Cake design: come decorare una torta per nozze d'argento

Tramite: O2O 27/04/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Per festeggiare 25 anni di matrimonio, non può mancare la torta. Anche nel caso delle nozze d'argento la torta è, come da tradizione, protagonista assoluta del banchetto nuziale. Ecco allora una guida con un utile passo passo per decorare una torta per nozze d'argento. Seguendo le ultime tendenze del cake design, si utilizza la pasta di zucchero come rivestimento della torta e come base per i decori. Le rose color argento, realizzate proprio in pasta di zucchero, impreziosiscono infatti il topper del dolce. Come finitura invece, si propone un semplice motivo in ghiaccia reale. L'esecuzione dei passaggi presenta un livello di difficoltà medio-alto.

27

Occorrente

  • Base di pan di spagna farcita
  • Pasta di zucchero bianca (circa 1 kg)
  • Colorante alimentare argento
  • 1/2 kg circa di crema al burro
  • Ghiaccia reale
  • Tasca da pasticceria con beccuccio numero 0
  • Pennellino
37

Consigli per la base

Prima di iniziare a decorare la torta per nozze d'argento, ecco qualche consiglio su come preparare la base. Per una torta ben rifinita, risulta essenziale lavorare con una base dritta e pulita. Pareggiate quindi i bordi del pan di spagna (o dell'impasto scelto) ed eliminate eventuali imperfezioni. Farcite la torta con una crema soda e tenetela in frigorifero per diverse ore. Meglio lasciarla riposare al fresco anche per un giorno intero. In questo modo, i sapori potranno amalgamarsi meglio e potrete lavorare con una base più stabile.

47

Rose color argento

Modellate le rose color argento con qualche giorno di anticipo. Dovranno risultare asciutte e indurite al momento di decorare la torta. Sporcate un pezzo di pasta di zucchero bianca con del colorante alimentare argento in polvere, precedentemente diluito in un goccio di acqua. Impastate, fino a raggiungere l'intensità di colore che preferite. Per fare le rose, ricavate un conetto. Formate i petali assottigliando piccoli pezzetti di pasta. Attaccate i petali attorno al bocciolo con dell'acqua. Preparate almeno 10 rose color argento, di diverse dimensioni. Le rose, una volta asciutte, si potranno conservare in una scatola di latta, al riparo da umidità e calore.

Continua la lettura
57

Crema al burro e ultimi ritocchi

Prima di rivestire la torta, spalmate sull'esterno del dolce la crema al burro. Livellate bene con una spatola, coprendo eventuali buchi laterali o dislivelli della superficie. Rimettete la torta in frigo per un'ora. Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta di zucchero bianca in una sfoglia spessa circa 4 millimetri. Arrotolate la sfoglia nel mattarello e coprite la torta. Delicatamente, fate aderire la pasta di zucchero alla base della torta con una leggera pressione delle mani.
Eliminate la pasta in eccesso con un cutter. Iniziate a decorare la torta. Caricate la tasca da pasticceria munita di beccuccio con la ghiaccia reale già colorata di argento. Con molta attenzione, premete a distanza regolare formando un motivo decorativo puntinato. Se avete dimestichezza con la ghiaccia, potete decorare i laterali della torta con piccoli ghirigori. Posizionate al centro le rose argento, disponendole in maniera armoniosa. Mettete qualche altro fiore vicino ai bordi della torta. Per ultimare il lavoro di cake design, incollate su un lato il numero 25. Il decoro, simbolo delle nozze d'argento, si dovrà realizzare al momento con un apposito stampino per numeri.

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

5 modi per realizzare la Geode Cake

La Geode Cake viene chiamata in questo modo per un semplice motivo: la sua decorazione si ispira a un geode, la cavità, che si trova all'interno di una roccia ignea, rivestita di cristalli. Proprio questi ultimi sono la caratteristica che rendono questa...
Dolci

Come fare i cake pops al cioccolato bianco

I cake pops sono un dolce anglosassone molto diffuso anche in Italia. Come suggerisce il nome esso nasce dall'unione tra cake (torta) e lollipop (lecca lecca) in quanto sono preparati riciclando pezzetti di torta o dolci vari mescolati con marmellata,...
Dolci

Pop cake: 5 ricette facili da preparare

I pop cake sono dei dolci di origine anglosassone, pensati per riutilizzare gli avanzi di torte e oggi cosi amati dai bambini e dagli appassionati di cake design. Si tratta di piccole palline a base di pan di Spagna, decorate nei più svariati modi e...
Dolci

Come preparare una geode cake

Da alcuni anni, il cake design sembra essere la nuova grande passione degli amanti dei dolci. Il cake design è un'arte decorativa che trasforma le torte in piccoli capolavori di scultura. Il tutto è possibile utilizzando soltanto materiali commestibili....
Dolci

Come fare una naked cake

La naked cake è l'ultima tendenza in fatto di torte decorate. Come si evince dalla traduzione del nome stesso, la "torta nuda" è priva di glasse e coperture. Senza la tradizionale rifinitura di panna montata o pasta di zucchero, la naked cake si presenta...
Dolci

Come decorare la torta per la prima Comunione

La Prima Comunione è un momento importante per tutti i bambini di religione cattolica. Oltre alla sacralità dell'evento, è anche un'ottima occasione per organizzare una grande festa coinvolgendo tutta la propria famiglia. Naturalmente, per chiudere...
Dolci

Come decorare una torta a forma di numero

Se per una festa di compleanno ed in particolare quella del diciottesimo anno di età di nostro figlio, intendiamo preparare una torta che riporta proprio questo numero, lo possiamo fare in pochi e semplici passi, utilizzando alcuni attrezzi e prodotti...
Dolci

Come decorare una torta allo yogurt

Lo yogurt è un alimento ricco di calcio che dovrebbe far parte in maniera costante di una dieta equilibrata. Oltretutto è una validissima alternativa al latte anche in qualità di ingrediente per ricette salate e dolci. La torta allo yogurt, ad esempio,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.