Idee per preparare secondi di carne per ogni occasione.

Tante squisite ricette per preparare i secondi piatti di carne: maiale, manzo, pollo, coniglio, vitello, tacchino, cavallo, selvaggina e tanto altro.

Ricetta: nodini di vitello alla griglia con pistacchi e rosmarino

I nodini di vitello sono un taglio di carne molto tenero ed invitante. Possono essere sia con l'osso che senza. Scegliere i primi, però, fa si che la portata sia più ricca di sapore. I nodini di vitello sono perfetti da cuocere alla griglia. Scottati velocemente sulla piastra rovente e lasciati internamente...

Come preparare le costolette di maiale arrostite

La carne rappresenta un secondo piatto che si può ottenere in tante modalità diverse. I tagli possono risultare di varia tipologia e ciascuna di essa forma un piatto valorizzato al massimo dall'esatto contorno. Ad esempio, la carne di maiale assume un gusto migliore soprattutto quando viene cotta al...

Ricetta: cosciotto di agnello e funghi

Il piatto che vi consiglio oggi è della tradizione culinaria della Sardegna. Un piatto che riesce a legare tra loro diversi sapori come quello della carne di agnello, del pecorino sardo e dei funghi porcini, tutti uniti dai vari aromi come la salvia e il rosmarino. Leggendo gli ingredienti e le varie...

Arrosto di vitello con speck e prugne

L'arrosto è un secondo piatto abbastanza semplice da preparare e al tempo stesso molto originale. È ideale da servire come secondo durante i pranzi importanti come quello della domenica o delle feste. In questa breve guida voglio proporvi una variante dell'arrosto di vitello molto delicata e deliziosa...

Scaloppine in salsa di noci

Le scaloppine sono un secondo piatto saporito e molto facile e veloce da preparare. In questa breve guida, voglio mostrarvi come è semplice preparare delle ottime scaloppine in salsa di noci. Questa salsa è tipica della cucina ligure e per realizzarla si possono sia adoperare delle noci crude, oppure...

Bocconcini di maiale al miele d'acacia

Ecco un secondo semplice, all'apparenza, ma gustoso e di sicuro effetto. I bocconcini di maiale, con la loro carne bianca e tenera, si sposano alla perfezione con il miele d'acacia, creando un contrasto di sapori, a dir poco, sorprendente. Questo piatto, per la sua straordinaria leggerezza conferita...

Ricetta: filetto in salsa di pomodori secchi

Di solito il filetto va servito da solo, senza salse e condimenti di alcun genere per evitare che il sapore della carne venga coperto. Spesso ne ristoranti viene servito con rucola, grana ed aceto balsamico, che sono solo un contorno rispetto alla carne. A volte, tuttavia, i più audaci tentano la fortuna...

Ricetta: polpettone di carni miste e verdure al forno

Chi di voi non ha mai mangiato il polpettone? Il polpettone è un tipico secondo "della domenica", uno dei più amati dagli italiani: può essere preparato in mille modi differenti e a volte viene anche considerato una ricetta "svuotafrigo". Nell'impasto del polpettone possono essere inseriti un'infinità...

Ricetta: involtini di lonza di suino su crema di piselli

Se per un pranzo domenicale intendete preparare un secondo piatto davvero gustoso e nel contempo originale e veloce, potete optare per degli involtini di lonza di suino su crema di piselli. La ricetta richiede pochi ingredienti, un minimo di abilità in cucina ed è adatta per tutta la famiglia. A tale...

Ricetta: petto di pollo all'aglione

L'Italia conserva un grande patrimonio eno-gastronomico. In ogni regione si possono assaggiare piatti della tradizione, legati all'origine del territorio. In Toscana, ad esempio, oltre che gustare dell'ottima carne, si può assaggiare una varietà di aglio, più grande e dal gusto delicato, chiamato...

Ricetta: costolette di maiale alle mandorle

Di: M. P.
Quando si avvicina l'inverno e il freddo si fa sentire, è bello gustare qualche pasto sostanzioso. Durante l'estate facciamo il pieno di vitamine e cibi leggeri e freschi. È dunque un piacere riscaldarsi un po' con qualche bella zuppa o, perché no, un secondo di carne convincente. La carne di maiale...

Ricetta: filetto in crosta di mandorle

Il filetto è una ricetta che viene cucinata in molti modi particolari ed originali. È un tipo di carne molto adatta soprattutto per i bambini, poiché è molto tenera ed è facilmente masticabile. Una ricetta molto originale per servirlo è il filetto in crosta di mandorle, abbastanza semplice da preparare,...
Pagina 1 di 116 1 2 3