Cannelloni ripieni con zucca e spinaci

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La ricca gastronomia italiana si basa su ricette che formano i capisaldi della nostra cultura a tavola. I cannelloni sono una preparazione classica e intramontabile, perfetta per portare in tavola il sapore della buona cucina italiana. Anche se la ricetta originale li vuole farciti con la carne, o con la ricotta e gli spinaci, in questa versione golosa i cannelloni si impreziosiscono dei sentori autunnali. Vediamo allora come preparare i cannelloni ripieni con zucca e spinaci.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 16 cannelloni secchi
  • 400 gr di spinaci
  • mezza zucca piccola
  • sale q.b.
  • besciamella
  • noce moscata q.b.
  • olio evo q.b.
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Prepariamo le verdure

Il primo step per preparare i nostri saporiti cannelloni ripieni di zucca e spinaci, è andare ad occuparci della preparazione delle verdure. Iniziamo sbucciando la zucca con un coltello affilato. Poniamo attenzione durante questo passaggio, poiché la buccia della zucca è piuttosto dura. Andiamo quindi a rimuovere i filamenti e i semini che troveremo al suo interno. Portiamola sotto il getto dell'acqua e laviamola per bene, quindi tagliamola a cubetti piuttosto piccoli. Ungiamo ora una teglia e disponiamo al suo interno la zucca. Inforniamola e lasciamola cuocere ad una temperatura di 180°C per circa 20 minuti. Mentre la zucca cuoce, andiamo a scottare gli spinaci. Per questa ricetta possiamo utilizzare sia gli spinaci freschi che quelli surgelati. Andiamo quindi a lessarli in abbondante acqua bollente. Quando risulteranno ben morbidi, scoliamoli e strizziamoli.

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Realizziamo la farcitura

Ora che le verdure sono pronte, possiamo passare allo step successivo. Andiamo a sfornare la zucca e lasciamola stiepidire per qualche minuto. Quindi trasferiamola nel bicchiere del mixer. Aggiungiamo anche gli spinaci ben strizzati e azioniamo il frullatore. Riduciamo le verdure ad una crema morbida e compatta. Uniamo ora un pizzico di sale, un filo di olio evo, il parmigiano grattugiato e un pizzico di noce moscata. Azioniamo nuovamente il mixer e frulliamo tutti gli ingredienti.

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Farciamo i cannelloni e cuociamoli

Ora che la nostra profumata crema è pronta, possiamo iniziare a farcire i cannelloni. Possiamo utilizzare i cannelloni secchi, oppure prepararli freschi. Ora, aiutandoci con un cucchiaio, andiamo a farcire i cannelloni con il nostro composto di zucca e spinaci. Una volta pronti, disponiamoli in una teglia leggermente unta d'olio. Cerchiamo di sistemarli piuttosto uniti, in modo da renderli ancora più saporiti. Ora non ci resta che irrorare i cannelloni con della morbida besciamella e guarnirli con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato. Andiamo quindi a infornarli in forno già caldo. Lasciamo cuocere i cannelloni ripieni con zucca e spinaci ad una temperatura di 180°C per circa 30 minuti. A cottura ultimata, sforniamoli e serviamoli ben caldi.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rendere in nostro ripieno ancora più morbido e delicato, aggiungiamo due cucchiai di panna da cucina
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