Idee per preparare secondi di carne per ogni occasione.

Tante squisite ricette per preparare i secondi piatti di carne: maiale, manzo, pollo, coniglio, vitello, tacchino, cavallo, selvaggina e tanto altro.

3 segreti per cuocere la selvaggina

Chi apprezza la cacciagione e la caccia, si troverà prima o poi a dover cucinare le prede con fatica conquistate. Rispetto alla cucina della carne proveniente da allevamento, però, la cacciagione ha bisogno di una cura differente, soprattutto a riguardo della cottura, ma anche in base all'esemplare...

Come grigliare la lonza di maiale

Quando arriva la bella stagione si ha voglia di trascorrere più tempo all'aperto con la famiglia o con gli amici non solo per svagarsi ma anche per mangiare cose buone e appetitose. Per creare un'atmosfera simpatica e preparare del cibo sano e squisito basta accendere un barbecue e cuocere delle belle...

Le migliori salse per hamburger

Ormai lo sappiamo tutti: l'hamburger, il classico panino americano, ha conquistato i palati di tutto il mondo. Tuttavia un hamburger può dirsi perfetto se la carne tritata è di buona qualità e, non troppo magra, un po' di grasso lo renderà morbido e succulento. In seguito dovrà essere aromatizzato...

5 verdure da abbinare alla carne di manzo

Per gli amanti della carne quella di manzo è sicuramente la più saporita. Per via della castrazione del bue, infatti, questo tipo di carne risulta più grassa di quella del vitello, che ha un gusto decisamente più delicato.Ecco perché di norma ogni taglio, dal bollito al filetto, dalla lombata alla...

Come fare le polpette di maiale allo zenzero

Le polpette sono un piatto dalle infinite possibilità, già solo a partire dalla loro composizione di base. Si possono infatti fare polpette di carne o vegetali, persino vegane oppure di pesce. La loro forma è solitamente sferica, ma può assumere anche una forma appiattita, come un medaglione. Nel...

Come aromatizzare il pollo

Il pollo è un animale la cui carne difficilmente manca dalle nostre tavole, viste le molteplici parti di questo animale e le infinità di ricette disponibili la carne di pollo è uno degli alimenti più consumati dagli italiani. C'è però da dire che questa non presenta un sapore deciso, ma forse...

Come riciclare gli avanzi di carne

A volte può capitare di esagerare con le proporzioni e cucinare molta più carne del necessario. Per non sprecare gli avanzi, si può sempre preparare qualcosa di buono. Se avete organizzato una festa e avete preparato un pasto abbondante, o semplicemente se vi è capitato di avere parecchi avanzi...

Cinghiale alla brace

Appena arriva la bella stagione, si può iniziare a pianificare pranzi e cene all'aperto da condividere con la famiglia e gli amici. Quindi perché non decidere di organizzare un bel barbecue? Grazie a questa tecnica culinaria, il cibo può essere cotto su una griglia sospesa sopra i carboni ardenti....

Come cucinare le cervella

Le cervella, che siano di vitello, agnello o suino, sono un alimento particolarmente ricco di fosforo e potassio. Dal sapore e dalla consistenza inconfondibili, sono un ottimo ingrediente per realizzare delle pietanze veramente gustose e saporite. Attraverso il seguente tutorial vi insegneremo come cucinare...

Come fare un affumicatura perfetta in casa

Affumicare gli alimenti è una pratica antica che è giunta fino ai nostri giorni. Questa tecnica di conservazione è utilizzata oggi, non solo come metodo di conservazione ma anche per il particolare gusto che conferisce ai cibi. Tra gli alimenti più conosciuti preparati con l'affumicatura si annovera...

Come intenerire lo stufato di carne

Lo stufato di carne è un piatto che si prepara a partire dai tagli minori, che hanno caratteristiche in generale non ottimali per essere usate per la piastra, ma che restano comunque assolutamente deliziose. Lo stufato di carne viene preparato tagliando la carne a cubetti, presa dai tagli minori come...

Ricetta per pollo arrosto con salsa Gravy

Il pollo arrosto è, senza dubbio, uno dei grandi classici della cucina, non solo italiana ma internazionale. Tanti sono i modi per preparare e gustare un gusto secondo piatto, autentico simbolo delle nostre tavole. Se hai voglia di provare qualcosa di nuovo, rispetto al classico pollo arrosto, ti consigliamo...
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