Carrè di maiale glassato con mele

1/7 – Introduzione

Avete ospiti a cena e volete stupirli con un secondo originale, gustoso e di grande effetto? Bene! Il carrè di maiale glassato con la glassa di mele è quello che fa per voi. Come ben sappiamo, il carrè è un pregiatissimo taglio di maiale, tenero e saporito che, abbinato alla glassa a base di mele e spezie, assume un gusto particolarissimo che i vostri ospiti difficilmente dimenticheranno. La glassa formerà una deliziosa crosticina croccante dal sapore agrodolce. Adesso seguiamo attentamente i passi di questa guida per sapere come preparare il carrè di maiale glassato con mele.

2/7 Occorrente

  • Kg. 1 di carrè di maiale
  • 30 ml di olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 2 carote
  • un rametto di rosmarino
  • due coste di sedano
  • una cipolla
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 10 mele piccole
  • Per la glassa:
  • 100 ml di miele
  • mezzo bicchiere di succo d’arancia
  • un cucchiaino di paprika
  • un cucchiaino di cannella

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Il carrè è uno dei tagli di maiale più pregiati ed è quindi necessario affidarsi ad un macellaio di fiducia per una buona riuscita della ricetta. Bisogna preparare separatamente la carne e la glassa per poi unirli nella fase finale e servire il piatto. Per la preparazione della carne abbiamo bisogno di un chilo di carrè di maiale, 30 ml di olio extravergine di oliva, sale e pepe, due carote, del rosmarino, del sedano, una cipolla, 400 ml di brodo vegetale e dieci mele di piccole dimensioni. Per la glassa abbiamo, invece, bisogno di 100 ml di miele, il succo di un’arancia, un cucchiaino di paprika leggermente piccante e uno di cannella.

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Bisogna prendere la carne e cominciare la pulitura delle costine eliminando la carne presente tra le ossa con un coltello. Conservare i pezzettini avanzati e, nel frattempo, prendete una padella dai bordi alti, versate l’olio extra vergine d’oliva, la carne pulita e il rametto di rosmarino, facendo rosolare il tutto per un paio di minuti. Intanto tagliare a pezzetti il sedano, le carote e le cipolle creando una base per il soffritto e soffriggere aggiungendo i pezzi di carne conservati precedentemente. Far rosolare per un paio di minuti. Quando le verdure cominceranno ad appassire versare il brodo vegetale precedentemente preparato e, continuare la cottura coprendo con un coperchio per circa un’ora rigirando la carne, facendo cuocere tutti i lati.

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Adesso, spremere l’arancia e mettere da parte il succo. Riscaldare a fiamma bassissima il miele in un pentolino antiaderente finché non sarà liquido e unire il succo d’arancia filtrato in modo da scongiurare la presenza di sfilacci di frutto. Aggiungere un pizzico di cannella e uno di paprika. Questa glassa, una volta addensata, dovrà essere messa da parte.

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Ultimata la cottura della carne spostarla in una pirofila ampia e distribuire le mele intorno al pezzo di carne stesso aggiungendo il fondo di cottura per evitare che il carrè si secchi. Con un pennello da cucina cospargere mele e carne con una parte della glassa preparata in precedenza. Infornare a 250° per un quarto d’ora finché non risulterà dorato. Glassare nuovamente col resto della glassa le mele e la carne e reinfornare per altri 15 minuti.

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