Idee per preparare secondi di carne per ogni occasione.

Tante squisite ricette per preparare i secondi piatti di carne: maiale, manzo, pollo, coniglio, vitello, tacchino, cavallo, selvaggina e tanto altro.

Come preparare le scaloppine di pollo

Un piatto classico, ma sempre attuale da proporre come secondo sono le scaloppine. Si tratta di una pietanza gustosa, che incontra in genere i consensi tutti, grandi e piccini. Risulta facile da preparare e non richiede molto tempo. Di solito questo tipo di piatto viene preparato utilizzando la carne...

Come preparare le scaloppine alla senape

Con un buon contorno fresco, un piatto di scaloppine è davvero l'ideale per concludere il pasto, lasciando spazio a frutta e dolce. Una ricetta sfiziosa per le scaloppine, da preparare semplicemente per assecondare i gusti della famiglia, può essere quella delle scaloppine alla senape. Grazie al caratteristico...

Ricetta della cotoletta alla palermitana

Una volta che si parla della cotoletta, tante persone pensano alla classica famosa e tradizionale cotoletta alla milanese. Essa rappresenta un classico piatto della gastronomia italiana che è amato sia da piccini che da grandi, dovuto alla sua bontà ed alla capacità di sapersi abbinare in modo ottimale...

Ricetta: coniglio al vino rosso

Il coniglio: la sua carne ha un colore rosato, è magra e ricca di vitamine del gruppo B; mentre il colesterolo e il sodio sono a livelli molto bassi. La ricetta per la sua preparazione, è eseguita in tutto il territorio italiano, con certe varianti a seconda della regione. Ma una delle più apprezzate...

Ricetta: coniglio al limone e alloro

La carne bianca, negli ultimi tempi, ha visto un notevole incremento del proprio consumo e una maggior attenzione in quanto, rispetto alla carne rossa, viene considerata molto più sana e magra. La carne bianca infatti, grazie alla sua bassa percentuale di colesterolo e al suo alto contenuto proteico,...

Come preparare la mortadella in casa

Realizzare dei salumi in casa è un qualcosa di molto bello e divertente che, in tempo di crisi, vi permette anche di risparmiare un po' di denaro. Tra i vari salumi che è possibile realizzare in casa, ne esistono alcuni molto buoni ed invitanti che, spesso e volentieri, vengono sottovalutati, come...

Arrosto al melograno

Il melograno, tipico frutto rosso autunnale, si dice che abbia il potere di portare fortuna nelle case in cui si espone. Gli alberelli, a parte le spine che li rendono pericolosi nel toccarli, danno prima stupendi fiori arancioni e quindi il frutto vero e proprio. Assomigliano a mele e se li tagliamo,...

Ricetta: bistecca in padella con burro

I secondi a base di carne devono essere preparati con una certa arte culinaria per assicurare una cena elegante e raffinata. Anche per le portate più semplici, è importante abbinare i giusti ingredienti per creare un risultato saporito e assecondare i palati più ricercati. Tra le pietanze più succulenti,...

Ricetta: bistecca di manzo al forno con patate

In questa guida ci occupiamo della carne ed in particolare della preparazione di una bistecca di manzo, che è possibile ottenerla davvero gustosa, cucendola al forno con le patate. Per fare questa ricetta, va bene il forno elettrico, a gas oppure a microonde. Nei passi successivi, vediamo dunque una...

Come preparare il pollo al vapore

La cottura al vapore, oltre ad esaltare il gusto, è anche un grande alleato per la salute. Evitando l'utilizzo di burro o olio, conferisce un apporto minimo di grassi rispetto agli altri procedimenti di preparazione. Inoltre, con la cottura al vapore, le sostanze nutrienti presenti negli alimenti non...

Come preparare il pollo alla boscaiola

Tra le varie tipologie di carne, quella di pollo è molto versatile in cucina perché particolarmente tenera e rapida da cucinare. Può essere preparata in diverse varianti, ma in questo articolo vedremo come fare il pollo alla boscaiola! Si tratta di una ricetta tipicamente italiana, a base di ingredienti...

Come preparare il pollo aceto balsamico e miele

Il pollo è un alimento che non manca mai nelle nostre cucine. Un'idea simpatica e originale può essere quella di prepararlo in un modo speciale, magari prendendo spunto da una ricetta particolare. È il caso del pollo aceto balsamico e miele. Una variante culinaria davvero in grado di soddisfare ogni...
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