Biscotti viennesi al doppio cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
Biscotti viennesi al doppio cioccolato
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Introduzione

Esistono tantissimi tipi di biscotti in commercio che sono in grado di soddisfare tutti i gusti. Oggi viene proposto un tipo di frollini abbastanza delicati e friabili. Essi sono ottimi sia per fare una gustosa colazione sia per un delizioso spuntino. Questi frollini hanno la loro origine in Austria, precisamente nella bella città di Vienna da cui deriva il nome di biscotti viennesi al doppio cioccolato. Si preparano specialmente in occasione delle feste natalizie, ma logicamente si possono realizzare e gustare in qualsiasi periodo dell'anno. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli su come prepararli.

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Occorrente

  • 250 g di burro
  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo
  • 50 g di fecola di patate
  • 5 g di vanillina
  • 1 albume d'uovo o 40 g di albume
  • un pizzico di sale
  • circa 200 g di cioccolato fondente
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All'inizio bisogna prendere il burro dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente per circa 5 minuti. In questo modo il burro si scioglie più facilmente. Successivamente bisogna procurarsi una planetaria (scodella dal fondo basso) e versare dentro lo zucchero ed il burro ammorbidito. A questo punto occorre mescolare il tutto utilizzando una frusta elettrica oppure normale. Questa operazione va fatta fino a quando il burro e lo zucchero non diventano un composto liscio e cremoso.

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Dopo che è stato portato a termine questo passaggio si deve aggiungere l'albume che va montato a neve. A questo punto si deve mescolare la farina e la vanillina in una ciotola a parte. Dopo che l'albume è stato montato a neve si deve mettere nella ciotola e deve essere mescolato insieme alla farina ed alla vanillina. Adesso il composto è diventato soffice e cremoso ed è pronto per essere versato nella sac a poche, utilizzando un cucchiaio.

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Il composto nella sac a poche permette di dare la classica forma allungata ai biscotti. Si può scegliere anche di dare una forma ad "S" oppure a ferro di cavallo, dipende dai propri gusti. Per fare questa operazione si deve prendere una teglia e si deve ricoprire con la carta da forno. Questo permette di evitare che i biscotti si attaccano. A questo punto i biscotti si mettono nel forno ad una temperatura di 170° C per circa un quarto d'ora. Nel frattempo che i biscotti si cuociono bisogna sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Poi, si tirano fuori i biscotti dal forno e si fanno raffreddare. Quando sono diventati tiepidi, si devono immergere nel cioccolato fuso. Poi, si fa rapprendere il cioccolato a temperatura ambiente. Quando il cioccolato non è ancora diventato solido i biscotti si possono arricchire con della granella alla nocciola oppure con il pistacchio.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Una volta adagiati sulla teglia, si consiglia di fare riposare i biscotti in frigo per almeno un'ora, per evitare che in forno si deformino. All'impasto potete anche aggiungere del cacao in polvere.

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