Bruschette fritte al pesto di verdure

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La ricetta che vi proponiamo di seguito può essere molto utile sia come sfizioso antipasto che come aperitivo: inoltre si può realizzare anche quando si hanno semplicemente delle fette di pane avanzate, che è sempre un peccato buttare. Sicuramente non è una ricetta dietetica o adatta a chi ha importanti problemi di peso: ma, come si suol dire, uno strappo ogni tanto è sempre concesso. Chi di voi non ama le bruschette? Le bruschette sono un piatto che può essere realizzato in un'infinità di varianti e le loro farciture possono essere sempre differenti. In questa breve guida vi proponiamo le bruschette fritte al pesto di verdure.

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Occorrente

  • 10 fette di pane, anche del giorno prima
  • 1 melanzana, 2 zucchine, 1 pomodoro
  • basilico e origano
  • Olio extravergine di oliva
  • Un pizzico di sale
  • Olio per frittura (di semi di arachide)
  • 6 cucchiai di latte
  • 1 uovo
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Come friggere il pane

La prima cosa da fare per preparare le bruschette fritte con pesto di verdure è quella di friggere il pane. Dovete quindi affettare il pane, anche del giorno prima, e lasciarlo ammorbidire nel latte. Contemporaneamente sbattete l'uovo intero con un pizzico di sale e immergete ciascuna fetta nel composto, da entrambi i lati. Fate scaldare l'olio per la frittura e, quando sarà ben caldo, inserite ciascuna fetta rigirandola dopo pochi secondi: basta pochissimo per bruciare il pane, dovete essere molto vigili! Una volta fritta ciascuna fetta lasciatela asciugare per bene su dei fogli di carta assorbente.

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Come realizzare il pesto di verdure

Passate poi alla realizzazione del pesto di verdure: lavate e pulite per bene la melanzana, la zucchina, il pomodoro. Tagliate in tante piccole fette sottili sia la melanzana che la zucchina e grigliatele su una padella antiaderente o su un'apposita griglia. Tagliate anche il pomodoro a dadini. Inserite il tutto all'interno di una ciotola capiente e aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un generoso filo di olio extravergine di oliva. Aromatizzate anche con del basilico e dell'origano. Lasciate insaporire per qualche istante e poi schiacciate tutte le verdure con il pestello: se risultano troppo dure potete anche frullare il tutto per qualche istante. Dovrete ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

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Come servire

Trasferite il composto cremoso di verdure in una ciotola adatta ad essere servita e aggiungete un ulteriore filo di olio extravergine di oliva. Su un altro piatto poggiate tutte le fette di pane fritto, disponendole in un ordine gradevole alla vista. Se avete fritto il pane precedentemente, potete scaldarlo qualche secondo nel forno a microonde. Ciascun commensale, con un cucchiaio, provvederà a farcire la sua bruschetta fritta con il pesto di verdure creato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Fate asciugare le fette di pane fritto su della carta assorbente
  • Potete sostituire le verdure con quelle che preferite
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