Biscotti salati speziati

Di: Pro Smith
Tramite: O2O 16/04/2021
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Con l'arrivo dell'inverno è molto piacevole stare a casa al calduccio, magari davanti a un caminetto e gustare qualche stuzzichino sfizioso da preparare da soli in casa. I biscotti salati speziati, possono essere un'idea davvero perfetta per preparare degli snack gustosi, adatti a tutti e soprattutto molto saporiti. La ricetta di questi biscotti è abbastanza semplice, ma per dare la giusta croccantezza ai biscotti e non errare, leggete i vari passaggi e vedrete che prelibatezza riuscirete a creare.

27

Occorrente

  • 200 g di farina 00
  • 180 g di formaggio spalmabile
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 50 g di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 albume
  • semi di papavero q.b.
  • sesamo q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • semi di finocchio q.b.
  • paprica q.b.
37

Creare l'impasto

Per preparare i biscotti salati e speziati, iniziate sempre dalla preparazione dell'impasto. Ponete all'interno di una planetaria la farina, il formaggio grattugiato, il formaggio fresco spalmabile, il burro freddo e un pizzico di sale e pepe nero. Lasciate lavorare l'impastatrice impostandola a bassa velocità, fino a quando la frusta non avrà formato un impasto omogeneo e compatto. Togliete con attenzione l'impasto dalla planetaria e lavoratelo su un tagliere per qualche minuto con le mani, per ammorbidirlo ulteriormente. Lasciatelo riposare per un'ora in frigorifero prima di stenderlo.

47

Stendere l'impasto e formare i biscotti

Una volta che l'impasto avrà riposato in un luogo fresco per un'ora, dovrete stenderlo su un tagliere con un mattarello fino a formare uno spessore di circa 5 millimetri. Una volta steso con l'aiuto di una formina, create la base dei vostri biscotti salati. Non appena avrete creato tutte le forme, posizionate i biscotti salati su una teglia ricoperta di carta forno e spennellate i biscotti con un albume sbattuto aiutandovi con un pennello da cucina. Cospargete tutti i biscotti con le spezie che più vi piacciono. Potete alternare le spezie e condire alcuni biscotti con la paprika, altri con erba cipollina essiccata, altri ancora con semi di papavero o con semi di finocchio e così via.

Continua la lettura
57

Cuocere e servire i biscotti

Una volta ottenuti diversi effetti decorativi dati dal colore intenso delle spezie, lasciate scaldare il forno a 190° impostandolo in modalità statica e una volta raggiunta la giusta temperatura, posizionate i biscotti al suo interno. Lasciate cuocere i biscotti per circa 18 minuti controllando la loro cottura con attenzione. Non appena i biscotti saranno dorati e cotti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Posizionate i vostri deliziosi biscotti salati e speziati su un piatto o su un vassoio ampio ricoperto da carta assorbente da cucina e serviteli freddi durante un aperitivo con amici o mentre vedete un film in compagnia per gustarli al meglio.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non vi piace la paprika, potete sostituirla con la curcuma.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare biscotti all'uvetta

I biscotti all'uvetta, solitamente poco amati da coloro che si ritrovano a scambiare i piccoli frutti secchi con pepite di cioccolato, sono invece un delizioso dolce molto versatile, nutriente e semplice da realizzare. Che siano riccamente speziati o...
Dolci

Come preparare i biscotti alla cannella e chiodi di garafano

Nel periodo natalizio, si preparano tanti dolci buoni e tradizionali. Se vogliamo invece sorprendere i nostri amici con un dolce sfizioso e nuovo, possiamo preparare dei biscotti speziati e servirli con del buon caffè. Il biscotto è un alimento leggero...
Dolci

Ricetta dei biscotti d'avena senza zucchero

Spesso, anche non seguendo un regime alimentare piuttosto restrittivo, si sente l'esigenza del consumo di cibi leggeri. A volte magari per riempire un normale languorino pomeridiano. Ma, allo stesso tempo, si ha voglia di qualcosa di stuzzicante e goloso....
Dolci

Come preparare i biscotti di riso senza burro

Al gusto ed al palato, la consistenza del riso soffiato è molto gradevole. Si tratta di un prodotto ottenuto da un processo al quale si sottopongono i grani di riso. In commercio esistono diversi tipi di articoli a base di riso soffiato, sia dolci che...
Dolci

Ricetta: come preparare i biscotti di farina di mais

Il mais è un cereale privo di glutine, ricco di vitamine, carotenoidi e altre sostanze antiossidanti, che lo rendono un valido alimento da introdurre in una dieta sana ed equilibrata. I grani di granoturco macinati danno una farina dal caratteristico...
Dolci

Come fare i biscotti di pane

In questa guida vi spiegherò come fare i biscotti di pane. Si tratta di una ricetta davvero semplice da realizzare. Infatti, gli ingredienti per fare il pane si hanno in tutte le case. Il procedimento è basilare e renderà il comune procedimento per...
Dolci

Come preparare i biscotti avena e frutta

I biscotti fanno parte della tradizione dolciaria italiana. Ne esistono di svariati tipi e gusti. Fondamentale è la scelta di ingredienti per realizzare dei biscotti sani e leggeri. In questa guida vedremo come preparare i biscotti avena e frutta. Citeremo...
Dolci

Biscotti al burro morbidi

Per accompagnare un buon tè caldo, i biscotti sono una delizia irrinunciabile. Friabili e gustosi, i biscotti sono perfetti sia durante la prima colazione sia come spuntino. Ne esistono di tantissimi tipi, dai diversi gusti e pure ripieni di creme o...