Biscotti vegan: 5 ricette

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Oggigiorno la cucina vegana è sempre più diffusa. Sono in tanti ad apprezzare questo tipo di cucina, sia per una questione etica, legata alla difesa degli animali e dei suoi prodotti, come latte o uova; sia per una questione di benessere e salute. Sicuramente questo tipo di cucina ci permette di apprezzare la bontà e la freschezza dei prodotti biologici. Preparare questi tipi di piatti non significa rinunciare al sapore e alla bontà di certe ricette, che possiamo rivisitare in chiave vegan. Anche nei dolci potremmo utilizzare degli ingredienti alternativi al solito burro o alle uova. Vediamo allora come preparare 5 ricette di biscotti vegan.

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Biscotti con cereali integrali

Per una deliziosa colazione vegan, potremmo preparare questi biscotti integrali, che saranno ideali se vogliamo anche seguire una dieta salutare.
Saranno semplici e veloci da realizzare: in un frullatore mettiamo a tritare i cerali, poi setacciamo 150 gr di farina, con 70 gr di zucchero. Aggiungiamo il tutto a frullare. Quindi versiamo anche una bustina di vanillina, mezza bustina di lievito, una banana schiacciata ed infine 60 ml di olio.

Realizziamo un impasto omogeneo e mettiamola in frigo per mezz'ora. Poi possiamo stendere la pasta e formare i biscotti. Inforniamoli a 180 gradi per 10 minuti.

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Biscotti vegan alle banane

Tagliamo a fette due banane e li schiacciamo. Li mettiamo in una ciotola, in cui versiamo anche 4 cucchiai di olio di sesamo o di cocco. A questo composto aggiungiamo due tipi di farina: 200 gr di farina 00 e 100 gr di farina d'avena. Poi mettiamo anche un po' di lievito per dolci e 80 gr di zucchero. A questo punto impastiamo il tutto e formiamo delle piccole palline. Li mettiamo in una teglia con della carta forno e li inforniamo a 180 gradi per 20 minuti.

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Biscotti al cioccolato vegan

Mescoliamo 100 gr di farina 00 con 30 gr di maizena e un cucchiaino di lievito. Lasciamo fondere 150 gr di cioccolato fondente, quindi aggiungiamolo al composto precedente. Versiamo anche 30 gr di malto di mais. Mescoliamo bene e versiamo 20 ml di latte d'avena. Adesso aggiungiamo ancora un po' di farina e cominciamo a formare una palla. Stendiamo ora l'impasto e con uno stampino formiamo i biscotti, inforniamoli poi a 160 gradi per 10 minuti.

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Biscotti alla vaniglia

In una ciotola versiamo 300 gr di farina, 100 gr di zucchero, una bustina di lievito bio, e 4 gr di vaniglia in polvere. Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo la margarina di soia e formiamo il composto. Fatto ciò, versiamo un bicchiere di latte di soia alla vaniglia. Impastiamo il tutto e poi lo lasciamo riposare in frigo per circa un'ora. Dopo possiamo formare delle palline con l'impasto e li disponiamo su una teglia con della carta forno. Facciamo cuocere i biscotti a 180 gradi per 15 minuti.

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Biscotti con frutta secca

Mettiamo in ammollo l'uvetta nell'acqua calda. Tagliamo delle albicocche secche a pezzi piccolissimi. Nel frullatore uniamo altra frutta secca (nocciole, mandorle) e lo zucchero di canna. Frulliamo il tutto, poi versiamo questa polvere in una ciotola, uniamo 130 gr di farina integrale, il lievito setacciato, e le albicocche con l'uvetta. Mescoliamo, versando dell'acqua e un cucchiaio di olio d'oliva. Otteniamo così l'impasto, lo stendiamo e formiamo dei piccoli biscotti rotondi, li mettiamo in una teglia e accendiamo il forno a 180 gradi. Li lasciamo cuocere per 15 minuti.

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