Biscotti shortbread scozzesi

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: facile
Biscotti shortbread scozzesi
17

Introduzione

Le antiche leggende che aleggiano nelle brughiere scozzesi, da sempre incantano l'immaginario popolare. Una terra suggestiva e ricca di fascino quella scozzese, che nasconde un cuore dolce! I biscotti shortbread scozzesi sono una tipica preparazione dolciaria del luogo, burrosi e saporiti. Per una merenda dai sentori scozzesi, serviamo i nostri shortbread accompagnati da una profumata tazza di tè fumante! Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare i biscotti shortbread scozzesi.

27

Occorrente

  • Ingredienti:
  • 250 gr di burro freddo
  • 300 gr farina 00
  • 125 gr di farina di mandorle
  • 125 gr di zucchero
  • un cucchiaino raso di sale
37

Prepariamo l'impasto

Il primo step per preparare i nostri biscotti shortbread scozzesi, è andare ad occuparci dell'impasto. Iniziamo la nostra ricetta andando a versare in una terrina capiente la farina setacciata. Aggiungiamo quindi la farina di mandorle e lo zucchero. Incorporiamo anche il burro freddo tagliato a pezzi, un pizzico di sale e iniziamo ad impastare il composto. Lavoriamo l'impasto fin quando non risulterà liscio ed omogeneo. Trasferiamolo quindi sopra un piano di lavoro e realizziamo un panetto che andremo ad appiattire leggermente. A questo punto non ci resta che avvolgerlo nella pellicola alimentare trasparente. Riponiamo quindi il panetto in frigorifero per circa un'ora.

47

Trasferiamo l'impasto nella teglia

Andiamo ora a prendere una teglia, imburriamola e infariniamola leggermente. Riprendiamo quindi l'impasto e andiamo a disporlo nella teglia. Aiutandoci con un mattarello piccolo, andiamo a livellare la superficie dell'impasto. In questo modo andremo a stenderlo perfettamente, assicurandoci che anche gli angoli siano ben tesi. Copriamo la teglia con la pellicola trasparente e trasferiamo nuovamente l'impasto in frigorifero. Lasciamolo riposare per una mezz'ora. Una volta trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la teglia e rimuoviamo la pellicola. Adesso, aiutandoci con una forchetta, bucherelliamo l'intera superficie dell'impasto.

Continua la lettura
57

Cuociamo e serviamo in tavola

A questo punto siamo pronti per andare a cuocere i nostri profumati biscotti shortbread scozzesi. Andiamo quindi ad infornarli, in forno già caldo, e cuociamoli ad una temperatura di 180°C per circa 30 minuti. A cottura ultimata, l'impasto avrà assunto un delizioso colorito ambrato. Andiamo quindi a sfornare la base dei nostri biscotti e capovolgiamola delicatamente sopra un tagliare. Effettuiamo questo passaggio quando la base è ancora calda. Ora possiamo iniziare a tagliare i nostri biscotti shortbread scozzesi. Per farlo aiutiamoci con un coltello o con una rotella tagliapasta. Disponiamo i biscotti in un vassoio e lasciamoli raffreddare per bene prima di gustarli.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • i nostri deliziosi biscottini scozzesi si manterranno fragranti per 10 giorni se li conserveremo in un barattolo di latta
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: biscotti alla cannella

I biscotti alla cannella hanno un profumo ed un sapore unico. L'aroma speziato ma delicato della cannella conferisce ai biscotti quel particolare gusto che molti di noi apprezzano e ne sono addirittura golosi. I biscotti alla cannella, deliziosi, ben...
Dolci

Ricetta: come preparare dei biscotti allo zucchero

Se vogliamo realizzare dei dolcetti per i nostri ospiti, nulla è meglio del preparare dei biscotti. Tra i vari biscotti che possiamo realizzare, ce ne sono alcuni molto buoni che spesso vengono sottovalutatuti, ad esempio, i biscotti allo zucchero. In...
Dolci

Come prepapare biscotti al burro

Oggi vi presentiamo una ricetta molto semplice per preparare dei gustosi biscotti al burro. Questo tipo di biscotti si presta molto bene sia come dolce da servire con il tee o con il caffè, sia come biscotto della prima colazione. Insomma, ogni momento...
Dolci

Come preparare i biscotti all'arancia

I biscotti all'arancia sono decisamente perfetti per uno spuntino in qualsiasi momento del giorno, magari accompagnandoli con un caffè o con del tè. Estremamente facili da realizzare, potrete ottenere diverse varianti, gustose ed originali. Inoltre,...
Dolci

Come preparare dei biscotti speziati per Natale

Con questa semplice ricetta preparare dei biscotti speziati per Natale potrebbe diventare una vera e propria tradizione in casa vostra. Il profumo inebriante dei biscotti speziati, unito ai classici dolci delle feste, renderà ancora più piacevole preparare...
Dolci

Come preparare i biscotti avena e frutta

I biscotti fanno parte della tradizione dolciaria italiana. Ne esistono di svariati tipi e gusti. Fondamentale è la scelta di ingredienti per realizzare dei biscotti sani e leggeri. In questa guida vedremo come preparare i biscotti avena e frutta. Citeremo...
Dolci

Come preparare dei biscotti senza zucchero

Sono tantissime le persone che preferiscono preparare in casa delle merendine gustose invece di comprarle al supermercato. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette indicazioni su come preparare dei gustosi biscotti...
Dolci

Biscotti integrali senza burro uova e latte

Preparare i dolci in casa da una certa soddisfazione. Soprattutto se questi vengono fatti per una sana colazione o per la merenda dei bimbi. Esistono svariati tipi di biscotti, da quelli più semplice con un impasto veloce, a quelli un po' più complessi....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.