Idee per preparare secondi di carne per ogni occasione.

Tante squisite ricette per preparare i secondi piatti di carne: maiale, manzo, pollo, coniglio, vitello, tacchino, cavallo, selvaggina e tanto altro.

Come aromatizzare il pollo

Il pollo è un animale la cui carne difficilmente manca dalle nostre tavole, viste le molteplici parti di questo animale e le infinità di ricette disponibili la carne di pollo è uno degli alimenti più consumati dagli italiani. C'è però da dire che questa non presenta un sapore deciso, ma forse...

Come riciclare gli avanzi di carne

A volte può capitare di esagerare con le proporzioni e cucinare molta più carne del necessario. Per non sprecare gli avanzi, si può sempre preparare qualcosa di buono. Se avete organizzato una festa e avete preparato un pasto abbondante, o semplicemente se vi è capitato di avere parecchi avanzi...

Come fare le scaloppine senza farina

La cucina moderna richiede velocità, sapore e semplicità, e ci sono piatti davvero alla portata di tutti, anche dei meno esperti. Delizie per il palato che si preparano in pochi minuti e che ci soddisfano senza il minimo dubbio. Uno dei piatti più diffusi nelle nostre cucine è senza dubbio quello...

Cinghiale alla brace

Appena arriva la bella stagione, si può iniziare a pianificare pranzi e cene all'aperto da condividere con la famiglia e gli amici. Quindi perché non decidere di organizzare un bel barbecue? Grazie a questa tecnica culinaria, il cibo può essere cotto su una griglia sospesa sopra i carboni ardenti....

Come cucinare le cervella

Le cervella, che siano di vitello, agnello o suino, sono un alimento particolarmente ricco di fosforo e potassio. Dal sapore e dalla consistenza inconfondibili, sono un ottimo ingrediente per realizzare delle pietanze veramente gustose e saporite. Attraverso il seguente tutorial vi insegneremo come cucinare...

Come fare un affumicatura perfetta in casa

Affumicare gli alimenti è una pratica antica che è giunta fino ai nostri giorni. Questa tecnica di conservazione è utilizzata oggi, non solo come metodo di conservazione ma anche per il particolare gusto che conferisce ai cibi. Tra gli alimenti più conosciuti preparati con l'affumicatura si annovera...

Come preparare la faraona alla leccarda

La gallina faraona è un animale domestico allevato per le sue carni, soprattutto nella regione della pianura padana. La bontà della carne di questo volatile è nota sin dall'antichità ed è sempre stata considerata degna di nobili e re. Attualmente è possibile trovarla in vendita nei supermercati...

Come intenerire lo stufato di carne

Lo stufato di carne è un piatto che si prepara a partire dai tagli minori, che hanno caratteristiche in generale non ottimali per essere usate per la piastra, ma che restano comunque assolutamente deliziose. Lo stufato di carne viene preparato tagliando la carne a cubetti, presa dai tagli minori come...

Ricetta per pollo arrosto con salsa Gravy

Il pollo arrosto è, senza dubbio, uno dei grandi classici della cucina, non solo italiana ma internazionale. Tanti sono i modi per preparare e gustare un gusto secondo piatto, autentico simbolo delle nostre tavole. Se hai voglia di provare qualcosa di nuovo, rispetto al classico pollo arrosto, ti consigliamo...

Ricetta degli hamburger di legumi

L'hamburger nasce originariamente come una bistecca di carne (solitamente manzo o vitello) tritata, che rappresenta un sostanzioso e gustoso secondo piatto, amatissimo soprattutto dai bambini e ragazzi. La preparazione, assimilabile alle polpette casalinghe, prevede però delle varianti, particolarmente...

Come conservare più a lungo la carne

Cominciamo col dire che la carne ha tempi di deterioramento piuttosto veloci. Quindi soprattutto in estate quando ci rechiamo al supermercato, per acquistarla, è conveniente munirsi di borse termiche. Facendo questo manterrete costante la temperatura, dal negozio fino a casa. Una volta arrivati a casa...

Condimenti originali per gli hamburger

L'hamburger è la definizione che comunemente usiamo per indicare un panino farcito con una polpetta di carne di manzo. Più in generale, al giorno d'oggi indica panini riempiti anche con ingredienti diversi, ad esempio, con la cotoletta di pollo o con una bistecchina di pesce. Questi panini vengono...
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