Caramelle gommose alla fragola

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Tutti sappiamo quanto sia difficile resistere alle caramelle gommose. Queste delizie ci hanno accompagnati sin da bambini ma solo buonissime anche da adulti. Ma perché non realizzare delle caramelle gommose alla fragola direttamente a casa? In questo modo useremo solo ingredienti di ottima qualità senza l'uso di conservanti. Tra l'altro non ci saranno nemmeno coloranti chimici in quanto useremo solo frutta. Possiamo infatti estrarre il succo delle fragole con un estrattore o una centrifuga o comprare il succo pronto. L'importante è che quest'ultimo sia puro al 100%. Vediamo insieme la ricetta per preparare delle deliziose caramelle gommose alla fragola.

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Occorrente

  • 1/2 bicchiere di succo di frutta alla fragola
  • 120 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 3 fogli di gelatina
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Come primo passo mettiamo i fogli di gelatina in acqua. Basta posarli in una bacinella con un poco di acqua e lasciarli in ammollo per una decina di minuti. Nel frattempo prepariamo il succo di fragola per le nostre caramelle gommose. Se decidiamo di utilizzare la centrifuga, ricordiamo di filtrare bene il succo. In questo modo eviteremo i residui. Lo stesso procedimento dovremmo farlo con il succo di limone per non lasciare filamenti. Volendo possiamo anche unire più di un succo, secondo le nostre necessità e gusti.

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Prendiamo adesso un pentolino bello capiente e versiamo all'interno il succo di fragola e limone filtrati insieme allo zucchero. Accendiamo il fuoco senza alzare troppo la fiamma e mescoliamo bene. Usiamo un bel mestolo di legno e giriamo per far sciogliere lo zucchero. Una volta che bolle, facciamo cuocere per 2-3 minuti. Nel frattempo strizziamo bene i fogli di gelatina e aggiungiamo al composto. Mescoliamo bene e spegniamo la fiamma. Prepariamo adesso i nostri stampini. Per le nostre caramelle gommose alla fragola sarebbero meglio quelli di silicone. Saranno più facili da estrarre una volta raffreddate. In alternativa vanno bene anche i classici stampini che utilizziamo per fare il ghiaccio.

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A questo punto dobbiamo lasciare riposare il tutto. Prima di mettere in frigorifero, è importante che si solidifichino un po' a temperatura ambiente. Una volta ben fredde, trasferiamo gli stampini con le caramelle gommose alla fragola in frigorifero. Lasciamole così per 6-7 ore. Trascorso questo tempo, possiamo estrarle dagli stampini e metterle in una ciotola capiente. Cospargiamo con altro zucchero e giriamo bene per farlo aderire. In questo modo le caramelle si terranno anche staccate tra di loro. Le possiamo anche conservare in un contenitore ermetico per una decina di giorni.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Al posto dei fogli di gelatina, possiamo usare anche l'agar agar
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