Idee per preparare secondi di carne per ogni occasione.

Tante squisite ricette per preparare i secondi piatti di carne: maiale, manzo, pollo, coniglio, vitello, tacchino, cavallo, selvaggina e tanto altro.

Faraona al forno con le rape

La faraona è una carne molto gustosa simile al pollo ma leggermente più dura e scura. Per questo motivo in cucina in genere si preferisce optare per la cottura al forno con l'aggiunto di patate oppure di rape. In riferimento proprio a queste ultime, è importante sottolineare che si tratta di un ortaggio...

Ricetta: Tacchino con patate al forno

Di: A. C.
La domenica, specialmente per noi italiani, è legata fortemente ai pranzi con la famiglia. Una tradizione ricca di calore, serenità e soprattutto buon cibo! Le ricette tipiche da portare in tavola per un pranzo domenicale sono molte e talvolta anche piuttosto elaborate e impegnative. Perché allora...

Come preparare la polenta di patate

Le patate sono un meraviglioso dono della natura in quanto si prestano ottimamente per la realizzazione di svariate ricette. Infatti, si possono utilizzare per la preparazione di primi, secondi, antipasti ed anche di contorni. Questo tubero ha delle invidiabili proprietà benefiche e viene consigliato,...

Ricetta: stufato di salsiccia e cipolle

In questi ultimi anni è ritornata la passione verso l'arte culinaria, una vera è propria cultura del cibo sano ed economico, ma soprattutto fatto in casa, fresco e genuino.Molte persone infatti hanno abbandonato la classica uscita al ristorante, sempre più costosa ed impegnativa, preferendo ad essa...

Come fare le salsicce in casa

Quando è il momento di preparare il pranzo oppure la cena, non c'è soddisfazione che tenga quando alla fine del tutto, si hanno i complimenti dai commensali e si legge sul loro viso il compiacimento per il nostro operato. Per poter ottenere questa gratificazione, tuttavia, occorre scegliere la pietanza...

Insalata di pollo: la ricetta base e 5 varianti

L'insalata di pollo è un piatto tipicamente della bella stagione. Essa si può servire come sfizioso antipasto, come secondo oppure come piatto unico. È quindi un piatto davvero versatile che può essere preparato in anticipo. Per la realizzazione della ricetta base bisogna spezzettare il pollo utilizzando...

Come preparare il maialino in agrodolce

La cucina italiana è tra le più apprezzate al mondo, ma si sa che la fonte d’ispirazione è spesso l'intercultura mediata talvolta dall'eccellenza tricolore. La matrice del piatto di cui parleremo è cinese, mentre la qualità degli ingredienti con cui la ricetta viene preparata spetta anche alla...

Come condire il manzo affumicato

L'affumicatura non è altro che l'esposizione di un alimento all'emanazione prodotta dal fuoco quando brucia la legna. Precedentemente era usato come tecnica per conservare il cibo per un tempo più lungo, poiché essendo a contatto con il fumo era possibile sigillare i suoi strati esterni, mantenendo...

5 secondi di carne da preparare al forno

Che si tratti di manzo, agnello, maiale, pollo o tacchino, la carne al forno è un piatto semplice da preparare che può essere accompagnato da molti contorni. Ma, sebbene sia un piatto facile da preparare, ci sono alcuni segreti che devono essere tenuti a mente in modo che la carne sia tenera e succosa....

Filetto di manzo con prosciutto e formaggio cremoso

A volte è possibile preparare delle pietanze buone ed originali impiegando pochi e semplici ingredienti; è sicuramente il caso del filetto di manzo con prosciutto e formaggio cremoso, che è un ottima alternativa alle tradizionali ricette per il pranzo domenicale. La presenza del prosciutto e del formaggio...

Come preparare una tajine di pollo, cipolla e zafferano

Se in occasione di una cena tra parenti e amici intendete stupire tutti, potete optare per una deliziosa tajine di pollo, cipolla e zafferano. La ricetta di tipica origine marocchina secondo la tradizione della cucina araba prevede la presenza delle spezie che tendenzialmente ne esaltano il sapore....

Condimenti leggeri per la carne

Le spezie sono uno dei condimenti più leggeri che utilizziamo nelle carni e in altri prodotti per esaltarne il sapore durante la cottura. Vale anche la pena notare che hanno un alto potere di conservazione degli alimenti, con l'ulteriore vantaggio di migliorare anche le loro proprietà nutritive.Il...
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