Idee per preparare secondi di carne per ogni occasione.

Tante squisite ricette per preparare i secondi piatti di carne: maiale, manzo, pollo, coniglio, vitello, tacchino, cavallo, selvaggina e tanto altro.

Ricetta: cinghiale con i finferli

La ricetta del cinghiale con i finferli è un piatto che necessita di una preparazione alquanto lunga, circa 3 ore per la sua cottura e una per la sua elaborazione. Caratteristica di questa pietanza è la presenza dei funghi finferli. Sono conosciuti con molti nomi, ovvero galletti, gialletti, gallinacci,...

Come preparare il boeuf bourguignon

Se avete ospiti a cena e volete presentare un menù speciale, vi suggerisco il bouef bourguignon. Si tratta di una ricetta d'alta classe, particolarmente adatta a una cena impegnativa. Esso rappresenta uno dei più celebri piatti della tradizione francese ed è di origini molto antiche. Quest'ultima...

Come preparare lo stracotto alla fiorentina

Di: M. T.
Lo stracotto alla fiorentina, come suggerisce il nome, è un piatto a base di carne tipico della città di Firenze. Per preparare questo piatto su usa lo scannello, che è un taglio ricavato dalla noce del manzo, la quale si trova nell'interno coscia dell'animale. In alternativa si può usare tranquillamente...

Ricetta: arrosto allo zucchero di canna

Se avete ospiti a cena e volete fare un'ottima figura, vi suggerisco l'arrosto allo zucchero di canna. Si tratta di una ricetta della tradizione venezuelana molto particolare. Il piatto è facile da eseguire, ma risulta leggermente impegnativo, perché richiede un po' di tempo. Tutto questo è dovuto...

Ricetta: spiedini di maiale e verdure

Se avete intenzione di preparare una cena speciale, vi suggerisco gli spiedini di maiale e verdure. Questo è un secondo sfizioso e veramente degno di una grande occasione. Pertanto adatti per una festa particolare, un invito, ma anche per una tranquilla cena con i vostri cari. Gli spiedini di maiale...

Ricetta: cinghiale al sale

Le tecniche di cottura, ormai si sa, sono tante, variegate e permettono di realizzare pranzi e piatti sempre speciali ed unici. Tra queste tecniche, una antica e mai fuori uso è sicuramente quella al sale.La cottura, con questo sistema, permette di sfruttare gli umori della materia senza aggiungere...

Come preparare il polpettone alle melanzane

Il polpettone alle melanzane rappresenta un secondo piatto rustico e gustoso, che di sicuro incontra il favore di tutti i tipi di palato, da quelli meno raffinati a quelli più esigenti. Provare a realizzare in casa questa ricetta, è davvero molto facile, in quanto è sicuramente alla portata di tutti....

Come fare il petto di pollo al gorgonzola

Il petto di pollo al gorgonzola è un secondo piatto davvero saporito. Esso inoltre ha un gusto deciso che viene dato proprio da questo tipo di formaggio. Il sapore del piatto può essere mitigato oppure accentuato. Ciò si determina in base alla scelta del gorgonzola: piccante oppure dolce. La preparazione...

Ricetta: quaglie alle erbe

La quaglia può rivelarsi un'ottima alternativa per una pietanza da offrire ai propri ospiti, oppure per qualche evento importante nel quale vorrete sicuramente fare una buona impressione.La scelta di questa carne può essere dovuta al fatto che essendo a basso contenuto lipidico, si rivela molto più...

Ricetta: quaglie al ginepro

Le quaglie al ginepro costituiscono un gustoso secondo piatto di carne adatto per la stagione più fredda. Questo tipo di ricetta è indicato per un numero minimo di cinque persone. Per far sì che le quaglie siano ottime come sapore, occorre cucinarle arrosto, impiegando sia una padella adatta alla...

Come cucinare il risotto le polpette di trippa

Il risotto con le polpette di trippa rappresenta un primo piatto gustoso e al tempo stesso originale, adatto per essere proposto in tutte le stagioni dell'anno, in particolare la primavera. Rappresenta una pietanza non tanto leggera e che, dunque, può correttamente fungere da piatto unico e può essere...
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