DonnaModerna

Idee per preparare secondi di carne per ogni occasione.

Tante squisite ricette per preparare i secondi piatti di carne: maiale, manzo, pollo, coniglio, vitello, tacchino, cavallo, selvaggina e tanto altro.

Come si fanno le polpette al sugo

Le polpette al sugo sono una ricetta tradizionale strepitosa: un secondo di carne dalla preparazione semplice ma dal gusto insuperabile! Per un ottimo risultato è fondamentale scegliere ingredienti freschi e di qualità così da ottenere un piatto saporito e profumato. Esistono davvero tanti modi per...

Come si fa il pollo al limone

Il pollo al limone è un secondo piatto tipico della Cina, diffuso in tutto il mondo dai ristoranti cinesi, dove spesso viene servito accompagnato anche dalla salsa di soia.Nel corso del tempo ogni Paese ha accolto questa ricetta trasformandola con ingredienti locali, per cui oggi esistono diversi modi...

Come si fanno gli ossibuchi alla milanese

L'ossobuco alla milanese rappresenta una delle ricette italiane, di matrice lombarda, più antiche di sempre, ed è ancora oggi una pietanza altamente apprezzata e gustosa, dalla preparazione semplice e pratica.L'ingrediente principale riguarda un tipo di carne, chiamato appunto ossobuco, ottenuto dal...

Come si fa lo spezzatino di manzo

Lo spezzatino di manzo è il tipico piatto della cucina tradizionale italiana; particolarmente adatto nei mesi invernali, quando fa molto freddo, è ideale sia come secondo piatto per i pranzi domenicali in famiglia, che come pietanza principale durante una cena con gli amici, data la possibilità di...

Come si fa il pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è un secondo piatto tipico della cucina cinese ed è composto da piccoli bocconcini morbidi avvolti da una salsa cremosa. Inoltre si tratta di una pietanza caratterizzata da un gustoso mix di sapori forniti dalla salsa di soia, zenzero e mandorle. Per cucinarlo è tuttavia necessario...

Come fare la quinoa con pollo

L'insalata di quinoa e pollo, accompagnata anche da peperoni e zucchine, è un piatto che puoi serenamente preparare e consumare come un unico pasto a sostituzione della classica pasta fredda. Ecco, allora, che ti mostrerò una ricetta perfetta su come fare la quinoa con pollo come si deve!

Come si fa il ragù alla napoletana

Il ragù alla napoletana è diverso da quello bolognese sia per gli ingredienti che vengono utilizzati che per la consistenza della salsa. La ricetta non è difficile da elaborare, anche se per ottenere il composto denso e omogeneo è necessario far cuocere tutti gli ingredienti lentamente e per almeno...

Come si trita la carne

Il trito di carne, definito anche "carne macinata" è una delle preparazioni gastronomiche più vendute al banco macelleria, soprattutto sotto forma di hamburger già pressati. In realtà la carne tritata, trova davvero tantissimi utilizzi in cucina, possiamo infatti preparare polpette e polpettoni,...

Come si preparano gli hamburger

Gli hamburger sono un ottimo secondo piatto, veloce, gustoso ed economico. Si possono comprare quelli già pronti al supermercato o dal macellaio, ma, facendoli in casa, si risparmia circa il 50%.Per fare l'hamburger in casa, occorre scegliere un metodo per dargli la forma: in commercio, ci sono delle...

Ricette: come fare la pancetta

La pancetta è un salume molto amato ed apprezzato in tutto il mondo, essa esiste in vari tagli, chiamata anche guanciale o bacon. Pochi sono gli ingredienti che compongono questa specialità, ma essa è davvero irresistibile, inoltre vi sono alcune pietanze all' interno delle quali se non mettessimo...

Ricette: come fare la carne alla pizzaiola

Cucinare alla pizzaiola la carne, ci permette di portare in tavola un secondo piatto davvero semplice da preparare, ma nutriente e gustoso, molto apprezzato anche dai più piccoli. Si tratta di carne sottile cotta nel sugo con l'aggiunta di spezie, il cui medesimo sugo in molti lo utilizzano anche per...

Come si cucinano le costine di maiale al forno

Le costine, chiamate anche costolette o puntine, solitamente vengono cotte alla griglia, secondo la nostra tradizione gastronomica italiana, in realtà vi è anche un altro efficace metodo di cottura delle costine, ovvero al forno, come solitamente vengono preparate nei paesi anglosassoni. Solitamente...
Pagina 2 di 64 1 2 3 4