Cannelloni con gamberi e lenticchie: ricetta

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Aspettate ospiti a cena e desiderate preparare un menu interamente a base di pesce che sia leggero, nutriente, insolito e originale? Quelli che abbiamo appena elencato sono degli aggettivi che si sposano perfettamente con la ricetta che stiamo descrivendo nella guida di seguito. Nello specifico ci occuperemo di come preparare un primo piatto a base di gamberi e lenticchie e, in particolare, un piatto di cannelloni. Leggete dunque l'articolo di seguito per saperne di più su questo argomento. Buona preparazione! I vostri ospiti saranno felici e soddisfatti della vostra cena.

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La prima cosa da fare per la preparazione di questo delizioso primo piatto, è un buon brodo fatto con una carota, cipolla, una patata piccola, sedano, uno spicchio di aglio, sale e pepe immersi in un litro di acqua. Nel frattempo che attendete che il brodo sia pronto, potete pulire i gamberetti (circa 500 gr). Una volta che il brodo è pronto prendete uno spicchio di aglio, una cipolla, un po' di sedano e poneteli in una padella con un po' d'olio e fate soffriggere. A questo punto aggiungete 300gr di lenticchie e sfumate con un po' di vino bianco, e quattro/cinque mestoli di brodo. Mescolate per bene.

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Adesso prendete un'altra padella e fate soffriggere un po' di scalogno, aglio e un filo di olio. Aggiungete i gamberetti e sfumate con un po' di brodo. Fate cuocere per poco dieci minuti quindi spegnete il fuoco. Quando le lenticchie saranno pronte, versatele con schiumarola nel mixer insieme a metà della quantità dei gamberetti e alla carota, cipolla, sedano e patata del brodo. Avviate il mixer fino ad ottenere un composto grossolano. Evitate di farlo diventare una purea. Versate infine la seconda metà dei gamberetti e mescolate con un mestolo di legno. A questo punto potete passare alla preparazione della besciamella.

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Fate sciogliere 50 gr di burro quindi aggiungete 50 gr di farina. Mescolate bene fuori dal fuoco quindi aggiungete mezzo litro di latte. Mescolate su fuoco lento fino a che non si addensa. Aggiungete sale e noce moscata quindi versatene un terzo nel preparato di lenticchie e gamberetti. Mescolate e cominciate a riempire i cannelloni. A questo punto potete posizionare i cannelloni nella teglia preventivamente coperta con la carta da forno. Infine potete cospargere la besciamella sui cannelloni e mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per quaranta minuti o fino a quando non sarà perfettamente dorato. Servite ancora caldo accompagnandolo con un buon vino bianco.

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