Bruschette al salmone

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il salmone è uno degli alimenti più apprezzati nell'arte culinaria mondiale. Il suo grande successo è sicuramente da ricercare nel suo sapore unico ed inconfondibile, ma anche e principalmente, perché rappresenta un prezioso alleato contro l’invecchiamento cerebrale e l’insorgenza di alcune malattie. Ecco quindi perché è consigliabile consumare questo pesce crudo dal gusto eccezionale! Esso si sposa con una grande varietà di cibi, permettendo di unire l’utile al dilettevole, considerando i benefici che se ne possono ricavare per la salute. Nei prossimi passaggi vi consiglieremo come preparare delle deliziose bruschette al salmone e troverete ben tre diverse ricette. Il tempo di preparazione è veramente molto ridotto e risulta un piatto di facile realizzazione anche per chi ha poca dimestichezza in cucina. Servito come antipasto, riuscirà a soddisfare il gusto dei palati più esigenti.

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Occorrente

  • Ricetta 1: 1 baguette, salmone affumicato q. b, burro q. b, il succo di un limone, prezzemolo q. b.
  • Ricetta 2: 1 baguette, salmone affumicato q. b, formaggio Philadelphia.
  • Ricetta 3: 1 baguette, salmone q. b, 1 spicchio d’aglio, 100 gr erba cipollina, olio extravergine d’oliva q. b, maionese q. b
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Bruschette al salmone e burro

Se volete realizzare delle bruschette corpose, gustose e ricche di sapore, basterà tagliare il pane a fette e lasciarlo abbrustolire su entrambi i lati servendovi di un tostapane, avendo cura di non bruciarlo. Spalmate poi su ogni fetta un velo di burro, appoggiateci sopra una fettina di salmone e cospargetelo, senza esagerare, con una spruzzata di succo di limone. Il consiglio è quello di mangiarle ancora calde per godere al massimo del sapore!

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Bruscette al salmone e philadelphia

Se preferite delle bruschette più leggere o semplicemente non amate il sapore del burro, potete tranquillamente sostituire quest'ultimo ingrediente con della Philadelphia. Questa rappresenta un’alternativa molto apprezzata da chi non rinuncia al gusto, ma vuole mantenersi in forma. Procedete tagliando una baguette in fette spesse circa mezzo centimetro; abbrustolite il pane in forno e, quando le fette saranno pronte e calde, spalmatevi sopra un velo di Philadelphia ed infine adagiateci sopra le fettine di salmone. In questa versione potreste utilizzare del salmone affumicato che donerà alle vostre bruschette un buonissimo sapore.

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Bruschette al salmone, aglio ed erba cipollina

Se invece amate i sapori forti e decisi come quelli dell’aglio e dell’erba cipollina l'ultima opzione consigliata è quella che fa per voi. Prima di tostare le fette di pane, provvedete a strofinatele con uno spicchio d’aglio e quando saranno abbrustolite distribuitevi sopra le fettine di salmone e l'erba cipollina tagliata finemente. Cospargete il tutto con un goccio d’olio d’oliva e servite su un piatto con un po’ di maionese, consigliamo di tenere quest'ultima separata dalle sbruschette per dare la possibilità di spalmarla solamente a chi ne apprezza il gusto e lasciare gli altri liberi di decidere come assaporare le bruschette. Se lo desiderate, potreste servire le bruschette al salmone accompagnandole con un buon vino bianco frizzante che ne esalterà il sapore.

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