Biscotto morbido senza uova e senza burro

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I biscotti al giorno d'oggi rappresentano senza dubbio uno dei dolci preferiti sia dai grandi che dai più piccini. Si tratta infatti di un tipo di dessert che può essere preparato in tantissimi modi differenti a seconda dei propri gusti personali in quanto si sposa bene con un gran numero di ingredienti. Oltre a ciò i biscotti possono essere gustati in qualsiasi momento della giornata: essi infatti sono ottimi a colazione, per una deliziosa merenda oppure dopo cena. Una tipologia di biscotto molto facile e veloce da realizzare è indubbiamente quella del biscotto morbido senza uova e senza burro. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come fare questa ricetta.

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Occorrente

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di amido di mais
  • 50 gr di olio extravergine d'oliva
  • 100 grammi di zucchero semolato bianco
  • 80 gr di latte
  • 1 cucchiaino di miele
  • aroma di vaniglia
  • un cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
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Impastate

Per prima cosa dovrete predisporre in un recipiente molto capiente la farina, lo zucchero, l'amido di mais, il sale ed il lievito, poi dovrete mescolare per bene tutto quanto. Passate quindi al disporli a fontana aggiungendo il latte, l'olio, il miele e la vaniglia. Impastate perciò molto velocemente prestando attenzione che non si formino grumi. Al termine dovrete quindi formare una palla che poi dovrete avvolgere nella pellicola e messa in frigo per farla riposare almeno per un'ora.

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Fare i biscotti

Quando sarà passato il tempo di riposo dovrete prendere la vostra pasta e la dovrete spianare. Raggiungete uno spessore non più alto di un centimetro: il lievito farà infatti lievitare leggermente l'impasto e dopo il centimetro diventerebbe troppo spesso. Accendete intanto il forno a 180 gradi, in modo tale da farlo risultare ben caldo quando dovrete infornare i biscotti. Con uno stampino dovrete fare i biscotti, poi li dovrete disporre man mano in una teglia rivestita con carta da forno. Con l'impasto che resterà potrete impastare nuovamente il tutto e spianarlo formando altri biscotti fino a quando non avrete finito. Dovrete avere cura di lasciare un centimetro di distanza almeno tra i vari biscotti in modo da evitare che si possano attaccare tra loro.

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Infornare

A questo punto infornate i vostri biscotti nel forno preriscaldato, poi fate cuocere per quindici minuti circa. I vostri biscotti risulteranno molto più chiari rispetto i biscotti comuni siccome sono senza burro e uova. Una volta che la cottura è terminata, spegnete pure il forno, aprite lo sportello, poi lasciate evaporare l'umidità per venti minuti almeno. Quando saranno raffreddati potrete spolverare sopra lo zucchero a velo oppure li potrete coprire con la glassa senza albume d'uovo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per una ricetta vegana, sostituire il latte con del succo d'arancia o con del latte di soia
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