DonnaModerna

Idee per preparare secondi di carne per ogni occasione.

Tante squisite ricette per preparare i secondi piatti di carne: maiale, manzo, pollo, coniglio, vitello, tacchino, cavallo, selvaggina e tanto altro.

Come preparare il pollo con lime e zenzero

Molto spesso la preparazione di una seconda portata, vede protagonista il pollo. Eppure, il rischio di portare in tavola la solita ricetta è dietro l'angolo. Sdoganare il classico pollo al forno però, è possibile ed anche estremamente facile. Soprattutto durante il periodo estivo, quando è necessario...

Faraona al forno con le rape

La faraona è una carne molto gustosa simile al pollo ma leggermente più dura e scura. Per questo motivo in cucina in genere si preferisce optare per la cottura al forno con l'aggiunto di patate oppure di rape. In riferimento proprio a queste ultime, è importante sottolineare che si tratta di un ortaggio...

Ricetta: Tacchino con patate al forno

Di: A. C.
La domenica, specialmente per noi italiani, è legata fortemente ai pranzi con la famiglia. Una tradizione ricca di calore, serenità e soprattutto buon cibo! Le ricette tipiche da portare in tavola per un pranzo domenicale sono molte e talvolta anche piuttosto elaborate e impegnative. Perché allora...

Ricetta: ossobuco alla milanese

Ogni regione italiana custodisce con amore, e anche un pizzico di sana gelosia, le proprie ricette tradizionali e la cucina lombarda non fa eccezioni con il suo succulento ossobuco alla milanese. Questa ricetta tipica, che sembra risalire addirittura all'epoca medievale, ha come protagonista un particolare...

Come preparare la polenta di patate

Le patate sono un meraviglioso dono della natura in quanto si prestano ottimamente per la realizzazione di svariate ricette. Infatti, si possono utilizzare per la preparazione di primi, secondi, antipasti ed anche di contorni. Questo tubero ha delle invidiabili proprietà benefiche e viene consigliato,...

Ricetta: involtini di vitello con prosciutto e mozzarella

Gli involtini di vitello con prosciutto e mozzarella sono un secondo piatto semplice e gustosissimo. Si tratta di un evergreen che riscuote da sempre il consenso di tutta la famiglia. Essi rendono deliziose le sottili fette di vitello che altrimenti possono rivelarsi stoppacciose e poco gustose. La loro...

Ricetta: stufato di salsiccia e cipolle

In questi ultimi anni è ritornata la passione verso l'arte culinaria, una vera è propria cultura del cibo sano ed economico, ma soprattutto fatto in casa, fresco e genuino.Molte persone infatti hanno abbandonato la classica uscita al ristorante, sempre più costosa ed impegnativa, preferendo ad essa...

Come fare le salsicce in casa

Quando è il momento di preparare il pranzo oppure la cena, non c'è soddisfazione che tenga quando alla fine del tutto, si hanno i complimenti dai commensali e si legge sul loro viso il compiacimento per il nostro operato. Per poter ottenere questa gratificazione, tuttavia, occorre scegliere la pietanza...

Insalata di pollo: la ricetta base e 5 varianti

L'insalata di pollo è un piatto tipicamente della bella stagione. Essa si può servire come sfizioso antipasto, come secondo oppure come piatto unico. È quindi un piatto davvero versatile che può essere preparato in anticipo. Per la realizzazione della ricetta base bisogna spezzettare il pollo utilizzando...

Come preparare il maialino in agrodolce

La cucina italiana è tra le più apprezzate al mondo, ma si sa che la fonte d’ispirazione è spesso l'intercultura mediata talvolta dall'eccellenza tricolore. La matrice del piatto di cui parleremo è cinese, mentre la qualità degli ingredienti con cui la ricetta viene preparata spetta anche alla...

Come condire il manzo affumicato

L'affumicatura non è altro che l'esposizione di un alimento all'emanazione prodotta dal fuoco quando brucia la legna. Precedentemente era usato come tecnica per conservare il cibo per un tempo più lungo, poiché essendo a contatto con il fumo era possibile sigillare i suoi strati esterni, mantenendo...

5 secondi di carne da preparare al forno

Che si tratti di manzo, agnello, maiale, pollo o tacchino, la carne al forno è un piatto semplice da preparare che può essere accompagnato da molti contorni. Ma, sebbene sia un piatto facile da preparare, ci sono alcuni segreti che devono essere tenuti a mente in modo che la carne sia tenera e succosa....
Pagina 1 di 60 1 2 3