Cake pops di pandoro

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il pandoro è uno dei tradizionali dolci consumati durante il periodo natalizio, assieme al panettone e al torrone. I cake pops di pandoro sono i dolcetti ideali per i party dei più piccoli e si preparano con facilità. Il procedimento è semplice e non richiede molto tempo, ma il risultato è di grande effetto.

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Occorrente

  • 400 gr di pandoro
  • nutella q.b.
  • 250 gr di cioccolato fondente (o bianco)
  • Una noce di burro
  • Per guarnire: codette colorate, cocco disidratato, granella di nocciole (o di mandorle), zuccherini.
  • Stecchi da lecca lecca
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Trascorse le feste, capita spesso di avere ancora in dispensa degli avanzi di pandoro. Per riciclare le fette di pandoro in maniera alternativa, preparate i cake pops. Le allegre palline servite negli stecchi rallegreranno la merenda dei bambini. Al tempo stesso, vi consentiranno di consumare le confezioni di pandoro rimaste.

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Tagliate a fette e poi a cubotti il pandoro. Non è necessario ricavare dei pezzi di dimensione regolare. In una padella antiaderente, sciogliete una noce di burro. Mantenete la fiamma molto bassa, per non bruciare il burro. Tostate per qualche minuto i cubetti di pandoro. Questo passaggio servirà soprattutto se state utilizzando una confezione di pandoro aperta già da qualche giorno. La tostatura in padella eviterà che il pandoro risulti troppo asciutto. Mescolate di continuo, in modo da abbrustolire per bene ogni lato. Trasferite il pandoro tostato nel boccale del mixer e frullate. Dovete ottenere una granella grossolana, non una polvere eccessivamente fine. Mettete il pandoro passato al mixer in una terrina. Riscaldate per qualche minuto la nutella a bagnomaria o al microonde, in modo che risulti più fluida. Aggiungete quattro cucchiai colmi di nutella nella ciotola con il pandoro e mescolate. Se l'impasto dovesse essere ancora troppo asciutto, unite un altro cucchiaio di nutella. Dovete ottenere un composto omogeneo e compatto.

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Nel frattempo, tritate il cioccolato fondente (o bianco) e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde. Preparate le ciotoline con le guarnizioni scelte. Immergete i cake pops ben freddi prima nel cioccolato, poi passateli nella granella (o nelle codette). Coprite l'impasto con della pellicola e riponetelo in frigorifero per circa un'ora. Il riposo in frigo servirà a rendere il composto più sodo e più facilmente lavorabile. Se avete poco tempo a disposizione, lasciatelo riposare in freezer per una ventina di minuti. In questo caso, controllate però che non si indurisca troppo. Dopo il riposo, prelevate piccole quantità di composto e formate delle palline. Le sfere dovranno essere della stessa dimensione. Infilzate i cake pops negli stecchi. Disponete i cake pops in un vassoio e rimetteteli in frigo per un'altra mezzora. Inserite i cake pops decorati in una base di polistirolo, in modo che le sfere possano asciugarsi completamente. Conservate i lecca lecca di pandoro in frigo fino al momento del consumo. Potete servirli all'interno di bicchieri o disposti su un supporto commestibile, come un ciambellone o una torta.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete impastare il pandoro anche con del mascarpone o con un altro formaggio morbido a scelta.
  • Per ottenere cake pops della stessa dimensione, prelevate l'impasto con lo spallinatore del gelato.
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