Cannelloni ripieni di persico su fonduta di formaggio

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

All'interno di questa breve guida ci soffermeremo sulla descrizione della preparazione di gustosissimi cannelloni ripieni di persico, adagiati su una leggera fonduta di formaggio. I cannelloni come le lasagne è un tipo di pasta molto apprezzata sia dai bambini che dai grandi e, se poi li accoppiamo al pesce persico e alla fonduta di formaggio, allora sarà una vera e propria goduria capace di accontentare anche i palati più esigenti. Proseguite nella lettura di questa guida ed armatevi di carta e penna per scoprire gli ingredienti e annotare la preparazione. Buona lettura.

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Occorrente

  • per i cannelloni: cannelloni all’uovo 200 grammi di persico 250 grammi di ricotta 500 ml di besciamella 100 grammi di formaggio grattugiato una bustina di zafferano prezzemolo 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva sale e pepe ______________________ per la fonduta : 50 gr di burro 50 gr di farina 500 ml di latte 200 gr di parmigiano 1 spicchio d'aglio olio sale
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Cominciate dunque con la preparazione del ripieno per i vostri cannelloni. In una padella fate rosolare un soffritto di aglio, olio d'oliva e in ultima aggiunta il prezzemolo. Dopo tagliate a cubetti il pesce persico e, dopo averlo infarinato unitelo al resto del soffritto con sale e pepe. Proseguite facendo cuocere per una decina di minuti e sfumate alla fine con del vino bianco e una bustina di zafferano per dare colore ed un sapore più deciso. A questo punto bisogna rendere il ripieno del tutto omogeneo, dunque bisogna necessariamente frullarlo e in caso, se necessario perché liquido aggiungete un po' di farina al composto. Adesso potete procedere con la preparazione della fonduta di formaggio con ulteriori dettagli nel passaggio successivo.

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A questo punto procedete con la fonduta di formaggio, che farà da letto ai vostri cannelloni. Cominciate sciogliendo in un pentolino burro e farina, con olio, sale ed aglio. Mescolate aggiungendo a piccole dosi il latte poi, aggiungete il formaggio. Potete anche aggiungere dei tocchetti di formaggio in vario tipo, immergerli all'interno della fonduta e lasciare che si sciolgano autonomamente. Nella preparazione della fonduta potete dare sfogo alla vostra fantasia utilizzando i vostri formaggi preferiti. Procedete per leggere il passaggio finale della preparazione ...

Continua la lettura
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Prendete una pirofila e procedete creando un letto di fonduta sulla quale adagerete i cannelloni ripieni con il composto, precedentemente ottenuto e frullato. Seguite mettendo uno strato di besciamella e una spolverata di parmigiano sui vostri cannelloni, assieme alla rimanente fonduta. Infornate per tre quarti d'ora a cento-ottanta gradi. A fine cottura è consigliabile spegnere il forno e lasciare gratinare i cannelloni con il grill affinché sulla superficie si crei una crosticina croccante e dorata. Servire con del vino bianco, e impiattate.

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