Carpaccio di pesce persico con salsa alla senape

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questa guida vi insegneremo una ricetta salutare e fresca che sicuramente piacerà a tutti quanti in famiglia: il carpaccio di pesce persico con salsa alla senape. La consistenza morbida del carpaccio prende carattere grazie alla senape, che potrà essere arricchita da pinoli, prezzemolo fresco, aceto balsamico ed olio extravergine di oliva. La sua preparazione è molto facile ed inoltre richiede circa 40 minuti di tempo in cucina.

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Occorrente

  • Olio extravergine 2 cucchiai
  • aceto 1 cucchiaio
  • senape
  • persico
  • prezzemolo e pinoli
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È ottima per un pranzo leggero e veloce ma anche per una cena estiva.
Dovrete preferire il pesce fresco piuttosto che quello surgelato di tipo persico. Per una comodità maggiore, dovrete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di togliervi la testa e di sviscerarlo tutto quanto. Se lo volete gustare meglio, dovrete cucinarlo entro 3/4 ore dal momento dell'acquisto. Poi dovrete iniziare a prepararlo partendo dalla salsina deliziosa a base di senape. Dentro ad un ciotola dovrete mettere un mazzetto di prezzemolo fresco tritato molto finemente, poi dovrete aggiungere un po' di pinoli, un cucchiaio di aceto balsamico aromatico (potrete usare anche l'aceto bianco), ed infine dovrete aggiungere due cucchiai di olio extravergine di oliva, meglio se di una qualità piuttosto corposa e densa. Quindi dovrete poi mescolare tutto quanto e travasarlo poi nel mixer, frullando a media velocità per qualche minuto, finché non otterrete una cremosa ed omogenea consistenza.

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Giunti a questo punto dovrete mettere la salsa dentro ad un altro contenitore. Dovrete poi aggiungere un pizzico di sale fino e 2/3 cucchiaini da caffè di senape. Adesso dovrete mescolare tutti quanti per bene gli ingredienti. Ricordate di fare tale passaggio soltanto dopo che avrete frullato il mix di prezzemolo: contrariamente, la senape non lascerebbe i caratteristici semini, croccanti e piacevoli per il palato. In seguito dovrete prendere il pesce, poi dovrete fare delle fettine molto sottili, facendo attenzione a non romperle. Se volete potrete comprare già il carpaccio di persico pronto, basta che sia fresco della giornata. Mettete sul piatto di portata delle foglie di insalata, poi dovrete spennellarle con un poco di olio.


Adagiate delicatamente sopra esse il pesce e spalmate in maniera uniforme la salsina alla senape. Aspettate che il pesce si insaporisca per una quindicina di minuti, lasciandolo in un luogo fresco e asciutto.

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Passato il tempo giusto, ora il piatto sarà pronto per essere portato in tavola. Dovrete fare una considerazione importante per l'abbinamento del vino. Il persico ha una carne corposa e soda, che si potrà sposare molto bene con la salsa alla senape. La spezia, unita all'aceto ed al prezzemolo, donerà alla pietanza un gusto assolutamente saporito. Dovrete quindi scegliere un vino bianco morbido di corposità media, e con una gradazione alcolica bassa. Dovrà rendere tenue il retrogusto acidulo della salsa, accompagnando tutto quanto in modo piacevolmente.

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