Biscotti salati con semi e spezie

Tramite: O2O 13/06/2020
Difficoltà: media
16
Introduzione

I biscotti salati con semi e spezie sono dei deliziosi salatini che si possono gustare all'ora dell'aperitivo oppure come piccola entrata in occasione di una cena organizzata con gli amici. La ricetta è abbastanza semplice ed allo stesso tempo veloce da realizzare. Questi biscotti possono essere preparati anche da quelle persone che hanno poca dimestichezza in cucina. La scelta delle spezie e dei semi va fatta secondo i propri gusti. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette informazioni su come preparare i biscotti salati con semi e spezie.

26
Occorrente
  • Farina
  • Formaggio fresco
  • Pecorino
  • Burro
  • Pepe nero
  • Sale
  • Albume
  • Semi misti
  • Erba cipollina
  • Paprika
36

Impasto

Per preparare i biscotti salati con semi e spezie bisogna mettere nella ciotola della planetaria la farina, il formaggio fresco, il pecorino, il burro a cubetti, il sale ed il pepe nero. Si deve impastare, a bassa velocità, fino a quando non si riesce ad ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di striature di burro. Successivamente bisogna lavorare di nuovo brevemente a mano l'impasto per formare una palla. Quest'ultima va coperta con una pellicola trasparente; poi, si fa riposare in frigorifero per circa 1 ora. In alternativa si può anche scegliere di eseguire tutta la preparazione dell'impasto esclusivamente a mano.

46

Stesura

Trascorso il tempo necessario bisogna stendere la pasta. Questa operazione va eseguita mettendo l'impasto su una spianatoia infarinata ed utilizzando un matterello. La pasta stesa deve avere uno spessore di circa 5 mm. Successivamente con un taglia biscotti circolare da 4 cm di diametro si devono formare i biscotti. Questi ultimi, opportunamente distanziati, devono essere sistemati su una teglia rivestita con la carta da forno. Poi, bisogna spennellare i biscotti con l'albume sbattuto. Infine, si devono cospargere con i semi, l'erba cipollina, la paprika ed il pepe. È consigliabile alternare gli ingredienti per ottenere effetti decorativi diversi.

Continua la lettura
56

Cottura

A questo punto bisogna riscaldare il forno a circa 190° C. Successivamente si devono infornare i biscotti. La cottura deve essere di circa 17/19 minuti. Trascorso questo lasso di tempo bisogna sfornare i biscotti salati con semi e spezie. Prima di servire è opportuno farli raffreddare completamente. Durante la cottura è consigliabile controllare accuratamente i biscotti per non correre il rischio che essi diventano troppo scuri. I biscotti si possono anche conservare mettendoli in un contenitore ermetico a tenuta stagna oppure in un barattolo di vetro. I contenitori devono essere puliti accuratamente.

66
Consigli
Alcuni link che potrebbero esserti utili:
Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Le principali spezie per dolci

La peculiarità delle spezie è senz'altro quella di esaltare i sapori di ogni cibo, trovano perciò un largo impiego in cucina sia nel dolce che nel salato. Numerose sono le ricette che puntano proprio sulle spezie per una riuscita ottimale, ma altrettanti...
Dolci

Come preparare i biscotti di riso senza burro

Al gusto ed al palato, la consistenza del riso soffiato è molto gradevole. Si tratta di un prodotto ottenuto da un processo al quale si sottopongono i grani di riso. In commercio esistono diversi tipi di articoli a base di riso soffiato, sia dolci che...
Dolci

Ricetta dei biscotti d'avena senza zucchero

Spesso, anche non seguendo un regime alimentare piuttosto restrittivo, si sente l'esigenza del consumo di cibi leggeri. A volte magari per riempire un normale languorino pomeridiano. Ma, allo stesso tempo, si ha voglia di qualcosa di stuzzicante e goloso....
Dolci

Ricetta: come preparare i biscotti di farina d'avena

L'avena viene utilizzato in cucina per la preparazione di numerose ricette. In particolar modo, nella seguente guida, vi spiegheremo il procedimento da seguire per la realizzazione dei biscotti di farina d'avena. Questa tipologia può andare bene anche...
Dolci

Biscotti al cioccolato senza uova e burro

I biscotti al cioccolato, sono un pasto semplice, ma apprezzato sia dagli adulti che dai bambini. Oltre ad essere squisiti mangiati da soli possono essere accompagnati da una tazza di tè o di latte la mattina per colazione. Però non tutti possono mangiare...
Dolci

Biscotti integrali senza burro uova e latte

Preparare i dolci in casa da una certa soddisfazione. Soprattutto se questi vengono fatti per una sana colazione o per la merenda dei bimbi. Esistono svariati tipi di biscotti, da quelli più semplice con un impasto veloce, a quelli un po' più complessi....
Dolci

Come preparare i biscotti al cardamomo

I biscotti al cardamomo hanno un sapore piuttosto insolito e piacciono soprattutto a chi preferisce i gusti forti delle spezie. Sono ottimi gustati assieme ad una tazza di tè nero e possono essere conservati a lungo se chiusi all'interno delle classiche...
Dolci

Come preparare dei biscotti senza zucchero

Sono tantissime le persone che preferiscono preparare in casa delle merendine gustose invece di comprarle al supermercato. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette indicazioni su come preparare dei gustosi biscotti...