Carbonara di Zucca o Halloween

Tramite: O2O 24/11/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Cambiare un piatto tradizionale è un modo per variare la ricetta. Tanti sono i primi che vengono rivisitati e tra questi esiste la Carbonara. Ovviamente, tutto può dipendere dalla regione che la propone. Oppure dall'idea di stravolgere l'originale. Aggiungendo, nuovi alimenti e adoperando verdure come ingredienti base. Per questa carbonara vi propongo di utilizzare la zucca, che viene particolarmente usata per Halloween. Inoltre, grazie alla sua morbida polpa, riuscirete a creare una carbonara fuori dal comune. Nella seguente guida vi spiego come fare la carbonara di zucca o Halloween.

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Occorrente

  • 300 g di tagliatelle all'uovo fresche
  • 1 uovo
  • 1 zucca piccola
  • 100 g di pancetta
  • Vino rosso
  • 1 cipolla
  • Burro
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Per guarnire sei foglie di basilico
  • Sale e pepe
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Scegliere e preparare la zucca

La ricetta che vi presento ha come ingrediente principale la zucca. Questa è uno tra gli ortaggi più versatili ed è molto richiesta per preparare manicaretti per la festa di Halloween. La zucca la potete utilizzare cruda in insalata. Oppure cotta per elaborare dolci e piatti salati. La prima cosa che dovete fare è quella di sceglierla bene. Quindi, quando la comprate ricordate di controllarla. È fondamentale che non vi fermate all'aspetto. Ma, toccatela e sbattetela con le nocche. Se risulta soda, pesante e suona, è perfetta per consumarla. Mentre, se scegliete di acquistare quella in pezzi, prendete quella con la polpa umida e compatta. Dopodiché, passate a prepararla. Se avete preso la zucca intera, tagliatela in due e levate con un cucchiai tutti i semi e i filamenti. Togliete la scorza e riducete la polpa a grossi pezzi. Mettetela in forno caldo a 200° per quindici minuti.

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Preparare il condimento della carbonara di zucca o Halloween

A questa punto, cominciate a preparare il condimento della carbonara di zucca. Prendetela dal forno e tagliatela a dadini piccoli. Fate sciogliere in una padella trenta grammi di burro con due cucchiai di olio extravergine d'oliva. Unite, la pancetta a cubetti e fatela rosolare nel composto. Aggiungete la cipolla tritata, i pezzetti di zucca e spruzzate con il vino. Dopodiché, lasciatelo evaporare e cuocete per dieci minuti circa. Dopo, scegliete il formato di pasta da aggiungere alla carbonara di zucca. Per renderla speciale vi suggerisco di adoperare delle tagliatelle fresche all'uovo.

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Cuocere e condire la carbonara di zucca o Halloween

Adesso passate a cuocere la carbonara di zucca o Halloween. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata. Una volta pronte, scolatele al dente e trasferitele nella casseruola con la carbonara di zucca. Unite una noce di burro, un uovo sbattuto e abbondante prezzemolo tritato. Dopo, regolate il sale, pepate e spegnete il fuoco. Prima di servire a tavola, cospargete la carbonara di zucca di grana grattugiato. Per guarnire mettete sopra delle foglioline di basilico.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Volendo per rendere la carbonara più gustosa potete aggiungere della panna.
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