Bocconcini croccanti di pancetta e formaggio

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se state pensando a un contorno sfizioso da servire per una cena golosa tra amici, i bocconcini croccanti di pancetta e formaggio saranno decisamente la scelta vincente. Deliziosi e perfetti per ogni occasione faranno impazzire adulti e bambini. Appetitosi, invitanti e molto saporiti, i bocconcini sono semplici da realizzare anche all'ultimo minuto per ospiti inattesi. Inoltre c' da dire che gli ingredienti utilizzati sono facilissimi da reperire al supermercato. Vediamo dunque insieme come prepararli.

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Occorrente

  • 20 fette di pancetta
  • 20 patate molto piccole novelle
  • 100 gr di Emmental
  • olio d'oliva q.b
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Come prima cosa lavate le patate e lessatele in acqua salata bollente. È sempre consigliato usare delle patate molto piccole e togliere dopo il processo di bollitura la buccia. Bollitele fino a quando non risulteranno ben cotte, aiutandovi con una forchetta per verificarne la cottura. Una volta pronte, arrotolate attorno alla patata una fettina di formaggio non troppo spessa. Ripetete lo stesso procedimento con una sottile fetta di pancetta da arrotolare sopra la fetta di formaggio. Potete usare pancetta dolce o affumicata in base alle vostre preferenze.

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La pancetta servirà a tenere il formaggio fermo, soprattutto durante la cottura quando tenderà a sciogliersi. Le patate dovranno essere completamente avvolte dai due strati di pancetta e formaggio. Giunti a questo punto accendete il forno e fatelo riscaldare, oleate una teglia e ponete i vostri bocconcini su di essa. Cuocete in forno a 180° per trenta minuti. Ricordate che potete optare per il formaggio che preferite di più. Per creare dei bocconcini croccanti al formaggio e pancetta perfetti potete procedere anche in una differente maniera. Lessate, come nella ricetta precedente le patate, le patate, scolatele quando la cottura sarà terminata e schiacciatele con uno schiacciapatate.

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Mettete i tuberi all'interno di una ciotola e aggiungete noce moscata, prezzemolo tritato, sale, pepe e due tuorli d'uovo. Questi ultimi serviranno essenzialmente per amalgamare bene l'impasto. Formate poi delle palline, dove all'interno metterete dei tocchetti di formaggio. Con le mani date una forma di bocconcino all'impasto e arrotolate le fette di pancetta. Cuocete a 200° per dieci minuti. Le alte temperature del forno renderanno la pancetta croccante e gustosissima. Ecco pronti i bocconcini al formaggio e pancetta: una pietanza da portare in tavola appena sfornata e da mangiare in compagnia di amici. Abbellite il vostro piatto con delle foglie di prezzemolo fresco e qualche fetta di pancetta abbrustolita. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • E' sempre consigliato usare delle patate molto piccole e togliere prima la buccia.E' sempre consigliato usare delle patate molto piccole e togliere dopo il processo di bollitura la buccia.
  • Abbellite il vostro piatto con delle foglie di prezzemolo fresco e qualche fetta di pancetta abbrustolita.
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