Cheesecake al panettone: ricetta

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

La ricetta del cheesecake al panettone è un vero e proprio must per le feste e non solo. Delizioso al palato, ha la peculiarità di sciogliersi in bocca. La frutta regala un sapore delizioso e fresco all'insieme. La preparazione è di media difficoltà ma richiede attenzione in tutti i passaggi. Pronte ad iniziare?

25

Occorrente

  • panettone 500 gr
  • robiola 200 gr
  • formaggio fresco spalmabile 150 gr
  • zucchero 100 gr
  • miele di acacia 100 gr
  • frutta candita mista a dadini 100 gr
  • burro più un po’ 80 mg
  • panna fresca 75 mg
  • yogurt bianco 20 gr
35

Iniziamo subito a preparare la ricetta del cheesecake al panettone. Prendete un panettone e spezzettatelo a tocchetti. Inseriteli nel mixer e frullateli. Ammorbidite il burro a temperatura ambiente. Aggiungetelo al panettone e frullate nuovamente. Trasferite il composto in una ciotola capiente. Lavorate il tutto con le mani, fino ad ottenere una consistenza solida e abbastanza compatta.

45

A questo punto, imburrate fondo e bordi di uno stampo per torte. E possibile, utilizzatene uno a cerniera. Poggiate lo stampo su una placca che avrete coperto con un foglio di carta da forno. Ora travasate il composto di burro e panettone nello stampo. Aiutandovi con una spatola, livellate la superficie, in modo da renderla perfettamente liscia. Mettete la torta cheescake a riposare in un luogo fresco. Evitate però il frigorifero, in quanto si rapprenderebbe troppo in fretta. Nel frattempo, continuate con la preparazione della ricetta della cheescake al panettone. In una terrina, versate il formaggio spalmabile. Incorporate la farina setacciata. Grattugiate un baccello di vaniglia e spolverizzate il composto. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno.

Continua la lettura
55

Aggiungete ai formaggi prima la frutta candita, poi completate il composto con lo yogurt, le uova, la panna e lo zenzero in polvere. Trasferite il composto ottenuto nella teglia imburrata. Preriscaldate il forno per una decina di minuti. Infornate la base e cuocete per 35-40 minuti circa. Trascorso il tempo necessario, lasciate che la cheesecake si intiepidisca. Aprite la cerniera della teglia e mettete la torta sul piatto di portata. Lavate la frutta che sistemerete sulla parte superiore del dolce. Sbucciatela e fatela a tocchetti. Andranno bene delle fragole, frutti di bosco, agrumi e susine. Cercate di realizzare una composizione armoniosa, sia per quanto riguarda la forma della frutta che i colori. Successivamente, scaldate per qualche minuto il miele in un bollitore. Nappatevi la frutta. Con questo accorgimento, resisterà più a lungo e non andrà incontro al processo di ossidazione. Servite la cheesecake al panettone con un buon vino frizzante fresco e buon appetito!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: Muffin di panettone

Le festività natalizie sono da sempre le più amate. Ogni anno facciamo scorta di torroni e panettoni, in modo da accontentare tutti. Però ci sono ricette fatte in casa che è possibile preparare. Tali pietanze possono sostituire i dolci classici del...
Dolci

Ricetta: panettone farcito al mascarpone

Cari golosoni, anche se il Natale è finito già da un po', sono sicuro che tanti di voi avranno ancora in casa un panettone classico, di quello con l'uvetta e i canditi. Succede che durante le vacanze Natalizie qualche dolce avanzi, e invece di buttarlo,...
Dolci

Ricetta: mimosa cheesecake

Per realizzare la mimosa cheesecake non serve essere esperti chef; data la semplicità della sua composizione, la mimosa cheesecake è un dolce che si presta anche ai cuochi meno esperti. Con la mimosa cheesecake farete felici grandi e piccini. La prima...
Dolci

Ricetta: cheesecake con tofu

La cheesecake con tofu è una golosa variante del tradizionale dolce americano. Ideale adatta per chi segue una dieta vegana. Oppure adatta per le persone che hanno intolleranze alimentari. In questa versione, il tofu è l'ingrediente che sostituisce...
Dolci

Ricetta: cheesecake all'arancia

Uno dei dolci che in estate viene meglio è sicuramente la cheesecake. Infatti è prima di tutto un dolce fresco e quindi piacevole da gustare, e poi, se preparato nel modo giusto, è un dolce abbastanza light. Infatti vedremo due varianti di questo tipo...
Dolci

Ricetta: cheesecake pistacchio e cioccolato bianco

Tra i vari dolci da poter preparare in casa, uno dei migliori rimane sicuramente la classica cheesecake. La cheesecake, può essere preparata con moltissimi ingredienti e può essere sia cotta al forno, sia preparata con ingredienti che non richiedono...
Dolci

Ricetta: cheesecake al cioccolato bianco e amarene

Il cheesecake è un dolce di origine inglese molto apprezzato in tutto il mondo. È infatti molto gustoso e per certi versi versatile. Partendo dalla formula classica di questo dolce, l’aggiunta di ingredienti sempre diversi permette di creare combinazioni...
Dolci

Ricetta: cheesecake alla ricotta e nutella

Preparare in case dei dolci è sempre divertente, anche se non tutti hanno la capacità di creare grandi capolavori. Se avete voglia di cimentarvi da soli a realizzare una torta diversa dal solito che possa piacere a grandi e piccini, potete realizzare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.