Budino al cocco e mandorle

1/7 – Introduzione

La ricetta che vi propongo è un budino al cocco e mandorle. Questo è un dessert molto nutriente e particolarmente goloso. È ottimo per completare un pranzo o una cena. Oppure per accontentare i bambini a merenda. Il budino è una preparazione gustosa al cocco e mandorle e si presta perfettamente alla preparazione di altri dolci. Inoltre è un’ottima base per torte, coppe e millefoglie di rara bontà. Per fare il budino occorrono pochi ingredienti e del tutto naturali. Questi li dovete lavorare seguendo il procedimento in modo preciso. Cercando così di non tralasciare alcun passaggio. Quindi assicuratevi di avere tutto il necessario e iniziate. Nella seguente guida vi spiego come preparare il budino al cocco e mandorle.

2/7 Occorrente

  • Mezzo litro di latte di cocco
  • 50 g di mandorle
  • 100 g di polpa di cocco
  • 30 g di scaglie di cocco
  • 1 presa di sale
  • 1 uovo
  • 40 g di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di rum
  • 40 g di fecola
  • Caramello
  • Stampo

3/7 – Preparare il composto

La prima cosa che dovete fare è quella di preparare il composto del budino. Prendete metà delle mandorle e la polpa di cocco, mettetele dentro il mixer e tritateli. Sistemate in una terrina il resto della frutta, che vi servirà per decorare il budino. Prendete una ciotola e versate quaranta grammi di fecola. Aggiungete due cucchiai di latte di cocco e mescolate la miscela fino ad ottenere una crema liscia. Portate a ebollizione il rimanente latte con le mandorle e il cocco tritato. Unite una presa di sale, un cucchiaino di rum e quaranta grammi di zucchero vanigliato. Girate il composto e versate la miscela con la fecola, che avete preparato precedentemente. Ora togliete due cucchiai di composto e versatelo in una ciotola con un tuorlo d’uovo. Mescolate e rimettete il liquido nel composto. Fate riscaldare tutto, sempre mescolando delicatamente. Montate l’albume a neve e incorporatelo al composto, girandolo dal basso verso l’alto.

4/7 – Riempire lo stampo con il composto

A questo punto passate a riempire lo stampo con il composto. Inumidite la forma con acqua fredda e versate il budino di cocco e mandorle. Ponetelo in frigo e fatelo raffreddare per circa quattro ore. Trascorso il tempo di riposo, uscite il budino dal frigo e fatelo riposare per quindici minuti. Dopodiché, prendete un piatto per dolci e ponetelo su un tavolo. Riprendete il budino e sformatelo aiutandovi con un coltello. Passate la lama attraverso i contorni della forma e capovolgetelo sul piatto.

5/7 – Decorare il budino al cocco e mandorle

Adesso cominciate a decorare il budino al cocco e mandorle. Quindi fate un caramello, che vi servirà per decorararlo. Prendete un pentolino e versate due cucchiai di acqua e sei di zucchero. Fate bollire a fiamma media, senza mescolare. Quando lo zucchero assume un colore ambrato, versatelo sopra il budino e fatelo raffreddare completamente. Infine decorate il budino con le mandorle e il cocco rimasto.

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7/7 Consigli

  • Quando fate il caramello, ruotate spesso il pentolino, in modo che lo zucchero possa cuocere e colorarsi uniformemente.
  • Per dare forma la budino usate uno stampo al silicone
  • Volendo potete sostituire il latte di cocco con quello di mandorle
  • Per dare un tocco aromatico in più al budino, aggiungente mezzo baccello di vaniglia. Per usarlo dovete incidere il baccello nel senso della lunghezza ed estrarre i semini. Per poi aggiungerli durante la lavorazione del budino

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