Caponata con olive e pomodori secchi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La caponata è un piatto prelibato che serve a creare dei sapori davvero forti utili ad accompagnare un secondo piatto. Si tratta di un contorno davvero sfizioso grazie all'insieme di ingredienti genuini particolari che sono contenuti all'interno di queste ricetta. Molte sono le varianti di caponata che possono essere preparate in casa e molti sono gli ingredienti che possono essere inseriti o eliminati da questa ricetta in base ai propri gusti. Potete preparare la caponata per creare un contorno davvero delizioso da adattare ad un secondo piatto a base di carne, oppure potete crearla semplicemente come piatto ricco da servire in tavola. Se avete voglia di scoprire come preparare una deliziosa caponata con olive e pomodori secchi, troverete la ricetta descritta di seguito.

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Occorrente

  • Melanzane 2, pomodori secchi 15, olive 30, olio, aceto, zucchero, sale, pepe, sedano q.b., cipolla, pomodoro, uva passa, pinoli.
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Preparare una caponata è davvero molto semplice ma è necessario avere a portata di mano, tutti gli ingredienti utili per creare un piatto davvero ottimo da servire in tavola. Gli ingredienti per creare una caponata devono essere necessariamente molto freschi e devono essere accoppiati nella maniera giusta. Creare una caponata a base di olive, pomodori secchi e di qualche altro ingrediente, darà al piatto sicuramente un sapore molto deciso. Le olive infatti hanno già un sapore particolare che accoppiato al sapore dei pomodori secchi diventa ancora più squisito. Munitevi dunque di tutto ciò che vi serve e cominciate con la creazione del piatto.

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Iniziata a tagliare le melanzane a cubetti molto piccoli e mettetele all'interno di uno scolapasta con del sale, per eliminare l'acqua presente nell'ortaggio e il sapore leggermente amaro. Intanto tagliate a pezzetti un gambo di sedano, una cipolla e create un soffritto con questi due ingredienti. Aggiungete le melanzane dopo averle sciacquate sotto l'acqua corrente e dopo aver eliminato il sale al soffritto e friggetele per bene. Non appena saranno quasi pronte, aggiungete l'uva passa, le olive senza il nocciolo e i pomodori secchi tagliati a listarelle. Un consiglio fondamentale è quello di immergere i pomodori secchi leggermente in acqua per eliminare il sale in eccesso utilizzato per seccarli prima di aggiungerli nella caponata.

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Una volta che tutti gli ingredienti della caponata saranno cotti e pronti, spegnete il fuoco e versate tutto all'interno di una ciotola. Aggiungete qualche cucchiaio di aceto di vino bianco, qualche cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale per dare un sapore davvero particolare alla vostra caponata.

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Consigli

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  • Provatela anche al forno.
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