Idee per preparare secondi di carne per ogni occasione.

Tante squisite ricette per preparare i secondi piatti di carne: maiale, manzo, pollo, coniglio, vitello, tacchino, cavallo, selvaggina e tanto altro.

Come preparare il pollo con lime e zenzero

Molto spesso la preparazione di una seconda portata, vede protagonista il pollo. Eppure, il rischio di portare in tavola la solita ricetta è dietro l'angolo. Sdoganare il classico pollo al forno però, è possibile ed anche estremamente facile. Soprattutto durante il periodo estivo, quando è necessario...

Filetto di Manzo con arancia al rum

Il filetto di manzo con arancia al rum è una delle ricette che mette in risalto il sapore delicato e raffinato di questo tipo carne. Si tratta di una ricetta non proprio facile da eseguire, ma leggendo i vari passaggi, è possibile riuscire a creare un piatto perfetto. Dovrete dunque munirvi di tutto...

Faraona al forno con le rape

La faraona è una carne molto gustosa simile al pollo ma leggermente più dura e scura. Per questo motivo in cucina in genere si preferisce optare per la cottura al forno con l'aggiunto di patate oppure di rape. In riferimento proprio a queste ultime, è importante sottolineare che si tratta di un ortaggio...

Ricetta: Tacchino con patate al forno

Di: A. C.
La domenica, specialmente per noi italiani, è legata fortemente ai pranzi con la famiglia. Una tradizione ricca di calore, serenità e soprattutto buon cibo! Le ricette tipiche da portare in tavola per un pranzo domenicale sono molte e talvolta anche piuttosto elaborate e impegnative. Perché allora...

Come preparare la polenta di patate

Le patate sono un meraviglioso dono della natura in quanto si prestano ottimamente per la realizzazione di svariate ricette. Infatti, si possono utilizzare per la preparazione di primi, secondi, antipasti ed anche di contorni. Questo tubero ha delle invidiabili proprietà benefiche e viene consigliato,...

Ricetta: involtini di vitello con prosciutto e mozzarella

Gli involtini di vitello con prosciutto e mozzarella sono un secondo piatto semplice e gustosissimo. Si tratta di un evergreen che riscuote da sempre il consenso di tutta la famiglia. Essi rendono deliziose le sottili fette di vitello che altrimenti possono rivelarsi stoppacciose e poco gustose. La loro...

Ricetta: stufato di salsiccia e cipolle

In questi ultimi anni è ritornata la passione verso l'arte culinaria, una vera è propria cultura del cibo sano ed economico, ma soprattutto fatto in casa, fresco e genuino.Molte persone infatti hanno abbandonato la classica uscita al ristorante, sempre più costosa ed impegnativa, preferendo ad essa...

Come fare le salsicce in casa

Quando è il momento di preparare il pranzo oppure la cena, non c'è soddisfazione che tenga quando alla fine del tutto, si hanno i complimenti dai commensali e si legge sul loro viso il compiacimento per il nostro operato. Per poter ottenere questa gratificazione, tuttavia, occorre scegliere la pietanza...

Come preparare il maialino in agrodolce

La cucina italiana è tra le più apprezzate al mondo, ma si sa che la fonte d’ispirazione è spesso l'intercultura mediata talvolta dall'eccellenza tricolore. La matrice del piatto di cui parleremo è cinese, mentre la qualità degli ingredienti con cui la ricetta viene preparata spetta anche alla...

Come condire il manzo affumicato

L'affumicatura non è altro che l'esposizione di un alimento all'emanazione prodotta dal fuoco quando brucia la legna. Precedentemente era usato come tecnica per conservare il cibo per un tempo più lungo, poiché essendo a contatto con il fumo era possibile sigillare i suoi strati esterni, mantenendo...

Come preparare una tajine di tacchino

La tajine è un recipiente di cottura in argilla cotta, composta da una piastra profonda e un coperchio a forma conica. Oltre al contenitore, lo stufato che viene preparato al suo interno è anche chiamato tajine, allo stesso modo dei calderoni, delle paella e di altri utensili da cucina, che danno anche...

Filetto di manzo con prosciutto e formaggio fresco

Di: M. P.
In cucina, di tanto in tanto, ci vuole un po' di fantasia ed inventiva. Mangiare non è solo necessario alla nostra sopravvivenza. Si tratta, infatti, di uno dei grandi piaceri della vita. E per stuzzicare l'appetito, aggiungere varietà al menù è fondamentale. Esistono migliaia di ricette per riempire...
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