Carbonara di Zucca o Halloween

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Cambiare un piatto tradizionale è un modo per variare la ricetta. Tanti sono i primi che vengono rivisitati e tra questi esiste la Carbonara. Ovviamente, tutto può dipendere dalla regione che la propone. Oppure dall'idea di stravolgere l'originale. Aggiungendo, nuovi alimenti e adoperando verdure come ingredienti base. Per questa carbonara vi propongo di utilizzare la zucca, che viene particolarmente usata per Halloween. Inoltre, grazie alla sua morbida polpa, riuscirete a creare una carbonara fuori dal comune. Nella seguente guida vi spiego come fare la carbonara di zucca o Halloween.

27

Occorrente

  • 300 g di tagliatelle all'uovo fresche
  • 1 uovo
  • 1 zucca piccola
  • 100 g di pancetta
  • Vino rosso
  • 1 cipolla
  • Burro
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Per guarnire sei foglie di basilico
  • Sale e pepe
37

Scegliere e preparare la zucca

La ricetta che vi presento ha come ingrediente principale la zucca. Questa è uno tra gli ortaggi più versatili ed è molto richiesta per preparare manicaretti per la festa di Halloween. La zucca la potete utilizzare cruda in insalata. Oppure cotta per elaborare dolci e piatti salati. La prima cosa che dovete fare è quella di sceglierla bene. Quindi, quando la comprate ricordate di controllarla. È fondamentale che non vi fermate all'aspetto. Ma, toccatela e sbattetela con le nocche. Se risulta soda, pesante e suona, è perfetta per consumarla. Mentre, se scegliete di acquistare quella in pezzi, prendete quella con la polpa umida e compatta. Dopodiché, passate a prepararla. Se avete preso la zucca intera, tagliatela in due e levate con un cucchiai tutti i semi e i filamenti. Togliete la scorza e riducete la polpa a grossi pezzi. Mettetela in forno caldo a 200° per quindici minuti.

47

Preparare il condimento della carbonara di zucca o Halloween

A questa punto, cominciate a preparare il condimento della carbonara di zucca. Prendetela dal forno e tagliatela a dadini piccoli. Fate sciogliere in una padella trenta grammi di burro con due cucchiai di olio extravergine d'oliva. Unite, la pancetta a cubetti e fatela rosolare nel composto. Aggiungete la cipolla tritata, i pezzetti di zucca e spruzzate con il vino. Dopodiché, lasciatelo evaporare e cuocete per dieci minuti circa. Dopo, scegliete il formato di pasta da aggiungere alla carbonara di zucca. Per renderla speciale vi suggerisco di adoperare delle tagliatelle fresche all'uovo.

Continua la lettura
57

Cuocere e condire la carbonara di zucca o Halloween

Adesso passate a cuocere la carbonara di zucca o Halloween. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata. Una volta pronte, scolatele al dente e trasferitele nella casseruola con la carbonara di zucca. Unite una noce di burro, un uovo sbattuto e abbondante prezzemolo tritato. Dopo, regolate il sale, pepate e spegnete il fuoco. Prima di servire a tavola, cospargete la carbonara di zucca di grana grattugiato. Per guarnire mettete sopra delle foglioline di basilico.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Volendo per rendere la carbonara più gustosa potete aggiungere della panna.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Carbonara: 3 ricette vegetariane

Ormai quasi tutti sanno che esistono numerose alternative ai piatti tradizionali che consentono di soddisfare tutti i gusti. Queste varianti, che vengono apportate alle ricette originali, hanno lo scopo di sostituire la carne e i derivati animali, con...
Primi Piatti

Ricetta: carbonara marinara

La ricca gastronomia italiana è costellata di ricette intramontabili, radicate nella nostra cultura a tavola. La carbonara è un vero e proprio caposaldo della classica cucina romana, una preparazione che non sembra temere il passare del tempo! Eppure,...
Primi Piatti

Come si prepara la carbonara vegetariana

La pasta alla carbonara è un gustoso primo piatto che si prepara principalmente nella regione del Lazio. La ricetta è davvero semplice e si basa su pochi e semplici ingredienti. Esistono numerose varianti per questo piatto, ma la più buona resta sempre...
Primi Piatti

Ricetta: carbonara di zucchine e curry

Per un pranzo estivo last minute, perché non provare a rivisitare un caposaldo della cucina romana come la carbonara? Un primo piatto goloso e ricco di sapore, ma che è possibile gustare anche in versione "green" e decisamente più leggera. La carbonara...
Primi Piatti

Ricetta: carbonara di mare e zucchine

La carbonara, senza dubbio, è uno dei piatti più gustosi della nostra cucina, in grado di soddisfare sia i grandi che i piccini. In questo articolo vi spiegheremo, attraverso una una ricetta piuttosto veloce, come imparare a cucinare una carbonara di...
Primi Piatti

Come preparare la carbonara vegetale

La pasta è sicuramente l'alimento che contraddistingue la nostra bella Italia. Ne esistono di tantissimi formati e tantissime sono le ricette che ne prevedono l'utilizzo. Oggi voglio proporvi una ricetta buonissima e di facile preparazione: la carbonara....
Primi Piatti

Come preparare i paccheri con carciofi alla carbonara

Un'idea originale e gustosa per un primo diverso può essere rappresentata dal piatto che vede protagonisti i paccheri con carciofi alla carbonara.I paccheri con carciofi alla carbonara costituiscono una valida alternativa alla solita carbonara di tutti...
Primi Piatti

Ricetta: pasta alla carbonara con panna e cipolla

La pasta costituisce un ingrediente fondamentale nella cucina mediterranea. Che sia in bianco, con un filo d'olio o con un corposo condimento, essa rimane l'alimento di cui gli italiani non riescono a fare a meno. Proprio per questo motivo non è un caso...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.