Idee per preparare secondi di carne per ogni occasione.

Tante squisite ricette per preparare i secondi piatti di carne: maiale, manzo, pollo, coniglio, vitello, tacchino, cavallo, selvaggina e tanto altro.

Come fare un affumicatura perfetta in casa

Affumicare gli alimenti è una pratica antica che è giunta fino ai nostri giorni. Questa tecnica di conservazione è utilizzata oggi, non solo come metodo di conservazione ma anche per il particolare gusto che conferisce ai cibi. Tra gli alimenti più conosciuti preparati con l'affumicatura si annovera...

Come preparare la faraona alla leccarda

La gallina faraona è un animale domestico allevato per le sue carni, soprattutto nella regione della pianura padana. La bontà della carne di questo volatile è nota sin dall'antichità ed è sempre stata considerata degna di nobili e re. Attualmente è possibile trovarla in vendita nei supermercati...

Come intenerire lo stufato di carne

Lo stufato di carne è un piatto che si prepara a partire dai tagli minori, che hanno caratteristiche in generale non ottimali per essere usate per la piastra, ma che restano comunque assolutamente deliziose. Lo stufato di carne viene preparato tagliando la carne a cubetti, presa dai tagli minori come...

Ricetta per pollo arrosto con salsa Gravy

Il pollo arrosto è, senza dubbio, uno dei grandi classici della cucina, non solo italiana ma internazionale. Tanti sono i modi per preparare e gustare un gusto secondo piatto, autentico simbolo delle nostre tavole. Se hai voglia di provare qualcosa di nuovo, rispetto al classico pollo arrosto, ti consigliamo...

Ricetta degli hamburger di legumi

L'hamburger nasce originariamente come una bistecca di carne (solitamente manzo o vitello) tritata, che rappresenta un sostanzioso e gustoso secondo piatto, amatissimo soprattutto dai bambini e ragazzi. La preparazione, assimilabile alle polpette casalinghe, prevede però delle varianti, particolarmente...

Come conservare più a lungo la carne

Cominciamo col dire che la carne ha tempi di deterioramento piuttosto veloci. Quindi soprattutto in estate quando ci rechiamo al supermercato, per acquistarla, è conveniente munirsi di borse termiche. Facendo questo manterrete costante la temperatura, dal negozio fino a casa. Una volta arrivati a casa...

Condimenti originali per gli hamburger

L'hamburger è la definizione che comunemente usiamo per indicare un panino farcito con una polpetta di carne di manzo. Più in generale, al giorno d'oggi indica panini riempiti anche con ingredienti diversi, ad esempio, con la cotoletta di pollo o con una bistecchina di pesce. Questi panini vengono...

Pollo con gli asparagi

Il pollo con gli asparagi è una ricetta ideale per i pranzi domenicali, durante le giornate in famiglia infatti si ha sempre voglia di portare in tavola piatti più elaborati rispetto alle solite pietanze che si consumano durante la settimana. Questo piatto permette di preparare il pollo davvero gustoso,...

Come preparare gli involtini alla messicana

I consigli relativi alla giusta educazione alimentare vanno seguiti fin da piccoli, affinché venga garantito il benessere fisico nel corso degli anni. Risulta errato consumare sempre piccole quantità di cibo, talvolta bisogna mangiare qualcosa di sostanzioso. Il corpo umano necessita anche delle proteine...

Ricetta: polpettone al radicchio

Il polpettone è uno di quei piatti ai quali difficilmente si può resistere e che solitamente sono apprezzati anche dai bambini e dai palati più esigenti. Si tratta inoltre di un modo semplice per far mangiare la carne a chi non l'ama particolarmente o ha difficoltà a masticarla. Esistono tantissimi...

Come cucinare la salsiccia di cinghiale

Il mondo della cucina ci offre una vasta gamma di spunti per realizzare dei menù davvero gustosi. Le varie ricette tipiche di specifici luoghi presentano particolari caratteristiche che le rendono uniche e riconoscibili tra tante altre. Gli alimenti impiegati sono molteplici, dalla pasta al riso, passando...

Ricetta: braciole alla livornese

La cucina italiana presenta tante ricette tipiche che per lo più appartengono a due tradizioni: quella marinara e quella contadina. I piatti della tradizione contadina sono di solito a base di carne e verdure e molto spesso all'insegna del "riuso intelligente" degli ingredienti. Siccome un tempo non...
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