Biscotti salati speziati

1/7 – Introduzione

Con l’arrivo dell’inverno è molto piacevole stare a casa al calduccio, magari davanti a un caminetto e gustare qualche stuzzichino sfizioso da preparare da soli in casa. I biscotti salati speziati, possono essere un’idea davvero perfetta per preparare degli snack gustosi, adatti a tutti e soprattutto molto saporiti. La ricetta di questi biscotti è abbastanza semplice, ma per dare la giusta croccantezza ai biscotti e non errare, leggete i vari passaggi e vedrete che prelibatezza riuscirete a creare.

2/7 Occorrente

  • 200 g di farina 00
  • 180 g di formaggio spalmabile
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 50 g di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 albume
  • semi di papavero q.b.
  • sesamo q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • semi di finocchio q.b.
  • paprica q.b.

3/7 – Creare l’impasto

Per preparare i biscotti salati e speziati, iniziate sempre dalla preparazione dell’impasto. Ponete all’interno di una planetaria la farina, il formaggio grattugiato, il formaggio fresco spalmabile, il burro freddo e un pizzico di sale e pepe nero. Lasciate lavorare l’impastatrice impostandola a bassa velocità, fino a quando la frusta non avrà formato un impasto omogeneo e compatto. Togliete con attenzione l’impasto dalla planetaria e lavoratelo su un tagliere per qualche minuto con le mani, per ammorbidirlo ulteriormente. Lasciatelo riposare per un’ora in frigorifero prima di stenderlo.

4/7 – Stendere l’impasto e formare i biscotti

Una volta che l’impasto avrà riposato in un luogo fresco per un’ora, dovrete stenderlo su un tagliere con un mattarello fino a formare uno spessore di circa 5 millimetri. Una volta steso con l’aiuto di una formina, create la base dei vostri biscotti salati. Non appena avrete creato tutte le forme, posizionate i biscotti salati su una teglia ricoperta di carta forno e spennellate i biscotti con un albume sbattuto aiutandovi con un pennello da cucina. Cospargete tutti i biscotti con le spezie che più vi piacciono. Potete alternare le spezie e condire alcuni biscotti con la paprika, altri con erba cipollina essiccata, altri ancora con semi di papavero o con semi di finocchio e così via.

5/7 – Cuocere e servire i biscotti

Una volta ottenuti diversi effetti decorativi dati dal colore intenso delle spezie, lasciate scaldare il forno a 190° impostandolo in modalità statica e una volta raggiunta la giusta temperatura, posizionate i biscotti al suo interno. Lasciate cuocere i biscotti per circa 18 minuti controllando la loro cottura con attenzione. Non appena i biscotti saranno dorati e cotti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Posizionate i vostri deliziosi biscotti salati e speziati su un piatto o su un vassoio ampio ricoperto da carta assorbente da cucina e serviteli freddi durante un aperitivo con amici o mentre vedete un film in compagnia per gustarli al meglio.

6/7 Guarda il video

7/7 Consigli

  • Se non vi piace la paprika, potete sostituirla con la curcuma.

Alcuni link che potrebbero esserti utili

Riproduzione riservata