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Idee per preparare secondi di carne per ogni occasione.

Tante squisite ricette per preparare i secondi piatti di carne: maiale, manzo, pollo, coniglio, vitello, tacchino, cavallo, selvaggina e tanto altro.

Come preparare il maialino in agrodolce

La cucina italiana è tra le più apprezzate al mondo, ma si sa che la fonte d’ispirazione è spesso l'intercultura mediata talvolta dall'eccellenza tricolore. La matrice del piatto di cui parleremo è cinese, mentre la qualità degli ingredienti con cui la ricetta viene preparata spetta anche alla...

Come condire il manzo affumicato

L'affumicatura non è altro che l'esposizione di un alimento all'emanazione prodotta dal fuoco quando brucia la legna. Precedentemente era usato come tecnica per conservare il cibo per un tempo più lungo, poiché essendo a contatto con il fumo era possibile sigillare i suoi strati esterni, mantenendo...

Filetto di manzo con prosciutto e formaggio cremoso

A volte è possibile preparare delle pietanze buone ed originali impiegando pochi e semplici ingredienti; è sicuramente il caso del filetto di manzo con prosciutto e formaggio cremoso, che è un ottima alternativa alle tradizionali ricette per il pranzo domenicale. La presenza del prosciutto e del formaggio...

Come preparare una tajine di agnello

La tajine di agnello è un piatto della tradizione marocchina, il cui nome deriva dall'omonima pentola di coccio. Questa ricetta è unica, squisita e nutriente, poiché racchiude alimenti proteici e vegetali. Il segreto di questo piatto, molto conosciuto e apprezzato ovunque, sta nella lunga cottura...

Come preparare una tajine di pollo, cipolla e zafferano

Se in occasione di una cena tra parenti e amici intendete stupire tutti, potete optare per una deliziosa tajine di pollo, cipolla e zafferano. La ricetta di tipica origine marocchina secondo la tradizione della cucina araba prevede la presenza delle spezie che tendenzialmente ne esaltano il sapore....

Come preparare una tajine di tacchino

La tajine è un recipiente di cottura in argilla cotta, composta da una piastra profonda e un coperchio a forma conica. Oltre al contenitore, lo stufato che viene preparato al suo interno è anche chiamato tajine, allo stesso modo dei calderoni, delle paella e di altri utensili da cucina, che danno anche...

Condimenti leggeri per la carne

Le spezie sono uno dei condimenti più leggeri che utilizziamo nelle carni e in altri prodotti per esaltarne il sapore durante la cottura. Vale anche la pena notare che hanno un alto potere di conservazione degli alimenti, con l'ulteriore vantaggio di migliorare anche le loro proprietà nutritive.Il...

Scamone lesso con salsa verde

Lo scamone lesso con salsa verde è un secondo perfetto per le feste. È un piatto nutriente, ricco di sapore e si adatta a qualsiasi menù. L'ingrediente principale della ricetta è lo scamone, un taglio di carne pregiata e morbidissima. Questo tipo di carne viene utilizzata per fare brasati, stufati...

Ricetta: costolette alle spezie

Durante le occasioni importanti, come le cene romantiche o quelle di lavoro, a creare una bella atmosfera ci pensa principalmente il menu. Molti sono gli antipasti ed i primi piatti con i quali poter stupire i propri commensali ma, quando si parla di secondi, conviene presentare cibi saporiti, speziati...

Agnello all'arrabbiata

L'agnello, ovvero un esemplare di pecora che non ha superato l'anno di età, è un animale molto utilizzato nella cucina italiana, soprattutto grazie al suo legame con la secolare tradizione religiosa della Pasqua. La sua carne tenerissima e dolce si presta a svariati tipi di condimenti e cotture; in...

Ricetta: coda di bue al cognac

La coda di bue è una prelibata pietanza facente parte principalmente della tradizione culinaria "povera" romana, spesso sottovalutata nel resto d'Italia ma molto apprezzata generalmente nel resto del mondo. In questa ricetta vedremo come cucinare una coda di bue al cognac, un brandy francese dal sapore...

Ricetta: cuore di vitello ai capperi

Il cuore di vitello ai capperi rappresenta un secondo piatto molto semplice da preparare ed il tutto è studiato per un numero minimo di cinque persone. Il costo degli ingredienti necessari per questa ricetta è piuttosto basso. Tale pietanza può essere proposta in tutti i periodi dell'anno. In questo...
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