Broccoli affogati con pancetta

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questa guida cercherò di spiegarvi nel modo più semplice e chiaro possibile come fare degli squisiti broccoli affogati con pancetta che è una delle ricette tra le più squisite che si possono cucinare. Vi illustrerò nei vari passaggi della guida come poterli preparare ma soprattutto gli ingredienti che vi serviranno per far si che la ricetta riesca al meglio. È una ricetta molto semplice che potrà essere cucinata anche da coloro che non sono espertissimi in cucina ma vogliono fare una bella figura magari in una cena con amici o parenti. Bene, dopo questa breve introduzione sulla ricetta, diamo inizio al primo passo di questa guida sui broccoli con pancetta.

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Occorrente

  • 1 broccolo
  • 100 grammi di pancetta
  • 1 uovo
  • 250 ml di latte
  • 50 grammi di farina
  • 50 grammi di burro
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In questo primo passo dovrete essere muniti di tutti gli ingredienti che vi sono stati elencati nella sezione occorrenti della guida. Mi raccomando alle quantità. Spesso quando si cucina si cerca di fare come si vuole, nel senso che si abbonda o si mette troppo poco un ingrediente perché magari piace di più o di meno. In questo caso vi consiglio sinceramente di rispettare tutte le quantità indicate perché solo in questo modo potrete garantirvi un risultato perfetto e degno del vostro impegno.

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In questo secondo passo vi inizierò a spiegare come va preparato il broccolo. Per prima cosa dovrete prendere il broccolo comprato e dovrete metterlo a riposare per circa una decina di minuti in una ciotola piena d'acqua con l'aggiunta di un pù di sale. Una volta che sono passati i dieci minuti, prendete il broccolo e poggiatelo su un tagliere. A questo punto munitevi di un coltello e iniziate a tagliare il broccolo a partire dal gambo per poi passare a tutte le cime di cui è composto. Una volta che avete finito di tagliare il tutto, posate da parte il broccolo. Adesso prendete la pancetta e tagliatela a vostro piacimento, il consiglio è quello di tagliarla a cubetti. Passiamo adesso al terzo passo.

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In questo terzo ed ultimo passo della guida vi spiegherò come cucinare ed amalgamare con la besciamella, il broccolo e la pancetta. Cuocete in una pentola la pancetta con un po' di burro fino a quando la pancetta e il burro si sono fusi. Dopo circa un quarto d'ora quando il tutto si sarà fuso per bene potete levare dal fuoco la padella. Adesso preparatevi per cucina la besciamella. Prendete un pentolino da parte e dovrete far fondere burro, latte e noce moscata. A questo punto siete pronti per unire tutti gli ingredienti cucinate in una pirofila per poi farla gustare a tutti colore che desiderate.

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