Cannoncini di sfoglia con crema al pistacchio

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se stiamo cercando una ricetta per preparare un dolce che possa chiudere in modo raffinato una cena importante, allora quella suggerita di seguito fa proprio al caso nostro. Stiamo parlando dei cannoncini di sfoglia con all'interno crema al pistacchio. Non lasciamoci ingannare dal nome, infatti si tratta di una ricetta molto semplice da realizzare, ma comunque in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. Vediamo allora di seguito alcuni preziosi consigli su come preparare questa leccornia.

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Occorrente

  • 1 rotolo di pasta sfoglia Strumenti: due ciotole di metallo, un cucchiaio di legno, una casseruola, una sac a poche
  • due bicchieri di latte
  • 130 grammi di zucchero semolato
  • 130 grammi di pistacchi già sgusciati
  • 4 tuorli d'uovo
  • granella di nocciole
  • zucchero a velo
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Per prima cosa andiamo a procurarci tutto l'occorrente che ci servirà per realizzare questa ricetta. Una volta in nostro possesso possiamo iniziare la preparazione. Stendiamo la pasta sfoglia sul piano di lavoro spolverato con un pochino di farina. Con l'aiuto di un mattarello in legno o semplicemente con le mani, facciamo in modo che la pasta si stenda perfettamente, eliminando ogni più piccola piega. Non appena questa è pronta, andiamo a ritagliare delle striscioline non eccessivamente grandi. Quando anche le strisce sono pronte, attorcigliamo la pasta attorno al cannoncino in metallo. Stendiamo ora i nostri piccoli dolcetti su di una teglia precedentemente rivestita con un foglio di carta da forno. Inforniamo e lasciamo cuocere per 15 - 20 minuti ad una temperatura di 200°. Trascorso il tempo, apriamo il forno e controlliamo che la pasta abbia raggiunto una bella colorazione dorata.

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In una ciotola andiamo a sbattere con l'apposita frusta i tuorli d'uovo insieme allo zucchero. Aggiungiamo a pioggia la farina, facendo molta attenzione a che non si formino grumi. In una casseruola andiamo ora a riscaldare il latte, aggiungendovi anche i pistacchi tritati finemente. Con l'aiuto di un cucchiaio di legno mescoliamo. Non appena il latte inizia a bollire, con molta cura andiamo ad aggiungere il composto di zucchero e uova. Abbassiamo la fiamma e, sempre con l'aiuto del cucchiaio di legno mescoliamo continuamente, continuiamo la cottura fino a quando il composto non raggiunge una giusta consistenza.

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Non appena otteniamo il risultato desiderato, spegniamo la fiamma, togliamo la casseruola dal fuoco, posizioniamo il tegame in un luogo tranquillo e lasciamo che si raffreddi in modo naturale. Trascorso il tempo, versiamo la crema all'interno dell'apposita sac a poche e con essa andiamo a farcire i nostri cannoli. Non appena anche questa operazione è terminata, posizioniamo i cannoli su di un piatto da portata, sistemiamoli all'interno del frigorifero e lasciamo che riposino per circa un ora. Togliamo poi il piatto dal frigorifero, spolveriamo i cannoli con zucchero a velo e serviamo in tavola.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • E' possibile decorare i cannoli distribuendo sulla crema di pistacchio della granella di nocciole, di mandorle o di pistacchio stesso.

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