Bon bon cioccolato e nocciole

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ideali per una festa per bambini, i bon bon al cioccolato e nocciole sono dei dolcetti golosi e invitanti. Se infilzati in uno stecco, i bon bon diventano degli sfiziosi mignon adatti ad una buffet di finger food. Le palline al cioccolato e nocciole si possono anche gustare come fine pasto dopo un pranzo o una cena. Le dimensioni ridotte dei bon bon non appesantiscono il menù, deliziando al contempo il palato dei vostri commensali. Ecco come realizzare i bon bon cioccolato e nocciole.

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Occorrente

  • Per l'impasto: 100 gr di cioccolato fondente; 100 gr di cioccolato al latte; 80 gr di nocciole intere (da tritare); 30 gr di nocciole intere; 50 gr di wafer alle nocciole.
  • Per la copertura: 150 gr di cioccolato fondente; granella di nocciole q.b.
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Tostate una parte delle nocciole intere in una padella antiaderente. In questo modo, rilasceranno il loro olio essenziale e l’impasto dei bon bon risulterà più aromatico. Tritate le nocciole grossolanamente con un coltello. Se preferite una granella più fine, passatele al mixer. Evitate però di polverizzarle. I pezzi di nocciole costituiscono l’elemento croccante dei bon bon e si devono percepire durante la masticazione.

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Versate in una terrina il cioccolato fuso. Aggiungete le nocciole tostate e i biscotti ridotti in briciole. Mescolate il composto con un cucchiaio di legno. Trasferite l’impasto dei bon bon su un foglio di carta da forno e dategli la forma di un salsicciotto. Riponete il rotolo in frigorifero per mezzora. Trascorso il tempo indicato, dividete il salame al cioccolato e nocciole in fette di circa un centimetro.

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Tostate le nocciole intere tenute da parte. Mettete una nocciola al centro di ogni bon bon. Fondete il cioccolato a bagnomaria per la copertura dei bon bon. Infilzate le palline con uno stecco e immergetele nel cioccolato fuso. In questo modo, potrete spostarle senza rovinare la copertura. Rotolatele nella granella di nocciole, coprendo completamente il cioccolato.

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In alternativa per realizzare i bon bon cioccolato e nocciola, prendete la cioccolata e scioglietela in un pentolino con una noce di burro. Prendete le nocciole, sgusciatele e tritatele finemente. Impastate la cioccolata con lo zucchero e 2 tuorli. Unite la farina, impastate con un frullatore e avvolgete l'impasto nella carta trasparente. Ponetelo nel frigorifero per 30 minuti circa. Mettete la carta da forno in una teglia. Formate delle palline con l'impasto e passatele nella granella di nocciole e poi nelle nocciole tritate. Infornate a 180 gradi per mezz'ora. Attendete che le praline si raffreddino prima di servirle. Volendo è possibile spolverizzarle con lo zucchero a velo o con la granella delle nocciole. Ricordate inoltre, che i bon bon possono essere realizzati con qualsiasi tipo di cioccolato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete utilizzare solo cioccolato al latte se non amate il gusto del fondente.

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