Cheesecake al gorgonzola: ricetta

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Sono numerose oggi giorno le ricette che si possono pensare di fare. Tra le varie ricette sono molto di moda le ricette di dolci. In questa guida vi illustrerò passo dopo passo come preparare un'ottima cheesecake al gorgonzola. Gli ingredienti sono descritti nei consigli. Molto importante è seguire attentamente ogni singolo passo. Diamo dunque inizio a questa guida sulla ricetta completa della cheesecake.

25

Occorrente

  • 80 grammi di burro
  • Pepe quanto basta
  • 50 grammi di noce
  • 250 grammi di ricotta
  • Sale quanto basta
  • 100 grammi di sedano cuore
  • 1.2 decilitro di panna liquida
  • 8 grammi di gelatina in fogli
  • Crackers
35

Ammorbidire il burro

In questo primo passo vi illustrerò come iniziare a cucinare la vostra ricetta. Per prima cosa dovrete prendere il burro il lasciarlo ammorbidire in questo modo vi sarà molto più facile manipolarlo. Dovrete infatti lasciare il burro a temperatura ambiente per qualche oretta prima di utilizzarlo. Prendete uno stampo a vostro piacimento che abbia un diametro di almeno 20 cm. Infine dovrete prendere la gelatina e metterla in acqua. Una volta che avrete effettuato queste tre operazioni, potrete passare al prossimo passo della guida.

45

Frullare burro e crackers

Prendete adesso dei crackers, almeno due pacchetti da quattro, e frullateli insieme al burro sciolto in modo da creare il rivestimento che poi andrete a posare sulla forma della torta. A questo punto prendete lo stampo che avete scelto di utilizzare e riempitelo con la pasta di burro e crackers. Una volta che avrete ricoperto quanto basta lo stampo, potrete mettere tutto in frigorifero e aspettare un minimo di due ore.

Continua la lettura
55

Riscaldare in forno la gelatina e la panna

In questo terzo ed ultimo passo dovrete prestare ancora più attenzione rispetto ai passi precedenti in quanto si tratta del passo più importante e da questo dipende la riuscita della cheesecake al gorgonzola. Prendete la gelatina che avevate lasciato in acqua e strizzatela bene, poi dovrete metterla in una casseruola insieme alla panna e riscaldare il tutto in forno. Poi prendete il sedano e tritatelo insieme con le noci, la ricotta e ovviamente il gorgonzola. Una volta che avrete tritato tutti gli ingredienti, dovrete aggiungerci la panna, il sale e il pepe. A questo punto non vi resta altro che andare a prendere dal frigorifero il composto di burro e crackers preparato in precedenza. Adesso che il composto si è raffreddato, dovrete versargli sopra tutti gli ingredienti che avete tritato con la panna.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: cheesecake con tofu

La cheesecake con tofu è una golosa variante del tradizionale dolce americano. Ideale adatta per chi segue una dieta vegana. Oppure adatta per le persone che hanno intolleranze alimentari. In questa versione, il tofu è l'ingrediente che sostituisce...
Dolci

Ricetta: cheesecake all'arancia

Uno dei dolci che in estate viene meglio è sicuramente la cheesecake. Infatti è prima di tutto un dolce fresco e quindi piacevole da gustare, e poi, se preparato nel modo giusto, è un dolce abbastanza light. Infatti vedremo due varianti di questo tipo...
Dolci

Ricetta: cheesecake pistacchio e cioccolato bianco

Tra i vari dolci da poter preparare in casa, uno dei migliori rimane sicuramente la classica cheesecake. La cheesecake, può essere preparata con moltissimi ingredienti e può essere sia cotta al forno, sia preparata con ingredienti che non richiedono...
Dolci

Ricetta: cheesecake al cioccolato bianco e amarene

Il cheesecake è un dolce di origine inglese molto apprezzato in tutto il mondo. È infatti molto gustoso e per certi versi versatile. Partendo dalla formula classica di questo dolce, l’aggiunta di ingredienti sempre diversi permette di creare combinazioni...
Dolci

Ricetta: cheesecake alla ricotta e nutella

Preparare in case dei dolci è sempre divertente, anche se non tutti hanno la capacità di creare grandi capolavori. Se avete voglia di cimentarvi da soli a realizzare una torta diversa dal solito che possa piacere a grandi e piccini, potete realizzare...
Dolci

Ricetta: cheesecake con mascarpone, ricotta e lamponi

In questa guida vi spiegherò passo dopo passo come preparare una cheesecake con mascarpone, ricotta e lamponi, una delle più buone cheesecake che si possano preparare. Passo dopo passo vi illustrerò gli ingredienti e il metodo di preparazione per questa...
Dolci

Ricetta: cheesecake alla gianduia

La cheesecake è un dolce tipicamente americano, entrato ormai però anche nelle abitudini italiane da diversi anni: è una torta a base di formaggio spalmabile, con una base di biscotti secchi o crumble, da farcire in mille modi differenti. Le cheesecake...
Dolci

Ricetta: cheesecake al cioccolato senza cottura

Se volete realizzare un dolce facile e senza cottura potete fare una Cheesecake. Si tratta di un dessert dal gusto squisito, che si abbina a qualsiasi menù. La cheesecake è di origine anglosassone e la sua base viene realizzata con dei biscotti secchi....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.