Idee per preparare secondi di carne per ogni occasione.

Tante squisite ricette per preparare i secondi piatti di carne: maiale, manzo, pollo, coniglio, vitello, tacchino, cavallo, selvaggina e tanto altro.

Ricetta: arrosto allo zucchero di canna

Se avete ospiti a cena e volete fare un'ottima figura, vi suggerisco l'arrosto allo zucchero di canna. Si tratta di una ricetta della tradizione venezuelana molto particolare. Il piatto è facile da eseguire, ma risulta leggermente impegnativo, perché richiede un po' di tempo. Tutto questo è dovuto...

Ricetta: spiedini di maiale e verdure

Se avete intenzione di preparare una cena speciale, vi suggerisco gli spiedini di maiale e verdure. Questo è un secondo sfizioso e veramente degno di una grande occasione. Pertanto adatti per una festa particolare, un invito, ma anche per una tranquilla cena con i vostri cari. Gli spiedini di maiale...

Ricetta: cinghiale al sale

Le tecniche di cottura, ormai si sa, sono tante, variegate e permettono di realizzare pranzi e piatti sempre speciali ed unici. Tra queste tecniche, una antica e mai fuori uso è sicuramente quella al sale.La cottura, con questo sistema, permette di sfruttare gli umori della materia senza aggiungere...

Come preparare il polpettone alle melanzane

Il polpettone alle melanzane rappresenta un secondo piatto rustico e gustoso, che di sicuro incontra il favore di tutti i tipi di palato, da quelli meno raffinati a quelli più esigenti. Provare a realizzare in casa questa ricetta, è davvero molto facile, in quanto è sicuramente alla portata di tutti....

Come fare il petto di pollo al gorgonzola

Il petto di pollo al gorgonzola è un secondo piatto davvero saporito. Esso inoltre ha un gusto deciso che viene dato proprio da questo tipo di formaggio. Il sapore del piatto può essere mitigato oppure accentuato. Ciò si determina in base alla scelta del gorgonzola: piccante oppure dolce. La preparazione...

Ricetta: quaglie alle erbe

La quaglia può rivelarsi un'ottima alternativa per una pietanza da offrire ai propri ospiti, oppure per qualche evento importante nel quale vorrete sicuramente fare una buona impressione.La scelta di questa carne può essere dovuta al fatto che essendo a basso contenuto lipidico, si rivela molto più...

Ricetta: quaglie al ginepro

Le quaglie al ginepro costituiscono un gustoso secondo piatto di carne adatto per la stagione più fredda. Questo tipo di ricetta è indicato per un numero minimo di cinque persone. Per far sì che le quaglie siano ottime come sapore, occorre cucinarle arrosto, impiegando sia una padella adatta alla...

Come cucinare il risotto le polpette di trippa

Il risotto con le polpette di trippa rappresenta un primo piatto gustoso e al tempo stesso originale, adatto per essere proposto in tutte le stagioni dell'anno, in particolare la primavera. Rappresenta una pietanza non tanto leggera e che, dunque, può correttamente fungere da piatto unico e può essere...

Come preparare il filetto in crosta

Se avete ospiti a pranzo e non sapete cosa fare, vi suggerisco di preparare il filetto in crosta. Questa ricetta richiede impegno e attenzione, perché esige vari passaggi. Si tratta di elaborare il filetto e farlo cuocere nel forno, racchiudendolo in un appetitoso guscio, che durante la cottura, insaporisce...

Ricetta: faraona con cipolline e olive

La faraona con cipolline e olive può essere un piatto appropriato da preparare sia durante i giorni di festa che durante i giorni lavorativi. La carne di faraona infatti è molto tenera e lascia in bocca un sapore deciso, potendo inoltre rappresentare un'ottima alternativa al pollo e alle altre carni...

Come preparare lo spezzatino di capriolo

La selvaggina è l'insieme degli animali che vivono allo stato selvaggio. Questa si divide in selvaggina da penna (uccelli di vario tipo) e da pelo (mammiferi). In genere la selvaggina ha la carne più compatta e colorita (tanto che viene detta nera) di quella degli animali di allevamento. Inoltre risulta...
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