Cestini di cioccolato fondente

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Molto spesso capita di avere degli ospiti a cena che si sono auto-invitati all'ultimo momento. Trovare in queste occasioni il dessert giusto sembra essere un'impresa. La ricetta dei cestini di cioccolato è semplice, sfiziosa e veloce, nonché una divertente alternativa ai tradizionali dolci. L’unico ingrediente indispensabile è dell’ottimo cioccolato fondente, mentre per il ripieno avete libera scelta. I cestini sono certamente un’ottima base per creare gustosi dolcetti, poiché sono adatti per contenere diversi gusti. Un'idea originale è quella di utilizzarli come bicchierini per servire il liquore di fine pasto agli amici. Se siete interessati a questo argomento, qui di seguito vi sarà spiegato nella maniera più chiara e comprensibile possibile, come realizzare dei cestini di cioccolato fondente.

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Occorrente

  • Cioccolato fondente
  • Pirottini
  • Pennello da cucina
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Tritare e sciogliere il cioccolato

Disponete il cioccolato fondente sulla superficie di un tagliere o su un piano di lavoro liscio e tritatelo grossolanamente. Ponete successivamente quest'ultimo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria, girando delicatamente in modo da non ottenere grumi; per facilitare questa operazione servitevi di un semplice cucchiaio di legno. Non è necessario aggiungere altro, ma nel caso in cui voleste rendere il gusto del cioccolato più intenso, potete versare nella pentola un cucchiaio di cacao amaro, assicurandovi di mescolare attentamente.

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Riempire i pirottini

Una volta sciolto il cioccolato, prendete un pennello da cucina per poter riempire i vostri contenitori.
Prelevate una piccola quantità di composto alla volta e spennellatelo all'interno dei vostri pirottini, facendo attenzione a far aderire bene la crema di cioccolato alle pareti. Create uno strato spesso circa due millimetri. Se avete scelto un contenitore di alluminio, è bene ricoprirlo con della pellicola trasparente prima di iniziare a riempire, così da non far attaccare il cestino al recipiente.

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Farcire i cestini e servire

Finita questa operazione ponete i pirottini ripieni in freezer e lasciate asciugare i cestini.
Il tempo di posa è di trenta minuti, ma potete lasciarli nel congelatore fino al momento di utilizzo.
Non appena il cioccolato si sarà solidificato procedete a staccate il pirottino in modo molto delicato, ponendo particolare attenzione a non rompere il cestino. Successivamente ponete i cestini su un piatto e riempiteli con la farcitura scelta. L'ideale sarebbe servirli immediatamente ma, qualora non fosse possibile, riponete i dolcetti finiti nel freezer e tirateli fuori al momento della presentazione. Non mi resta che augurarvi buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Nel caso in cui voleste rendere il gusto del cioccolato più intenso, potete versare nella pentola un cucchiaio di cacao amaro, assicurandovi di mescolare attentamente.
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