Idee per preparare secondi di carne per ogni occasione.

Tante squisite ricette per preparare i secondi piatti di carne: maiale, manzo, pollo, coniglio, vitello, tacchino, cavallo, selvaggina e tanto altro.

Come cucinare il risotto le polpette di trippa

Il risotto con le polpette di trippa rappresenta un primo piatto gustoso e al tempo stesso originale, adatto per essere proposto in tutte le stagioni dell'anno, in particolare la primavera. Rappresenta una pietanza non tanto leggera e che, dunque, può correttamente fungere da piatto unico e può essere...

Come preparare il filetto in crosta

Se avete ospiti a pranzo e non sapete cosa fare, vi suggerisco di preparare il filetto in crosta. Questa ricetta richiede impegno e attenzione, perché esige vari passaggi. Si tratta di elaborare il filetto e farlo cuocere nel forno, racchiudendolo in un appetitoso guscio, che durante la cottura, insaporisce...

Ricetta: faraona con cipolline e olive

La faraona con cipolline e olive può essere un piatto appropriato da preparare sia durante i giorni di festa che durante i giorni lavorativi. La carne di faraona infatti è molto tenera e lascia in bocca un sapore deciso, potendo inoltre rappresentare un'ottima alternativa al pollo e alle altre carni...

Come preparare lo spezzatino di capriolo

La selvaggina è l'insieme degli animali che vivono allo stato selvaggio. Questa si divide in selvaggina da penna (uccelli di vario tipo) e da pelo (mammiferi). In genere la selvaggina ha la carne più compatta e colorita (tanto che viene detta nera) di quella degli animali di allevamento. Inoltre risulta...

Come preparare le cotolette vegetariane

Quando si pensa alla classica milanese viene subito l'acquolina in bocca. Tradizionalmente le fette di carne panate fanno gola proprio perché si tratta di un secondo ricco e gustoso, il cui sapore deriva anche dalla croccante panatura che si forma durante la frittura. In questa guida però proporremo...

Ricetta: pollo al curry con melanzane

Il pollo al curry è una ricetta tipicamente orientale, proprio per la presenza del curry, che è in grado di donare al piatto un sapore deciso e delicato. Questo piatto si presta per essere preparato con molteplici varianti (ad esempio con melanzane, riso o peperoni). Di seguito vi indicheremo come...

Come preparare il pollo alla senape

Il pollo alla senape rappresenta un secondo piatto gustoso ed al tempo stesso molto originale. Prepararlo risulta piuttosto semplice. Inoltre, il costo degli ingredienti da utilizzare è decisamente conveniente, quindi questa pietanza è davvero ideale anche per chi desidera risparmiare, senza tuttavia...

Come preparare il manzo con zenzero

Questa ricetta ha origine dal Estremo Oriente, come lo zenzero. Quest'ultimo si può trovare in polvere ( consigliato per questa ricetta) e in rizoma o in radice ( usato per ricette più raffinate, dato il suo costo e la difficoltà di utilizzo e di preparazione). Spesso lo si può trovare con il nome...

Ricetta: agnello cacio e ova

L’agnello cacio e ova è una ricetta tipica dell'Italia centrale e, più in particolare, della regione collinare dell'Abruzzo. Si tratta di un secondo piatto con delle radici antichissime la cui preparazione tipica, tramandata di generazione in generazione, trova il proprio culmine puntualmente ogni...

Ricetta: bistecche all'ungherese

In questa guida, passo dopo passo, darò tutte le indicazioni utili in merito alla ricetta inerente alle bistecche all'ungherese. Si tratta senza ombra di dubbio di un piatto piuttosto saporito che prevede sia l'utilizzo della carne che quello delle verdure. Va detto che ci sono diverse ricette in merito,...

Ricetta: scaloppe al rum

Le scaloppe al rum sono un secondo piatto semplice ed appetitoso, da gustare nelle cene importanti, ma anche in serate comuni. Nella loro preparazione si può cimentare anche chi non ha tantissime capacità culinarie ed il risultato è sempre apprezzabile. La carne migliore la troviamo in macelleria,...

Come fare l'arrosto al cartoccio

La cottura al cartoccio è una delle tecniche più interessanti. Essa prevede l'utilizzo della carta d'alluminio oppure da forno come involucro per riporre gli ingredienti. Questo tipo di cottura necessità del forno. Essa ha un duplice vantaggio: è facile, veloce ed allo stesso tempo sana. Inoltre...
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