Cestini di taco con gamberi

1/7 – Introduzione

I cestini di taco con gamberi sono una ricetta di origine messicana, molto salutare e nutrizionale. I gamberi, infatti, sono considerati uno degli alimenti più salutari del mondo. Oltre alla proteine, i gamberi sono ricchi di antiossidanti, vitamina D, B3 e sono anche un ottimo cibo a basso contenuto di carboidrati che può aiutare a perdere peso e a sopprimere l’appetito. Inoltre, uniti ai taco sono un connubio di sapore e raffinatezza che è anche abbastanza facile da preparare. Vediamo allora, attraverso i passi della seguente guida, come preparare i cestini di taco con gamberi.

2/7 Occorrente

  • Dosi per 10 cestini:
  • 100 g di farina di mais
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 1 uovo
  • 20 gamberetti sgusciati
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
  • Panna acida o guacamole

3/7 – Preparazione dei cestini di taco

Per preparare i cestini di taco, preriscaldare una padella asciutta a fuoco medio-alto e metterci dentro la farina di mais, il sale, l’uovo e mescolare tutti gli ingredienti con un cucchiaio grande in modo da distribuire rapidamente la pastella con un movimento circolare, lavorando dall’interno verso l’esterno. Ogni lato richiede solo un minuto di cottura poiché i taco non dovrebbero diventare color marrone. Quando vengono rimossi dalla padella, possono essere modellati a forma di cestini inserendoli in delle apposite formine oppure con le mani. I taco devono essere modellati quando sono ancora caldi e flessibili, altrimenti si spezzeranno una volta raffreddati. Fatto questo, metterli a parte e procedere con la preparazione dei gamberetti.

4/7 – Preparazione dei gamberetti

Per cuocere i gamberi, in una ciotola di media grandezza aggiungere l’olio d’oliva, l’aglio, il cumino, il peperoncino, le cipolle ed il sale. Aggiungere al composto i gamberi e amalgamare il tutto, coprire e conservare in frigorifero per almeno 10 minuti o fino ad un massimo di 24 ore. Riscaldare una padella grande, possibilmente in ghisa, a fuoco vivo per circa 2 minuti ed aggiungere l’olio d’oliva con i gamberi. Lasciare cuocere i gamberi in una padella a fuoco medio-alto e, una volta che avranno assunto il colore rosa, farli cuocere per altri 5 minuti circa. Una volta che i gamberetti saranno cotti, riscaldare i cestini di taco precedentemente preparati nel forno a microonde per 2 minuti, o fino a quando non si scaldano completamente e condirli con il succo di limone, la panna acida o la guacamole se si preferisce.

5/7 – Assemblaggio della ricetta

Per l’assemblaggio, dividere il composto con i gamberi in parti uguali quanti sono i cestini di taco ed inserirlo al loro interno. Volendo, è possibile guarnire i cestini con i fagioli messicani e della salsa barbecue. I cestini possono essere consumati subito o si possono conservare in frigorifero per un massimo di quattro giorni.

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7/7 Consigli

  • Rispettare sempre i tempi di cottura

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