Castagnole: 5 migliori ripieni

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le castagnole sono un dolce tipico del periodo di carnevale. Si tratta di piccoli bomboloni fritti e ricoperti di zucchero. Una ricetta semplicissima ma particolarmente buona di cui esistono, peró, diverse varianti. Oltre alle castagnole classiche, molto gradite sono anche le castagnole farcite per arricchirne il sapore. In questo breve articolo, dedicato ai piú golosi, vedremo 5 dei migliori ripieni per le castagnole capaci di trasformare un dolce già molto buono in una vera e propria leccornia. Noi vi forniamo qualche piccolo spunto ma voi potete liberare la fantasia e riempire le piccole bombe fritte con molte altre farciture.

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Crema pasticcera

Come dicevamo nella nostra breve presentazione, le castagnole sono dolci della tradizione Italiana. Che cosa verrebbe fuori, allora, se decidessimo di unire due grandi classici della pasticceria? Castagnole e crema pasticcera non possono che creare un connubio di sapori piú che gradito al palato dei vostri ospiti ed al vostro.

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Crema agli agrumi

La crema pasticcera puó essere rivisitata e resa ancora piú buona aggiungendo degli ingredienti. Possiamo trasformarla in una squisita crema agli agrumi aggiungendo aromi e succo di limone ed arancia. Il sapore risulterà molto particolare e si sposerà con il gusto delle castagnole in una maniera assolutamente straordinaria.

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Cioccolato

Il cioccolato fuso a bagnomaria con qualche goccia di latte puó diventare una squisita farcitura per il nostro dolce carnevalesco. È un ripieno ottimo per chi non vuole rinunciare al cioccolato in nessuna occasione. L'ingrediente stesso offre tre differenti alternative: cioccolato fondente per contrastare la dolcezza delle castagnole, cioccolato al latte per chi, invece, della dolcezza non puó proprio fare a meno e cioccolato bianco per un'idea ancora piú originale.

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Marmellata

Per dare un tocco di freschezza alle castagnole possiamo indirizzarci verso la marmellata di frutta. Nei supermercati troveremo sicuramente quella che fa per noi spaziando dai gusti classici come albicocca, ciliegie e fragole, sino ad arrivare alla marmellata di mirtilli, fichi, lamponi, anguria e molte altre.

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Nutella

Per le amanti di questa dolcissima crema di nocciole, ogni occasione è quella giusta per farne una bella scorpacciata, allora perché non utilizzarla anche per farcire le castagnole? Il risultato non potrà che essere soddisfacente ed i nostri dolci non potranno che essere molto apprezzati da grandi e piccini! A questo punto non ci resta che scegliere la nostra farcitura preferita o, magari, inventarne di nuove.

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