Cheesecake al caffè: ricetta

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

La cheesecake è un dolce della tradizione americana molto semplice da realizzare, ma ricco di gusto. Esistono numerose versioni di cheesecake ma quella al caffè, grazie al suo aroma intenso, è in grado di conquistare proprio tutti. Questo fresco dessert è perfetto per una dolce merenda, per un dopo pasto o per festeggiare una occasione speciale. Un semifreddo davvero goloso dove il gusto avvolgente del caffè si sposa alla perfezione con la cremosità del formaggio spalmabile. Grazie alla sua leggerezza e alla sua freschezza risulterà perfetto per le giornate estive, quando si desidera una pausa sfiziosa. Ecco la ricetta per preparare questa torta golosa e senza cottura in semplici e pochi passi.

27

Occorrente

  • Per il fondo: biscotti sbriciolati (200 g), burro (100 g), caffè liofilizzato (1 cucchiaino).
  • Per la farcia: 500 gr di formaggio cremoso, 12o gr di zucchero, 200 ml di panna fresca, 50 ml di acqua, 2 fogli di gelatina, 2 cucchiai di caffè solubile
  • Per la guarnizione: panna montata e scaglie di cioccolato
37

Preparazione base al biscotto

Per realizzare la cheesecake al caffè iniziate dedicandovi alla preparazione delle sua base. Sbriciolate dei biscotti secchi aiutandovi con un mixer da cucina. Quando si saranno tritati finemente, trasferiteli in una terrina capiente. In un pentolino sciogliete il burro a fiamma dolce. Se desiderate potete utilizzare anche un microonde. Appena sarà fuso, fatelo intiepidire qualche minuto e versatelo a filo nella terrina contenente i biscotti sbriciolati. Lavorate il composto con le mani fino ad ottenere un composto perfettamente amalgamato. Versate l'impasto in una tortiera a cerniera rivestita di carta forno, e con l'ausilio di una spatola compattate bene la base di biscotto. Dopo aver svolto questa operazione, ponete la tortiera in frigo per circa mezz'ora per consentire alla base di compattarsi.

47

Preparazione della bagna al caffè

Mentre la base si compatta, preparate la bagna della vostra torta. In una terrina amalgamate acqua, caffè solubile e lo zucchero. Mescolate con cura la soluzione per consentire al caffè di sciogliersi perfettamente. Servendovi di un pennellino, spennellate la vostra base di biscotti con lo sciroppo al caffè. Riponete la tortiera in frigo per altri 20 minuti.

Continua la lettura
57

Preparazione della farcia

Nel frattempo, occupatevi della preparazione della farcia. Per rendere il ripieno cremoso vi consiglio di utilizzare la colla di pesce o la gelatina. In una ciotola ammollate la gelatina in acqua fredda. Scaldate in un pentolino due cucchiai di caffè solubile, 50 ml di acqua e 70 gr di zucchero. Mescolate la soluzione e aggiungete la gelatina, dopo averla strizzata con cura. Utilizzando una semplice frusta o la planetaria, amalgamate il formaggio spalmabile con la soluzione al caffè. Lavorate il composto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Mentre la crema riposa, montate a neve la panna fresca con lo zucchero semolato. Non appena sarà montata, incorporatela delicatamente alla farcia al caffè. Versate il composto ottenuto nella tortiera contenente la base al biscotto. Lasciate riposare la torta in frigo per 4 ore per consentire alla cheesecake di rassodarsi.

67

Preparazione della cheesecake

Trascorso il tempo necessario, togliete la cheesecake al caffè dal frigo e sformatela, disponendola in un piatto da portata. Decoratela secondo il vostro gusto con ciuffetti di panna montata e scaglie di cioccolato. La vostra cheesecake al caffè è ora pronta per essere gustata e servita. Buon appetito!

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Conservate la cheesecake in frig per un massimo di 3/4 giorni

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: mimosa cheesecake

Per realizzare la mimosa cheesecake non serve essere esperti chef; data la semplicità della sua composizione, la mimosa cheesecake è un dolce che si presta anche ai cuochi meno esperti. Con la mimosa cheesecake farete felici grandi e piccini. La prima...
Dolci

Ricetta: cheesecake con tofu

La cheesecake con tofu è una golosa variante del tradizionale dolce americano. Ideale adatta per chi segue una dieta vegana. Oppure adatta per le persone che hanno intolleranze alimentari. In questa versione, il tofu è l'ingrediente che sostituisce...
Dolci

Ricetta: cheesecake all'arancia

Uno dei dolci che in estate viene meglio è sicuramente la cheesecake. Infatti è prima di tutto un dolce fresco e quindi piacevole da gustare, e poi, se preparato nel modo giusto, è un dolce abbastanza light. Infatti vedremo due varianti di questo tipo...
Dolci

Ricetta: cheesecake pistacchio e cioccolato bianco

Tra i vari dolci da poter preparare in casa, uno dei migliori rimane sicuramente la classica cheesecake. La cheesecake, può essere preparata con moltissimi ingredienti e può essere sia cotta al forno, sia preparata con ingredienti che non richiedono...
Dolci

Ricetta: cheesecake al cioccolato bianco e amarene

Il cheesecake è un dolce di origine inglese molto apprezzato in tutto il mondo. È infatti molto gustoso e per certi versi versatile. Partendo dalla formula classica di questo dolce, l’aggiunta di ingredienti sempre diversi permette di creare combinazioni...
Dolci

Ricetta: come preparare una cheesecake

La cheesecake è un dolce tipico americano, in particolare di New York.Per preparare la cheesecake, bisogna ottenere una base costituita di biscotti secchi; in alternativa si possono usare biscotti bagnati in caffè o liquore, o biscotti sbriciolati impastati...
Dolci

Ricetta: cheesecake alla ricotta e nutella

Preparare in case dei dolci è sempre divertente, anche se non tutti hanno la capacità di creare grandi capolavori. Se avete voglia di cimentarvi da soli a realizzare una torta diversa dal solito che possa piacere a grandi e piccini, potete realizzare...
Dolci

Ricetta: cheesecake con mascarpone, ricotta e lamponi

In questa guida vi spiegherò passo dopo passo come preparare una cheesecake con mascarpone, ricotta e lamponi, una delle più buone cheesecake che si possano preparare. Passo dopo passo vi illustrerò gli ingredienti e il metodo di preparazione per questa...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.