Idee per preparare secondi di carne per ogni occasione.

Tante squisite ricette per preparare i secondi piatti di carne: maiale, manzo, pollo, coniglio, vitello, tacchino, cavallo, selvaggina e tanto altro.

Come fare il petto di pollo al gorgonzola

Il petto di pollo al gorgonzola è un secondo piatto davvero saporito. Esso inoltre ha un gusto deciso che viene dato proprio da questo tipo di formaggio. Il sapore del piatto può essere mitigato oppure accentuato. Ciò si determina in base alla scelta del gorgonzola: piccante oppure dolce. La preparazione...

Ricetta: quaglie alle erbe

La quaglia può rivelarsi un'ottima alternativa per una pietanza da offrire ai propri ospiti, oppure per qualche evento importante nel quale vorrete sicuramente fare una buona impressione.La scelta di questa carne può essere dovuta al fatto che essendo a basso contenuto lipidico, si rivela molto più...

Ricetta: quaglie al ginepro

Le quaglie al ginepro costituiscono un gustoso secondo piatto di carne adatto per la stagione più fredda. Questo tipo di ricetta è indicato per un numero minimo di cinque persone. Per far sì che le quaglie siano ottime come sapore, occorre cucinarle arrosto, impiegando sia una padella adatta alla...

Come cucinare il risotto le polpette di trippa

Il risotto con le polpette di trippa rappresenta un primo piatto gustoso e al tempo stesso originale, adatto per essere proposto in tutte le stagioni dell'anno, in particolare la primavera. Rappresenta una pietanza non tanto leggera e che, dunque, può correttamente fungere da piatto unico e può essere...

Come preparare il filetto in crosta

Se avete ospiti a pranzo e non sapete cosa fare, vi suggerisco di preparare il filetto in crosta. Questa ricetta richiede impegno e attenzione, perché esige vari passaggi. Si tratta di elaborare il filetto e farlo cuocere nel forno, racchiudendolo in un appetitoso guscio, che durante la cottura, insaporisce...

Ricetta: faraona con cipolline e olive

La faraona con cipolline e olive può essere un piatto appropriato da preparare sia durante i giorni di festa che durante i giorni lavorativi. La carne di faraona infatti è molto tenera e lascia in bocca un sapore deciso, potendo inoltre rappresentare un'ottima alternativa al pollo e alle altre carni...

Come preparare lo spezzatino di capriolo

La selvaggina è l'insieme degli animali che vivono allo stato selvaggio. Questa si divide in selvaggina da penna (uccelli di vario tipo) e da pelo (mammiferi). In genere la selvaggina ha la carne più compatta e colorita (tanto che viene detta nera) di quella degli animali di allevamento. Inoltre risulta...

Come preparare le cotolette vegetariane

Quando si pensa alla classica milanese viene subito l'acquolina in bocca. Tradizionalmente le fette di carne panate fanno gola proprio perché si tratta di un secondo ricco e gustoso, il cui sapore deriva anche dalla croccante panatura che si forma durante la frittura. In questa guida però proporremo...

Ricetta: pollo al curry con melanzane

Il pollo al curry è una ricetta tipicamente orientale, proprio per la presenza del curry, che è in grado di donare al piatto un sapore deciso e delicato. Questo piatto si presta per essere preparato con molteplici varianti (ad esempio con melanzane, riso o peperoni). Di seguito vi indicheremo come...

Come preparare il pollo alla senape

Il pollo alla senape rappresenta un secondo piatto gustoso ed al tempo stesso molto originale. Prepararlo risulta piuttosto semplice. Inoltre, il costo degli ingredienti da utilizzare è decisamente conveniente, quindi questa pietanza è davvero ideale anche per chi desidera risparmiare, senza tuttavia...

Come preparare il manzo con zenzero

Questa ricetta ha origine dal Estremo Oriente, come lo zenzero. Quest'ultimo si può trovare in polvere ( consigliato per questa ricetta) e in rizoma o in radice ( usato per ricette più raffinate, dato il suo costo e la difficoltà di utilizzo e di preparazione). Spesso lo si può trovare con il nome...

Ricetta: agnello cacio e ova

L’agnello cacio e ova è una ricetta tipica dell'Italia centrale e, più in particolare, della regione collinare dell'Abruzzo. Si tratta di un secondo piatto con delle radici antichissime la cui preparazione tipica, tramandata di generazione in generazione, trova il proprio culmine puntualmente ogni...
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