Cervelli di Halloween

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Volete festeggiare Halloween e preparare un dolcetto terrificante, per i bambini che busseranno alla vostra porta? Ecco per voi i diversi passaggi per la preparazione dei Cervelli di Halloween. La ricetta è semplice e gli ingredienti principali sono il popcorn, il cioccolato fondente e il colorante rosso carminio.

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Occorrente

  • Mais 150 gr
  • Olio di semi 90 gr
  • Sale fino q.b.
  • Acqua 175 gr
  • Zucchero 250 gr
  • Amido di mais 15 gr
  • Gelatina 8 gr
  • Colorante rosso 2 gr
  • Succo di limone 20 gr
  • Cioccolato fondente 300 gr
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Inizio preparazione dei Cervelli di Halloween

Iniziate a preparare i popcorn. Prendete una padella grande e alta, con un coperchio. Adesso, versate nella padella un po' do olio (preferibilmente di mais) e fatelo riscaldare a fuoco lento. Quando l'olio è caldo, aggiungete nella padella il mais e coprite con il coperchio. Cuocete il mais a fiamma media, fino a quando il mais non avrà finito di scoppiare. Ogni tanto agitate la padella per non far bruciare i popcorn. In circa 10 minuti il popcorn sarà pronto.

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Preparazione dello sciroppo di zucchero

Adesso prendete un pentolino e versate dentro 50 ml di acqua e lo zucchero. Cuocete a fiamma media, fino a quando lo zucchero non si scioglie e inizia l'ebollizione. Se avete un termometro per cibi le temperatura di scioglimento ideale è di 125 gradi. In un ulteriore pentolino, mettete l'amido di mais, la gelatina in polvere, il succo di limone e 125 gr di acqua (poco a poco). Mescolate lentamente tutti gli ingredienti con una frusta, per evitare la formazione di grumi. Fatto ciò, fate cuocere, sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Quando inizierà a bollire, aggiungete il colorante rosso e mischiate.

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Colorazione dei popcorn

Unite il composto colorato allo sciroppo di zucchero. E mescolate fino al raffreddamento. Prendete una ciotola e mettete dentro i popcorn con un pizzico di sale e il composto colorato. Amalgamate tutto omogeneamente. Prendete una teglia e ricopritela con un foglio di carta da forno. Stendete tutti i popcorn nella teglia e posizionatela in frigo per 30 minuti.

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Formazione dei Cervelli di Halloween

Uscite la teglia dal frigo e iniziate a dividere il popcorn in piccole porzioni da appalottolare, fino a formare delle piccole palle ovali. Quando avrete finito di modellare i Cervelli di Halloween metteteli in freezer ben distanziati tra di loro, per almeno 50-60 minuti. Passato questo tempo, dividete a pezzi il cioccolato fondente e scioglietelo in microonde.

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Glassatura con cioccolato fondente

Al cioccolato sciolto aggiungete circa 80 gr di olio di semi e mescolate. Infine, dovete solo immergere i vostri Cervelli di Halloween (palle di popcorn) nel cioccolato e posizionarli nella teglia. Dopo aver finito di glassare tutti i cervelli metteteli in frigo per 30 minuti.
Bene i Cervelli di Halloween sono pronti!
Se non vi piacciono i popcorn potete usate il riso soffiato. Inoltre ai popcorn potete aggiungere anche i cornflakes o della frutta secca a vostra scelta. Oppure potete glassarli con il cioccolato bianco.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete conservare i vostri Cervelli in frigo per 4-6 giorni oppure congelarli
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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