theWOM

Bocconcini di vitello con quinoa

Tramite: O2O 08/10/2021
Difficoltà: media
16

Introduzione

La quinoa viene utilizzata per tantissime ricette. Il suo sapore ricorda vagamente quello del riso ed è altamente digeribile, proteica e con poche calorie. In commercio ne esistono diversi tipi. La versione rossa si abbina facilmente alla carne, al pesce ed alle verdure. Inoltre, la quinoa è adatta anche per i ciliaci in quanto è totalmente priva di glutine. Leggendo questo breve tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette informazioni su come preparare i bocconcini di vitello con quinoa. Ecco allora di seguito tutte le indicazioni necessarie per la buona riuscita della ricetta.

26

Occorrente

  • Carne
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Vino rosso
  • Cipolle
  • Aglio
  • Sedano
  • Carote
  • Dado
  • Sale
  • Quinoa
  • Patate
  • Casseruola
  • Scolapasta
  • Acqua
36

Preparazione bocconcini

La prima cosa da fare è quella di tagliare la carne a tocchetti, eliminando la maggior parte del grasso. Successivamente bisogna farla marinare per almeno 1 ora nel vino rosso con un trito grossolano di una cipolla, una carota ed un gambo di sedano. In seguito si devono tritare delle altre cipolle e farle rosolare in olio di oliva extravergine a fiamma viva. Poi, bisogna bagnare con il vino della marinatura filtrato. Quindi si deve aggiungere la carne e continuare a rosolare. In seguito si devono incorporare il resto delle verdure e gli aromi tritati. Infine, bisogna aggiungere la passata di pomodoro. Adesso si continua la cottura per alcuni minuti. Nel frattempo si prepara il brodo vegetale con acqua calda ed un cucchiaino di dado granulare. Quindi si coprono completamente i bocconcini e si lasca cuocere a fuoco basso per circa 2 ore.

46

Preparazione quinoa

Mentre i bocconcini si cuociono si deve preparare la quinoa. Bisogna lavarla accuratamente e successivamente metterla in una casseruola con abbondante acqua salata. Quando l'acqua comincia a bollire si deve ridurre la fiamma e si lascia sobollire per circa 15 minuti. Al termine della cottura si deve far colare l'acqua in eccesso. Bisogna quindi trasferire la quinoa in uno scolapasta. Poi, si deve sgranare la quinoa utilizzando un forchetta. A questo punto bisogna preparare anche delle patate novelle. Si devono sbucciare e tagliare a pezzetti; esse vanno aggiunte agli altri ingredienti quando mancano circa 30/35 minuti alla cottura dei bocconcini.

Continua la lettura
56

Impiattamento ricetta

Alla fine della cottura è opportuno controllare la salatura ed eventualmente aggiustarla. Successivamente bisogna distribuire la quinoa e le patate nei piatti. In seguito bisogna adagiare sopra i bocconcini di vitello. A questo punto non resta altro da fare se non servire immediatamente i bocconcini di vitello alla quinoa. Se vengono seguite attentamente tutte le indicazioni della guida non sarà difficile preparare questo squisito ed originale piatto. La ricetta susciterà quasi sicuramente l'apprezzamento di eventuali ospiti.

66

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: bocconcini di pollo ai peperoni e curry

Il pollo è uno degli ingredienti più versatili che esistano. Grazie al suo sapore neutro ed alla consistenza morbida, in cucina utilizziamo molto la carne di pollo. Soprattutto i bocconcini di pollo sono tra le pietanze più apprezzate. Tra i mille...
Carne

Bocconcini di coniglio in salsa agrodolce

Per una cena dai sentori orientali, perché non lasciarci ispirare dai bocconcini di coniglio in salsa agrodolce? Una preparazione semplice e veloce, ma capace di conquistare anche i palati più difficili. Una ricetta originale e dal profumo esotico,...
Carne

Come preparare la pancetta di vitello ripiena

Questo tutorial ha lo scopo di dare alcuni utili consigli e delle corrette indicazioni su come preparare la pancetta di vitello ripiena. Questa ricetta è un secondo di carne molto gustoso ed innovativo. La pancetta di vitello ripiena si accompagna bene...
Carne

Ricetta: cuore di vitello ai capperi

Il cuore di vitello ai capperi rappresenta un secondo piatto molto semplice da preparare ed il tutto è studiato per un numero minimo di cinque persone. Il costo degli ingredienti necessari per questa ricetta è piuttosto basso. Tale pietanza può essere...
Carne

Ricetta: lingua di vitello in umido con piselli

Ecco qui la realizzazione di una nuova ricetta, mediante la quale poter preparare nella nostra cucina, un piatto un po’ diverso dal normale e nello specifico un piatto a base di carne, ma di una parte in particolare del vitello.Infatti vogliamo cercare...
Carne

Ricetta: scaloppine di vitello al taleggio

Per portare in tavola un goloso secondo a base di carne, perché non lasciarci ispirare da una ricetta easy come le scaloppine di vitello al taleggio? Una variante della classica scaloppina, impreziosita dalla presenza robusta del taleggio. Questa ricetta...
Carne

Come preparare gli involtini di vitello con patate

Per gli appassionati di ricette, una ricetta speciale e golosa sono gli involtini di vitello con patate. Gli involtini di vitello con patate sono un piatto molto semplice ma estremamente gustoso. In questo articolo vi spiegherò nel dettaglio il procedimento...
Carne

Come preparare le scaloppine di vitello

Le scaloppine sono delle fettine di carne molto sottili di vitello, maiale o tacchino che si possono preparare in diversi modi, come ad esempio con il limone, il vino o con il prezzemolo. La ricetta è molto semplice da realizzare, occorrono pochi ingredienti...