Brownies con cioccolato fondente e amarene

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Le amarene ed il cioccolato fondente, si accompagnano alla perfezione grazie anche alla versatilità delle amarene sciroppate, ideali per i dolci, i gelati e gli yogurt. I brownies sono un dessert che saprà deliziare ogni palato con la propria morbidezza e golosità. Perfetti per il dessert, per un delizioso dopo cena o per accompagnare il tè o il caffè, sono davvero facili e veloci da preparare e si adattano bene alle qualità di ogni aspirante chef alle prime armi. Si tratta di dolci di origini americane e, tradizione vuole, che furono inventati a Chicago, perché la proprietaria di un famoso hotel della città ordinò ai propri cuochi un dolce che non sporcasse le mani. Fecero capolino per la prima volta in un libro di ricette verso la fine del XIX secolo.

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Occorrente

  • 80 g di amarene sciroppate, 100 g di farina, 150 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 2 uova, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 120 g di burro
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Tritate e sciogliete un etto di cioccolato fondente di buona qualità sul fornello a fiamma bassa o, meglio ancora, a bagnomaria. Unite il burro al cioccolato, ed in una terrina, sbattete le uova con lo zucchero. Unite la farina setacciata al lievito e poi al cioccolato ormai fuso e ad un pizzico di sale. Per ultime, mescolate al resto anche cinquanta grammi di amarene sciroppate.

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Sistemate l'impasto in una teglia rettangolare coperta con un foglio di carta da forno che avrete avuto cura di bagnare e strizzare. Dopo aver livellato il composto nella teglia e distribuito con cura le amarene restanti sulla superficie del dolce, infornate a 190 gradi per circa venti minuti. Fate molta attenzione a non cuocere eccessivamente i vostri brownies che perderanno velocemente la loro consistenza e l'umidità che li contraddistingue. Togliete i brownies dal forno, lasciateli raffreddare e procedete a tagliarli a quadrati o rettangoli regolari. Prima di servirli spolverateli con dello zucchero a velo o, se preferite, del cacao amaro.

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I soffici e delicati brownies altro non sono che una torta semplice tagliata a pezzetti. Con una buona dose di fantasia potrete riadattare i brownies a seconda dei vostri gusti e ricoprirli con della glassa al cioccolato piuttosto che servirli con del gelato alla vaniglia per un effetto davvero invitante ed appariscente. Anche l'aggiunta della panna montata, come vuole la tradizione, è una scelta che ne addolcisce l'aspetto oltre che il sapore. Anche l'impasto può subire le variazioni che si preferisce e così sarà possibile aggiungere delle scaglie di cioccolato, delle noci o delle nocciole tritate, degli aromi che ne rendano ancor più originale ed intrigante il sapore.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate le tante varianti, vi stupiranno una più dell'altra

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