Caramelle ripiene di mozzarella e salsiccia

Tramite: O2O 13/05/2016
Difficoltà: media
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Introduzione

La pasta fresca, è una delle cose più sane e prelibate che la cucina italiana è in grado di offrire. Le forme che possono essere date ad una gustosa pasta fatta in casa sono davvero molteplici, ma in questi passi vi spiegheremo, come creare delle graziosissime caramelle ripiene di mozzarella e salsiccia. Questa prelibatezza, è adatta per un pranzo carico di sapori e di gusto ed è perfetta per ogni occasione.

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Occorrente

  • Per la pasta fresca delle caramelle: 150 g di farina 00, 10 g di concentrato di pomodoro, 1 pizzico di sale, 2 uova.
  • Per il ripieno: 100 g di salsiccia, 100 g di mozzarella, 50 g di formaggio grattugiato, olio q.b., sale q.b., noce moscata q.b.
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La pasta fresca, regala al palato un sapore soffice, gustoso e piacevole. Creare una pasta fresca a forma di caramelle e riempirla con ingredienti sfiziosi aumenta il sapore e la golosità del piatto. Procuratevi sempre ingredienti freschi prima di iniziare e di mettervi all'opera. Ponete al centro della fontana le uova, il sale e il concentrato di pomodoro, che darà alla vostra pasta un colore più vivo. Adesso, prendete un tagliere e posizionate la farina a forma di fontana.

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Adesso, trasferite il ripieno in una sac a poche e prendete l'impasto delle caramelle riposto in frigo. Stendete con l'aiuto di un mattarello la pasta piegandola e lisciandola fino a renderla molto sottile. Con la sac a poche, spremete un pizzico di ripieno in tanti punti su una sola metà del vostro impasto ben distanti tra loro. Bagnate con un pennellino imbevuto d'acqua i bordi attorno al vostro ripieno. Coprite la pasta con il lato senza ripieno e fatela aderire per bene attorno agli angoli ricchi di condimento facendo una leggera pressione con le dita.

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Impastate il tutto con le mani con energia o se preferite, potete anche utilizzare una macchina da cucina per l'impasto. Il composto, dovrà risultare liscio senza grumi e molto elastico. Quando avrete ottenuto l'impasto desiderato, ponetelo in una ciotola, copritelo con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare per una mezz'oretta in frigorifero. Mentre attendete che l'impasto riposi il tempo necessario, preparate il vostro delizioso ripieno per le caramelle. Tritate in un mixer da cucina la vostra salsiccia, fino a quando non sarà completamente sminuzzata. Aggiungete successivamente la mozzarella o del formaggio similare, l'olio e la noce moscata. Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani e create una farcitura omogenea. Ritagliate dei rettangoli attorno ad ogni ripieno e chiudeteli uno per uno a forma di caramella. Ponete le vostre squisite caramelle su un vassoio e bollitele per un minuto in acqua bollente già salata. Scolatele e servitele su un piatto con una spolverata di formaggio grattugiato e di noce moscata.

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