Idee per preparare secondi di carne per ogni occasione.

Tante squisite ricette per preparare i secondi piatti di carne: maiale, manzo, pollo, coniglio, vitello, tacchino, cavallo, selvaggina e tanto altro.

Come preparare lo spezzatino di capriolo

La selvaggina è l'insieme degli animali che vivono allo stato selvaggio. Questa si divide in selvaggina da penna (uccelli di vario tipo) e da pelo (mammiferi). In genere la selvaggina ha la carne più compatta e colorita (tanto che viene detta nera) di quella degli animali di allevamento. Inoltre risulta...

Come preparare le cotolette vegetariane

Quando si pensa alla classica milanese viene subito l'acquolina in bocca. Tradizionalmente le fette di carne panate fanno gola proprio perché si tratta di un secondo ricco e gustoso, il cui sapore deriva anche dalla croccante panatura che si forma durante la frittura. In questa guida però proporremo...

Ricetta: pollo al curry con melanzane

Il pollo al curry è una ricetta tipicamente orientale, proprio per la presenza del curry, che è in grado di donare al piatto un sapore deciso e delicato. Questo piatto si presta per essere preparato con molteplici varianti (ad esempio con melanzane, riso o peperoni). Di seguito vi indicheremo come...

Come preparare il pollo alla senape

Il pollo alla senape rappresenta un secondo piatto gustoso ed al tempo stesso molto originale. Prepararlo risulta piuttosto semplice. Inoltre, il costo degli ingredienti da utilizzare è decisamente conveniente, quindi questa pietanza è davvero ideale anche per chi desidera risparmiare, senza tuttavia...

Come preparare il manzo con zenzero

Questa ricetta ha origine dal Estremo Oriente, come lo zenzero. Quest'ultimo si può trovare in polvere ( consigliato per questa ricetta) e in rizoma o in radice ( usato per ricette più raffinate, dato il suo costo e la difficoltà di utilizzo e di preparazione). Spesso lo si può trovare con il nome...

Ricetta: agnello cacio e ova

L’agnello cacio e ova è una ricetta tipica dell'Italia centrale e, più in particolare, della regione collinare dell'Abruzzo. Si tratta di un secondo piatto con delle radici antichissime la cui preparazione tipica, tramandata di generazione in generazione, trova il proprio culmine puntualmente ogni...

Ricetta: bistecche all'ungherese

In questa guida, passo dopo passo, darò tutte le indicazioni utili in merito alla ricetta inerente alle bistecche all'ungherese. Si tratta senza ombra di dubbio di un piatto piuttosto saporito che prevede sia l'utilizzo della carne che quello delle verdure. Va detto che ci sono diverse ricette in merito,...

Ricetta: scaloppe al rum

Le scaloppe al rum sono un secondo piatto semplice ed appetitoso, da gustare nelle cene importanti, ma anche in serate comuni. Nella loro preparazione si può cimentare anche chi non ha tantissime capacità culinarie ed il risultato è sempre apprezzabile. La carne migliore la troviamo in macelleria,...

Come fare l'arrosto al cartoccio

La cottura al cartoccio è una delle tecniche più interessanti. Essa prevede l'utilizzo della carta d'alluminio oppure da forno come involucro per riporre gli ingredienti. Questo tipo di cottura necessità del forno. Essa ha un duplice vantaggio: è facile, veloce ed allo stesso tempo sana. Inoltre...

Come marinare la carne per il barbecue

La carne alla griglia o allo spiedo è un piatto che piace praticamente a tutti, è un secondo gustoso e saporito e, se cucinato a regola d'arte, può regalare davvero dei momenti di estasi culinaria. Questa modalità di cottura è molto semplice e ha origini antiche. Essa si presta bene anche nelle...

Cosa abbinare ad una grigliata di pesce

Se per il periodo estivo avete intenzione di preparare nel vostro giardino un grigliata di pesce e non sapete cosa abbinare, il consiglio è di leggere i vari passi di questa lista. Infatti, troverete una serie di utili consigli su come accompagnare le suddette pietanze in modo appropriato scegliendo...

Come cucinare le starne

Di: Sam T.
Se amate mangiare la cacciagione ed in particolare i volatili, è importante sapere che in alternativa alle piccole quaglie o ad altre specie simili, potete optare per le starne che sono decisamente più corpose e facili da farcire. Si tratta infatti di uccelli con le piume nella maggior parte dei casi...
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