
Dolci

Ricetta: muffin integrali alle banane

Sempre più spesso, preferiamo i cibi integrali perché meno pesanti e più facili da digerire. Inoltre le allergie molte volte impediscono di mangiare la farina di grano. Riuscire a fare dei dolci appetitosi e leggeri non è una cosa semplice. In questa...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.