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Idee per preparare secondi di carne per ogni occasione.

Tante squisite ricette per preparare i secondi piatti di carne: maiale, manzo, pollo, coniglio, vitello, tacchino, cavallo, selvaggina e tanto altro.

Come si cucinano le costine di maiale al forno

Le costine, chiamate anche costolette o puntine, solitamente vengono cotte alla griglia, secondo la nostra tradizione gastronomica italiana, in realtà vi è anche un altro efficace metodo di cottura delle costine, ovvero al forno, come solitamente vengono preparate nei paesi anglosassoni. Solitamente...

Come si cucina il petto di pollo

Il petto è considerato come la parte più saporita e nutriente del pollo. E, in effetti, si tratta di un taglio nobile che, data la sua estrema versatilità, ben si presta a diversi tipi di cottura e di abbinamenti. Come se non bastasse, il petto di pollo è noto per la sua digeribilità e leggerezza,...

Come fare per cucinare il fegato alla veneziana

Il fegato alla veneziana è una delle ricette più conosciute ed apprezzate della cucina italiana, in particolare questa ricetta risale all' epoca degli antichi romani, i quali erano soliti preparare il fegato insieme ai fichi, sia per attutirne l' odore, sia per ottenere un gustoso mix di sapori, poi...

Come cucinare il cinghiale bene

La carne di cinghiale è considerata pregiata ed è apprezzata in tutto il mondo, tranne in quei paesi la cui religione ne vieta il consumo; molto utile, quindi, è sapere come cucinarla al fine di esaltarne al meglio il gusto. Come sapore, il cinghiale, ricorda il maiale ma ha anche una forte connotazione...

Come si fa lo speck

Lo speck è uno dei prodotti tipici del Trentino Alto Adige, ma è amato ed apprezzato in tutta Italia. Si tratta di un salume dalle origini povere, che veniva trattato con spezie e sale, oltre ad esser stagionato ed affumicato, per riuscire a conservarlo per molto tempo e risparmiare, poi grazie al...

Come si cucina lo stinco di maiale

Lo stinco di maiale è un pezzo di carne venduto intero molto saporito, la caratteristica di questo taglio di carne è quella di poter portare in tavola una carne sugosa, morbida ed a basso costo, ideale quindi per le famiglie numerose, per un secondo piatto di carne quando abbiamo ospiti a cena e desideriamo...

Come si cucina il fagiano

Il fagiano è un uccello molto simile al tacchino, molto amato in cucina, in tutto il mondo. Esistono diversi modi per cucinarlo ed ognuno di questi non deluderà i commensali. Si tratta di una pietanza da considerarsi pregiata e pertanto potreste prepararla a d esempio se avete degli ospiti a cena o...

Come si cucina il cotechino

Il cotechino, da non confondersi con lo zampone (il primo è insaccato nel budello di maiale, il secondo nella zampa) è un piatto estremamente calorico, ma anche decisamente gustoso, pertanto ogni tanto ci si può concedere uno sfizio, quale occasione migliore per mangiare il cotechino se non quella...

Come si cucina il coniglio

Il coniglio anche se ormai è considerato un animale da compagnia e sono in pochi ormai quelli disposti a mangiarne, in alcune zone del mondo, tra le quali alcune italiane. Il coniglio è un piatto tipico che si prepara di generazione in generazione, pertanto è difficile rinunciarvi. Inoltre la carne...

Come fare lo stufato

Lo stufato è un tipo di cottura che prendiamo in prestito dalle nostre nonne, le quali, quando accendevano la stufa, in inverno, per riscaldare la casa, ne approfittavano anche per cucinare carne, pesce o verdure, proprio sulla stufa, in questo modo ottimizzavano il tempo ed in un unico tegame avevano...

Come fare le crocchette di pollo

Le crocchette di pollo sono delle sfiziose pepite preparate appunto con la carne di pollo ( o tacchino), che vengono pastellate, impanate e poi fritte, tipiche della tradizione americana, dove i “nuggets” come sono chiamate da loro, spopolano in tutti fast food. Se anche voi avete voglia di preparare...

Come fare la mortadella

La mortadella è uno dei salumi più gustosi ed amati, preparato con carne, grasso ed aromatizzata con spezie e pistacchi, essa può essere utilizzata, tagliate a fettine sottili, semplicemente per farcire un panino, una torta rustica o dei calzoncini oppure può essere servita tagliata a cubetti ricavata...
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