Idee per preparare secondi di carne per ogni occasione.

Tante squisite ricette per preparare i secondi piatti di carne: maiale, manzo, pollo, coniglio, vitello, tacchino, cavallo, selvaggina e tanto altro.

Filetto di manzo con prosciutto e formaggio cremoso

A volte è possibile preparare delle pietanze buone ed originali impiegando pochi e semplici ingredienti; è sicuramente il caso del filetto di manzo con prosciutto e formaggio cremoso, che è un ottima alternativa alle tradizionali ricette per il pranzo domenicale. La presenza del prosciutto e del formaggio...

Come preparare una tajine di tacchino

La tajine è un recipiente di cottura in argilla cotta, composta da una piastra profonda e un coperchio a forma conica. Oltre al contenitore, lo stufato che viene preparato al suo interno è anche chiamato tajine, allo stesso modo dei calderoni, delle paella e di altri utensili da cucina, che danno anche...

Condimenti leggeri per la carne

Le spezie sono uno dei condimenti più leggeri che utilizziamo nelle carni e in altri prodotti per esaltarne il sapore durante la cottura. Vale anche la pena notare che hanno un alto potere di conservazione degli alimenti, con l'ulteriore vantaggio di migliorare anche le loro proprietà nutritive.Il...

Scamone lesso con salsa verde

Lo scamone lesso con salsa verde è un secondo perfetto per le feste. È un piatto nutriente, ricco di sapore e si adatta a qualsiasi menù. L'ingrediente principale della ricetta è lo scamone, un taglio di carne pregiata e morbidissima. Questo tipo di carne viene utilizzata per fare brasati, stufati...

Ricetta: costolette alle spezie

Durante le occasioni importanti, come le cene romantiche o quelle di lavoro, a creare una bella atmosfera ci pensa principalmente il menu. Molti sono gli antipasti ed i primi piatti con i quali poter stupire i propri commensali ma, quando si parla di secondi, conviene presentare cibi saporiti, speziati...

Agnello all'arrabbiata

L'agnello, ovvero un esemplare di pecora che non ha superato l'anno di età, è un animale molto utilizzato nella cucina italiana, soprattutto grazie al suo legame con la secolare tradizione religiosa della Pasqua. La sua carne tenerissima e dolce si presta a svariati tipi di condimenti e cotture; in...

Ricetta: coda di bue al cognac

La coda di bue è una prelibata pietanza facente parte principalmente della tradizione culinaria "povera" romana, spesso sottovalutata nel resto d'Italia ma molto apprezzata generalmente nel resto del mondo. In questa ricetta vedremo come cucinare una coda di bue al cognac, un brandy francese dal sapore...

Ricetta: cuore di vitello ai capperi

Il cuore di vitello ai capperi rappresenta un secondo piatto molto semplice da preparare ed il tutto è studiato per un numero minimo di cinque persone. Il costo degli ingredienti necessari per questa ricetta è piuttosto basso. Tale pietanza può essere proposta in tutti i periodi dell'anno. In questo...

Come preparare lo spezzatino di salsiccia e carciofi

Lo spezzatino di salsiccia e di carciofi rappresenta un secondo piatto molto gustoso, adatto ad essere proposto nel periodo invernale. È una ricetta semplice da preparare, un piatto con il pregio di poter essere fatto in anticipo e poi riscaldato quando necessario, facendolo saltare in padella per una...

Costine di maiale glassate cinesi

Se avete cercato su internet una buona ricetta per le costine di maiale glassate cinesi, ma in realtà non soddisfa i vostri gusti, allora il consiglio è di leggere attentamente questa guida. Infatti, ci sono tutte le istruzioni dettagliate su come preparare questo piatto tipico della cucina cantonese....

Ricetta: bollito misto alla piemontese

Se avete intenzione di preparare un pranzo speciale, vi suggerisco di fare il bollito misto alla piemontese. Questo è un piatto di carne tipico del Piemonte, oggi molto diffuso in tutta Italia. È una ricetta originale dove vengono inseriti vari tipi di carne. Il bollito misto alla piemontese è un...

Ricetta: cinghiale con i finferli

La ricetta del cinghiale con i finferli è un piatto che necessita di una preparazione alquanto lunga, circa 3 ore per la sua cottura e una per la sua elaborazione. Caratteristica di questa pietanza è la presenza dei funghi finferli. Sono conosciuti con molti nomi, ovvero galletti, gialletti, gallinacci,...
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