Cavetelli con cime di rape e cozze

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Preparare un primo piatto gustoso e sostanzioso non è sicuramente facile, soprattutto per chi non ha la passione di stare tra i fornelli. Per racchiudere un mix di ingredienti genuini e per creare una ricetta originale e gustosa, potete provare a seguire queste indicazione e a cucinare un buon piatto di cavatelli con cime di rape e cozze. Il mix di ingredienti che compongono il piatto, donano dei sapori davvero unici e molto equilibrati grazie al contrasto dell'amaro delle cime di rapa e della dolcezza delle cozze. Se avete voglia di scoprire come creare questi cavetelli, leggete questa ricetta che vi indicherà come procedere in modo semplice ed immediato.

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Occorrente

  • Cavatelli 400 g, cime di rapa 2 mazzi, cozze 500 g, aglio 1 spicchio, peperoncino q.b., sale q.b.
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Mangiare il pesce è molto importante perché contiene moltissime sostanze benefiche per l'organismo. Se poi in una ricetta il pesce viene unito alle verdure, il mix di vitamine e proprietà benefiche aumenta notevolmente. I primi piatti a base di pesce e verdure, sono davvero moltissimi, ma la loro preparazione spesso richiede tempo e molta pazienza. Iniziate la preparazione della ricetta lavando sotto l'acqua corrente le cime di rapa una per una eliminando l'eventuale presenza di terriccio. Mettete una pentola piena d'acqua sul fuoco e non appena l'acqua comincerà a bollire aggiungete un po' di sale e le vostre cime di rapa ben lavate.

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Dopo qualche minuto, aggiungete all'acqua calda anche i vostri cavatelli. È preferibile utilizzare soltanto cavatelli freschi e non secchi per un miglior risultato della ricetta. Lasciate cuocere insieme i due ingredienti e intanto dedicatevi alla preparazione delle cozze. Usate delle cozze freschissime e lasciatele spurgare dopo averle ben pulite. Ponete quindi le cozze in una casseruola con olio caldo e copritele con un coperchio per lasciarle aprire. Rimuovetene una parte dal guscio e lasciatene qualcuna attaccata per abbellire il piatto da portata alla fine della ricetta.

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Filtrate benissimo con una garza molto fitta l'acqua di cottura delle cozze per eliminare l'eventuale presenza di sabbia. Lasciate soffriggere in una padella dell'aglio sminuzzato con un filo d'olio e aggiungete le cozze senza guscio. Mantenete una fiamma bassa e aggiungete il peperoncino tritato, un pizzico di sale e l'acqua di cottura delle cozze. Scolate la pasta e inseritela nella padella con le cozze insieme alle cime di rapa. Saltate il tutto in padella a fuoco alto per un paio di minuti e servite in un vassoio ampio abbellito dalle cozze ancora attaccate al guscio.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate anche le cozze con i fagioli.
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