Bocconcini di pollo al radicchio

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Il pollo è molto utilizzato nella cucina italiana. La sua carne infatti, è adatta per essere cucinata in svariati modi; inoltre, è molto buona e nutriente ed ha un costo in genere, più basso della carne di vitello e di manzo. La parte del pollo più utilizzata ed anche più apprezzata è il petto ed è quella che utilizzeremo per questa ricetta: dei deliziosi bocconcini di pollo, cotti nel latte assieme al del radicchio.
Quest'ultimo, com'è noto, è una varietà di cicoria anch'essa molto usata in cucina; viene utilizzata per condire risotti, primi piatti, come contorno e per arricchire coloratissime insalate.
In questa ricetta verrà utilizzato assieme al petto di pollo per la preparazione di uno squisito secondo piatto: semplice, facile da cucinare ed anche molto economico. Prevede infatti, l'utilizzo di soli tre ingredienti: il pollo, il radicchio ed il latte. Meglio di così!

27

Occorrente

  • 500 gr di petto di pollo
  • 50 gr di farina
  • Un cespo di radicchio trevigiano
  • una cipolla piccola
  • un bicchiere di vino rosso
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
37

Preparare il pollo

Tagliate il petto di pollo a fette alte un centimetro e dividetelo poi, a striscioline sottili ricavandone degli straccetti. Lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente ed asciugateli per bene con un canovaccio. A questo punto, infarinateli per bene e teneteli da parte.
In una padella dai bordi alti fate scaldare dell'olio extravergine d'oliva e quando sarà ben caldo aggiungete i vostri straccetti di pollo.
Fateli rosale fin quando non saranno ben dorati e levateli dalla padella.

47

Prepare il radicchio

Tagliate a listarelle il radicchio e lavatelo accuratamente sotto l'acqua fredda. Nella stessa padella dove avete fatto cuocere il pollo, fate appassire una cipolla bianca e scottate per qualche minuto il radicchio (mi raccomando non aggiungete altro olio, bisogna solo leggermente appassire la cipolla insieme al radicchio, l'olio rimasto nella padella andrà benissimo), salate e pepate.

Continua la lettura
57

Assemblare il tutto

Quando il radicchio si sarà appassito o per meglio dire ammorbidito, aggiungete il pollo e fatelo cuocere alcuni minuti, girandolo di tanto in tanto. Versate poi, il vino rosso e fate sfumare; salate e pepate. A questo punto, coprite il tutto con il latte, le foglie di salvia e fate cuocere a fiamma molto bassa. Il latte a contatto con il calore si addenserà, formando così, una gustosa cremina.
Se volete rendere i vostri bocconcini di pollo al radicchio ancora più gustosi, aggiungete 5 minuti prima della fine della cottura, del formaggio gorgonzola, avendo cura di ammorbidirlo prima, con un mestolo di legno. Accompagnate i vostri bocconcini di pollo al radicchio con un buon vino bicchiere di vino rosso.

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare bocconcini di pollo in agrodolce al timo

In questa guida vedrete un procedimento davvero facile da attuare per preparare una ricetta amata da tutti. Parlo dei bocconcini di pollo in agrodolce al timo. Ricetta davvero sfiziosa per un pranzo coi fiocchi. Gli americani hanno il giorno del ringraziamento...
Carne

Bocconcini di pollo croccanti con chips

I bocconcini di pollo croccanti con chips sono una ricetta veloce e dal gusto giovane, perfetti per una cena tra amici o come simpatici stuzzichini. Pollo e patatine rappresentano uno degli abbinamenti più vincenti in cucina: si tratta infatti di un...
Carne

Bocconcini di pollo con salsa alla rucola

I bocconcini di pollo sono sempre un pasto ben gradito, ma le varietà commerciali surgelate a volte lasciano veramente a desiderare. Piuttosto che mangiare carne che contiene ingredienti misteriosi, potete preparare i vostri bocconcini a casa, utilizzando...
Carne

Ricetta: bocconcini di pollo e verdure

Il pollo è un tipo di carne molto leggero che si può cucinare in diversi modi. Spesso è il protagonista assoluto dei pranzi domenicali nella sua versione al forno con le patate. Tuttavia, esistono numerose altre ricette che ci permettono di gustare...
Carne

Ricetta: bocconcini di pollo all'uva

L'uva è un frutto dalle mille proprietà e principi nutritivi, che oltre a fare estremamente bene alla salute, si sposa in modo particolare con le più svariate ricette. Tra le tante, possiamo prendere in considerazione l'abbinamento con i bocconcini...
Carne

5 accostamenti ai bocconcini di pollo

I bocconcini al pollo sono una pietanza gustosa e versatile che trova diversi accostamenti, in grado di soddisfare ogni palato, anche quelli più sopraffini. Nella guida che segue vedremo 5 accostamenti unici in grado di valorizzare al meglio i bocconcini...
Carne

Come fare i bocconcini di pollo ai funghi trifolati

I bocconcini di pollo ai funghi trifolati rappresentano una deliziosa alternativa alle pepite di pollo, in più la presenza di funghi offre un ottimo apporto di proteine vegetali e di vitamina D. Sono, quindi, un ottimo modo per far mangiare la carne...
Carne

Ricetta: involtini di cavolo verza con bocconcini di pollo

Gli involtini di verza con bocconcini di pollo sono un antipasto o un secondo piatto ricco e gustoso, ideale da servire durante la stagione fredda. Le foglie di verza croccanti avvolgono un succulento ripieno: bocconcini di tenero pollo e il cuore della...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.